19.45 p.m.
- Что это еще за подстава была?
Алиса взглянула на Джека из-под своих пышных ресниц и произнесла настолько внятно, насколько это было нужно для того чтобы разъяснить ситуацию:
- Только кроме шуток, никакой подставы. Я вообще не ожидала что сюда заваляться регуляторы, и уж тем более что кому-то придёт в голову устраивать разборки посреди бела дня в самом охраняемом округе!
Анклавовец тем временем пожал руку Маркусу.
- Ну, собственно говоря, в этой дыре я покрывался от вот этих парней, - Стосемнадцатый, как он сам представился указал пальцем на два тела, которые держал на плечах Грог.
- Ну, а раз уж вы разворошили улей, то выбора у меня теперь точно не осталось, - окончив фразу, мужчина нацепил жутковатый шлем силовой брони. Он как бы невзначай махнул в сторону Алисы.
- Ага, вам интересно к чему такая таинственная атмосфера? Объясняю - мне нужна была пара добровольцев для одного весьма деликатного задания. И когда старина Зохан завёл с вами разговор о делах, я поняла правильность его выбора. И если бы вы не устроили тут балаган... Короче, мне нужно найти друга. Искать придётся не в самом приятном месте, мы спустимся в метро. Времени у нас, вернее у вас, нет, так что решайте - идёте с нами или успешно лишаетесь по пальцу каждый во имя высшей справедливости, мм?
Девушка вопросительно склонила голову, ожидая ответа.
И будто по мановению хреновой волшебной палочки, снаружи бара раздались многочисленные звуки шагов. Зохан, пребывавший до этого в некоем подобии дрёмы, весь встрепенулся, а глаза его округлились.
- Как же... Уже так быстро, - плешивый хозяин энергично замахал Грогу, чтобы тот уже понёс тела регуляторов к тайному подземному люку, ведущему как раз к линии метро около Анакостийской переправы. Люк был хитро замаскирован и заставлен бочками со спиртом - отличное прикрытие. А Лыба к этому времени уже избавился от зелёной лужи на полу.
Любое испытанное или совершённое человеком злорадство не идёт ни в какое сравнение с тем, на что способна воля обычного случая. Вот и сейчас, два практически полностью беспомощных субъекта ёрзали в разных углах (впрочем, недалеко друг от друга) совершенно тёмного помещения. И всё бы ничего... Да вот один из них был уродливый мутант, а другой - хамоватый латинос.
Видимо, пленники были слишком поражены неожиданностью своего положения, также, впрочем, как и краткосрочной амнезией, чтобы кричать и звать на помощь. Так они и просидели-пролежали минут двадцать, пока вдруг неожиданно не зажёгся свет. Вернее, свет просто вспыхнул, взорвал темноту помещения после щелчка рычага.
Как только пленные смогут адаптироваться теперь уже в комнате, залитой ярким светом, то они поймут что оказались в своего рода медицинской палате - если только это понятие исказить и извратить в самом испорченном разуме. Ряд хирургических столов, штук девять, на некоторых из которых до сих пор прямо лежали тела, скелеты, ткани которых были ещё не до конца удалены. На полках повсюду стояли ящики и посуда с инструментами - зачастую ржавыми напильниками, стамесками, зубилами, пинцетами, ланцетами и прочими.
Также на полках стояли склянки с различными препаратами - для сохранения эстетического здоровья читателей не будем приводить полный список того, что было в этих склянках.
Свет бил из круглых ламп, по одной над каждой койкой. Комната представляла собой прямоугольник, в одном конце которого - дверь, а в другом конце - связанные пленники.
Как бы то ни было, зрелище этого помещения не предназначалось для слабых нервов. Благо, здесь не было характерного премерзкого аромата - лишь самую малость, ведь через вентиляционную шахту воздух очищался.
Дверь просторной хирургии приотворилась. Нет, не повалило никакого зловещего тумана, не последовало никаких пугающих стонов. Просто внутрь вошёл человек.
Пожалуй, одного взгляда на него было достаточно - рейдер. Крайне запачканный углём фартук доктора, весь в давно запёкшихся кровавых брызгах. Лицо рейдера исколото сотнями булавок - наверняка всё его тело покрывали пирсинги. В правой руке человек держал старый серп. Он медленно-медленно шагал по вероятно керамическому полу; шёл он сильно ссутулившись и будто подхихикивая себе в кулак - длинные спутанные, слипшиеся (скорее всего чёрные волосы) волосы болтались взад-вперёд.