пугался всего несколько раз но четко помню только два из них. Первый был троль(Да, да, троль) как-то я бежал по дорожки, никого не трогал, пробегал мимо какого-то форта, видать из него и выскочил этот злой троль но я его не заметил, потом мне приспичило оглянуться, и вот тут -то я увидел морду троля почти на весь экран , лапы он задрал в верх как "Медвед"(видать атаковать хотел), и при этом издал подозрительно громкий звук. Вот тогда-то я и подпрыгнул на стуле)))
Второй случай помню был похожий. Я пошел к другу чтоб "подсадить его на облу", установили игру, зашли, и я стал ему показывать прелести игры(мои сохранки). Вот сидим мы у монитора и лупимся в происходящее, а происходило вот что...
Ночь,ГГ подкрадывается к какому-то форту и заходит в него,там было темно и висел низкий туман. Только зашли, успели сделать три шага как "глаз" загорелся золотым, но никого не было видно, спустились по пяти ступеничкам но никого нет, приспичило оглянуться(знакомая ситуация?), вот значит только мы повернулись к двери из которой пришли как на весь монитор мы видим стрелу, ещё через долю секунды она уже врезается в плоть бедного ГГ и раздается громкий звук, это все случилось за секунду, в следующую мы подпрыгнули на стуле(каждый на своем), уже потом я понял что у входной двери притаился скелет-лучник, которого мы не заметили так как он изначально оказался у нас за спиной. После этого друг категорически не захотел играть в облу и мои труды оказались напрасны, удалил с его компа игру и пошел домой)) Правда через каких-то пол года он сменил мнение и решил попробовать ещё раз, а игроков в обливион стало на одного больше.