Лиара Т'Сони(МЕ1, МЕ2) - ИМХО, самая достойная пассия в игре. Не обделенная ни силой, ни интеллектом, ни красотой. Так же смотрит на вещи не поверхностно, как это делает Тали, а пытается отбросить стереотипы и предрассудки, и найти плюсы в большинстве ситуаций.
Мерриль(ДА2) - Во многом похожа на Лиару. За счет шкалы уважения(Гори она синим пламенем...) негативно реагирует на агрессию к магам-отступникам. Я и сам балуюсь магией крови, но что касается заморышей, подобных тем, что скрываются в пещерах(Был такой квест)... Ничего кроме смерти от моих рук(Или от рук храмовников) их не ждет.
Мордин Солус(МЕ2) - Один из самых колоритных персонажей игры. И мнения насчет кроганов у нас совпадают.
Маркел(HoMM V) - Такое впечатление, будто я поседел, отрастил бороду, нацепил странные шмотки и меня затянуло в мир игры.
Бэтмен(-) - Пафос так и прет, умудряется рулить даже без суперсилы. Наверное, любимый супергерой из имеющихся.
Джокер(-) - Колоритный и веселый злодей. Один из любимых, по причине уникальности.
Др. Джонатан Крейн, "Пугало"(-) - Любимый злодей из вселенной Бэтмена. Киллиан Мерфи отлично сыграл в "Бэтмен - Начало" и "Темный Рыцарь".
Урднот Рекс(МЕ1, МЕ2) - Лучшего напарника для моего Шепарда не сыскать... Жаль, что не присоединился в МЕ2, хотя и объедение кроганских кланов - дело крайне важное.
Адмирал Хэккет(МЕ1, МЕ2) - Вояка до мозга костей. И постоянно ему что-то от меня нужно.
Легион(МЕ2) - Потрясающий гет... Да и Тали вытесняет притом. Всегда любил логически мыслящих персонажей, а тут прям похлеще Спока выдает.
Пока все.