Мужчина, стоявший перед Даэглин и хмуро смотревший на нее, был достаточно крупным и могучим, чтобы в его жилах текла хотя бы толика скайримской крови, хотя, по всей видимости, такой толики было куда больше. Широкоплечий, стройный, темноволосый с сединой, достаточно привлекательный... в нормальных условиях девушка непременно бы заинтересовалась и улыбнулась бы ему лукавой лисьей улыбкой. Но то были совсем не нормальные условия, и "северянин" вполне отчетливо мог видеть в глазах вроде-бы-данмерки зарождающийся страх.
Нет, дело было не в пещере, наверняка не в секире и уж точно не в миниатюрном существе, устроившемся на плече воина (если бы Даэглин сейчас могла спокойно рассуждать, то, возможно, даже угадала бы, что это было за существо). Нет, дело не в этом. Как бы это назвать? Запах? Нет, не совсем... совсем не запах. Пусть от него и пахло зверем, слегка, и в основном благодаря запаху крови, исходившему от ран, но это было уже излишне. Гирцин научил своих приемных детей узнавать друг друга, неясно с какой целью, но научил. Ошибки быть не могло. Перед девушкой один из них... и он ей не родня. А все, кто был не родней, были врагами. Так ее учили и предупреждали очень давно.
Азура сохрани, как же выпутаться... Ведь он наверняка знает...
Рука незаметно и непроизвольно потянулась назад. К серебряному кинжалу, закрепленному на поясе сзади.
Нет, стой, дура! Ты его что ли собралась дамской игрушкой закалывать? Совсем сдурела?
Эльфийка подавила глупое желание, однако не смогла подавить другое, заставлявшее ее отступать прочь от нордлинга, до самой стены за спиной.
Но постой... ты же теперь знаешь, что это не обязательно так... Может быть он... нет, одно исключение не отменяет правило.
- Эй, ты это кого бестолковой бабой назвал, старый хрен?! Что в детстве не учили, как нужно к девушкам обращаться, вонючий трупоед?!
Адепт многозначительно, взглядом отца, стыдящегося своего дитяти, устроившего знатную истерику на публике, посмотрел на Гая.
- Но, в данном случае, ты же, полагаю, не против урока хороших манер? - потом повернулся к культистке, - О нет-нет, я не лгу... но погоди минутку, тут же моего внимания требует леди.
Он вытянул руку в направлении Элианы, и сделал странный жест всеми пальцами, кроме большого, как будто каждым из них в отдельности манил кого-то.
Девушка едва успела закончить свою гневную тираду, как вдруг ее рот сам собой широко раскрылся и язык, как живая змея, вырвался наружу. Он тянул ее вперед, по направлению к некроманту. Больно не было... проклятье, уже было. Девушка была не в силах сопротивляться и двинулась вперед, иначе, казалось, язык медленно вырвет из ее рта. Тут та же неведомая сила заломила ее руки за спину. Этой силы, тянущей ее в разные стороны, было как раз столько, чтобы заставлять ее двигаться вперед, не давать возможности пошевелиться сверх этого, и ровно столько, чтобы еще чуть-чуть и мышцы языка начали бы рваться. Видно, некромант не впервые проделывал такое с юными дамами и умел точно рассчитать усилие. Из глаз девушки непроизвольно потекли слезы.
- Ах, эти милые манеры крикливых портовых шлюх. Как же мне всегда хочется делать больно, когда я с ними сталкиваюсь, - свободной рукой Адепт ласково провел по подбородку Элианы, затем вытянул ее в сторону Дика и тихо произнес, - шевельнись, красавчик, и я тут же выпущу ей кишки.
Он вернулся к писательнице и ласково положил руку ей на голову. Ласковым тоном обратился к ней.
- Девочка моя, ты мне не нужна, пойми. Поверь, самое простое для меня - убить тебя, и, вероятно, твоего красавчика, когда он бросится тебе на помощь, хотя уже и будет поздно. Я вполне обойдусь без помощи истеричной бабы, не способной осознать свое место. Но я хочу быть хорошим и порядочным членом общества. С другой стороны, я мог бы просто вырвать тебе язык и бросить тут истекать кровью, ждать каменного стража... но это грубо, пошло и не так уж и интересно. Поэтому я дам тебе шанс. Очень интересный шанс. Либо ты ведешь себя как нежная и воспитанная юная леди, которой хотела казаться, но которой ни на волос не являешься, либо наказываешь себя сама. Это же более... романтично, да?
Некромант засунул руку в карман и вытащил щепотку той самой пыли. Держа ее на открытой ладони перед лицом босмерки, он легонько подул в ее сторону. И прошептал несколько слов.
Пыль соскользнула с его ладони легким сероватым облачком, которое коснулось лица эльфийки. Сероватое нечто с легким могильным запахом проникло в ноздри и разинутый заклинанием рот. Запершило и захотелось чихнуть и откашляться лишь на мгновение, затем ощущение пропало, оставив лишь изрядно ослабевшую боль от оттянутого языка.
- Вот, видишь, совсем не страшно? - Адепт отпустил ее язык, продолжая держать руки, - это, моя красавица, мой тебе подарок. Сюрприз, если хочешь. А заключается он в том, чтобы ты выяснила на своей шкуре все свойства моего проклятия, потому что я тебе их расписывать не собираюсь. Но уверяю, если ты будешь паинькой, то все будет достаточно безболезненно.
Взмахом руки он отбросил девушку назад, в руки Дику.
- Ах да. Забыл. Не верь сказкам. Моя смерть не снимет его с тебя. Не то чтобы ты выживешь, если попытаешься, просто чтобы ты знала. Очаровательно, правда?
Некромант снова заложил руки за спину и наблюдал за босмерами.
Театральное выступление некроманта имело заметный эффект на зрителей. По крайней мере часть из них теперь вытаращилась на мрачного фокусника, разинув рты. Ильзара, все еще державший в руках свою рапиру Кинтрвиль, даже Даэглин, мигом позабывшая о Гае.
- Милостивая Азура, какая мерзость, - полуосознанно прошептала девушка себе под нос.
Тоннель уходил куда-то вдаль, без особых ответвлений и чего-либо интересного. Просто... ну тоннель. Такая каменная кишка, длинная-длинная. Вряд ли Скёте хватило бы знаний определить, естественный ли он или рукотворный, и если второе, то для чего вообще. Просто тоннель.
Впрочем, через много-много шагов в тоннеле все же появились странности. Теперь он был заполнен не только обыкновенной темнотой, которая представляет из себя просто отсутствие света, но и какой-то противоестественной. От которой сразу расхотелось идти дальше.
Нордлинг (нет-нет, не внезапно... ну почти) почувствовал какие-то толчки, сотрясавшие стены тоннеля. Он сразу осознал, что чувствовал их и раньше, но они были гораздо слабее и он не обратил внимания. А теперь их источник, видимо, стал ближе.
В это самое время еще одна группа людей брела по туннелям, с той самой стороны, которая служила фасадом веселым ребятам Одноглазого Атласа. Неудивительно, ведь Атлас был закадычным приятелем... хорошо, просто хорошим знакомым и коллегой лидера этого небольшого отряда. Достаточно хорошим, впрочем, чтобы показать свое тайное убежище.
Восемь человек не спеша шли вперед, освещая себе дорогу факелами. Лидер, коренастый бретон, как это ни обыденно, шел впереди, внимательно разглядывая бандитские метки на туннелях, за ним, слегка растянувшись в цепочку, следовали его ребята, пусть и не такие веселые, как у Одноглазого, но вполне надежные и способные. В середине шла пара магов, Амилвин, хрупкая коротышка-босмерка, которую Леорик, главарь, знал, казалось, с детства... и какой-то странный данмер, ее новый знакомый, которого Амилвин ему рекомендовала. Леорик даже не запомнил имени данмера, но девушке он доверял. Амилвин вытаскивала его из многих переделок, и тут не подведет.
- Сколько уж можно идти, папаша? Мы уж жрать хотим, - недовольно протянул нордлинг, шедший прямо перед магами.
- Не ныть, парень. Скоро уже будем на месте, а там Одноглазый и ребята встретят нас по-королевски, ответствовал главарь.
Бандиты... ну да, по профессии эти бравые ребята были бандитами, вы же не ожидали у Атласа других знакомых, склонных к более честному труду? Ну да не важно.
- Не переживай, я тебя не обманула. Мы не собираемся никого грабить, - Амилвин улыбнулась спутнику, - нельзя же украсть у кого-то что-то, что ему не принадлежит? И потом, ну что эти чернокнижники будут делать с такой ценной вещью... ну... чем бы она ни была? Что-нибудь ужасное, наверняка. А мы можем продать ее Гильдии Магов... ну или Храму. И все будут довольны.
Леорик остановился, что послужило сигналом для остановки и отряду. Предводитель смотрел на факел у себя в руке, который тускнел на глазах.
- Что за кланфирье дерьмо? - он оглянулся к остальным и увидел, что остальные факелы тоже начали гаснуть.
Амилвин моргнула, затем подняла руку, шепча простые слова простого заклинания. Нежно-голубоватый огонек появился у нее на ладошке. В этот момент все девятеро ощутили легкую вибрацию пола, которая, впрочем, тут же исчезла.
- Это еще что такое? - грозно спросил Леорик у девушки. Та лишь пожала плечами, держа перед собой огонек.
[hide]
//Кажется, не столь давнее предупреждение Скриба о том, что персонажи игроков, ведущие себя как самоубийцы, никакого иммунитета против собственной скоропостижной кончины не имеют, прошло всуе. А зря. Просто сообщаю, если еще не ясно, что если Элиана продолжит в том же духе, то неминуемо умрет. Я понимаю, каждый играет как хочется, но ломать характер мастерского персонажа ради чужих прихотей я не собираюсь.
И да... mordor, извини, что не дождалась, но неделя уже прошла, да и не на что тебе особо реагировать. Не обижайся.//[/hide]