Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: X3: Земля в опасности  (Прочитано 79202 раз)

Оффлайн IgorLutiy

• *
  • Выбраковщик
    • Oblivion, Skyrim & Fallout3 Modding
X3: Земля в опасности
« Ответ #210 : 28 Июля 2011, 14:15 »
0
Кто играет, у вас тормоза во время боев есть?
Да вроде нет. Правда я в особо эпичных сражениях еще не участвовал. Бывает в момент залета в особо насыщенный станциями и кораблями сектор немного подтормаживает. Также подтормаживает когда включаю СУВ на 2000%.

Про деньги уже не думаю, начинаю тариться кораблями и пробую строиться. Для начала решил обустроиться в Сундуке сокровищ, а когда будет возможность прикупить тяжелые боевые корабли или боевые станции - тогда буду размещатся рядом в Черном солнце (пока что страшно - рядом Ксеноны). Купил Альбатрос и уже установил кремниевую и рудную шахты, а также солнечную электростанцию. Один транспорт поставил на снабжение электростанции кристалами из Омикрона лиры, а другой на поставку батареек со станции на кремниевую шахту. Пока пробую, разбираюсь. Про комплексы почитал - рашил пока повременить и еще почитать ибо все там непросто.
Мир друзьям - смерть врагам!
Награды Золотая Палитра - художнику (ПП 2013 года) Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Плюшевый мишка - приз зрительских симпатий на Первом поэтическом конкурсе Бухты

Оффлайн Lemm

• *
    • http://
« Ответ #211 : 28 Июля 2011, 14:44 »
0
IgorLutiy какой проц, сколько оперативной памяти и какая ОС? У меня просто жесть какая то во время боя даже 1 на 1. Тормоза появляются жуткие когда по кораблям попадают снаряды, в эти моменты фпс падает чуть ли на до 2 ед.. Времени на игру уже как таковой нет. ПОтратил несколько дней на выявление причины этих тупых тормозов. Так бы уже и милиарды были. В итоге начал новую игру с переносом имущества (уже во второй раз  и все из-за тормозов). Игра щас летает, даже на СУВ 2000% нет таких тормозов как в боях были. Я вот думаю, либо оперативки мало, либо эти тормоза появляются при частом злоупотреблении сейв-лоад не выходя из игры. Ибо за два дня игрового времени вселенная игры не могла так измениться и расшириться, что мой комп уже начинал задыхаться  

Зы. И часто вы использовали сейв-лоад не выключая игры (т.е. многократно загружая один и тот же сейв, в случае какой то неоднократной неудачи и тд.)? И еще, посмотри в статусе пилота внизу есть ли надпись ***modified***?
« Последнее редактирование: 28 Июля 2011, 14:46 от Lemm »

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #212 : 28 Июля 2011, 16:17 »
0
Цитата: Lemm
IgorLutiy какой проц, сколько оперативной памяти и какая ОС? У меня просто жесть какая то во время боя даже 1 на 1. Тормоза появляются жуткие когда по кораблям попадают снаряды, в эти моменты фпс падает чуть ли на до 2 ед.. Времени на игру уже как таковой нет. ПОтратил несколько дней на выявление причины этих тупых тормозов. Так бы уже и милиарды были. В итоге начал новую игру с переносом имущества (уже во второй раз  и все из-за тормозов). Игра щас летает, даже на СУВ 2000% нет таких тормозов как в боях были. Я вот думаю, либо оперативки мало, либо эти тормоза появляются при частом злоупотреблении сейв-лоад не выходя из игры. Ибо за два дня игрового времени вселенная игры не могла так измениться и расшириться, что мой комп уже начинал задыхаться  

Зы. И часто вы использовали сейв-лоад не выключая игры (т.е. многократно загружая один и тот же сейв, в случае какой то неоднократной неудачи и тд.)? И еще, посмотри в статусе пилота внизу есть ли надпись ***modified***?
Поставь AnvirTaskManager. Судя по всему проблема в нехватки оперативы. Игра создана под 32х разрядные системы, потому сколько бы у тебя не было оперативы, и какая ось ни стояла, больше 2х гигов игра использовать не может, ограничение архитектуры. В итоге когда игра начинает достигать этого порога, игра уходит в своп (файл подкачки).
Так вот в анвире, есть полезная функция, очистка оперативы после определенного периода. Поставил например каждый час освобождать занимаемую память процессов, превышающих установленный порог. У меня стоит порог 50 метров, чистка каждые 30 минут. И можешь забывать о нехватке памяти. При чем эта функция абсолютно безвредна, и из-за нее не бывает вылетов.
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн IgorLutiy

• *
  • Выбраковщик
    • Oblivion, Skyrim & Fallout3 Modding
« Ответ #213 : 28 Июля 2011, 16:30 »
0
какой проц, сколько оперативной памяти и какая ОС?
Core 2 Duo E7300, частота 2,66, 2 гига оперативки, ХР SP2. Настройки графики в игре на максимуме.

Сейв-лоад бывало что часто использовал. Надпись есть.
Мир друзьям - смерть врагам!
Награды Золотая Палитра - художнику (ПП 2013 года) Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Плюшевый мишка - приз зрительских симпатий на Первом поэтическом конкурсе Бухты

Оффлайн Lemm

• *
« Ответ #214 : 28 Июля 2011, 16:45 »
0
Аладор, про использования 2гг я вкурсе, у меня ХР. Бывает оператива хавается 1.97, файл подкачки я ваще вырубил, неф мне хард убивать. Попробую анвир, если не поможет, придется думать о семерке, она то больше 2гг выделять сможет и за одно будет видеть 4гг, а не 3.25 как ХР.
IgorLutiy, у меня АМД 64 Х2 дуал 5200+ 2.77ггц. Оперативы 4гг. Кэш у твоего конечно побольше моего   но я что-то сомневаюсь, что 2мб так критично влияют... Хотя всякое может быть.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2011, 16:58 от Lemm »

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #215 : 28 Июля 2011, 18:44 »
0
Аладор, про использования 2гг я вкурсе, у меня ХР. Бывает оператива хавается 1.97, файл подкачки я ваще вырубил, неф мне хард убивать. Попробую анвир, если не поможет, придется думать о семерке, она то больше 2гг выделять сможет и за одно будет видеть 4гг, а не 3.25 как ХР.
Нифига, больше двух гигов игре система не предоставит оперативы. Что бы это было возможно, должна стоять система х64 и игра должна разрабатываться под х64 архитектуру, а игра написана под х86, поэтому даже если у тебя будет вин7 х 64 и 8 гигов оперативы, игре все равно будет выделено 2 гига...
Вообще уже давно пора полностью переходить на архитектуру х64, но игроделы впервую очередь пишут игры под консоли, которые все еще 32-х разряные... Пока я знаю только ассассин крид с самой первой части писали под 64 разрядные системы, больше игр я не знаю, способных работать на системах х64 (используя все возможности данной архитектуры.)
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.

Оффлайн Lemm

• *
« Ответ #216 : 28 Июля 2011, 19:29 »
0
Прикол еще в том, что Х3TC не поддерживает многоядреные камни  В общем пошел искать анвир и ставить... Проверять.

Зы. Что-то я не понял где там в анвир очистка оперативы
« Последнее редактирование: 28 Июля 2011, 20:22 от Lemm »

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #217 : 28 Июля 2011, 20:34 »
0
Зы. Что-то я не понял где там в анвир очистка оперативы
Инструменты-> Настройки->Производительность->Оптимизация памяти

Оффлайн Lemm

• *
« Ответ #218 : 28 Июля 2011, 21:10 »
0
Начал блин заного  Купил на верфи АМТ корабль и вместо того, что-бы в дальнейшем его апгрейде выступала ШК, выступает десантная академия  В предыдущей игре все было норм, а начал новую и...

Теперь либо еще раз новую игру начинать, либо продолжать старую и ловить тормоза

Зы. Аладор, спс, поставил и настроил анвир

Зыы. Поистрепался я сейчас  Преобрел линейный крейсер Апокалипсис (вооружить его полностью не смог, т.к. такого количества вооружения, которое ему требуется, нет ни на одной станции), угробил 250кк и доволен. Корабль тема  Пока буду искать где преобрести оставшееся вооружение, мои транспорты обеспечат меня еще парой десятков миллионов и я планирую, купив пару корветов и истребителей, создать мини эскадру  К этому времени мои десантники закончат требуемое обучение и попробуем захватить Антихрист МК2. Затем посмотрю где можно разместить первый комплекс станций  Но перед этим нужно купить какой нибудь TL и пару тройку транспортов. В общем планы наполеоновские

ИМХО, я бы комплексы фабрик кристалов и шахт кремниевых пластин разместил в земных секторах  Ибо у землян нет таких фабрик почему-то, а заводы, требующие кристалы и пластины есть. Таким образом и доход будет и расе польза

UPD. Снарядил Апокалипсис 18-ю фотонными пушками по бортам (еще не хватает 6 штук), 12-ю термолучевыми дудками в верхней полусфере, 8-ю в нижней и 8-ю в кормовой части корабля  . Прикрытие крейсера составляют: два корвета (каждый несет по два истребителя М3), бозирующихся на его борту и одну блоху, для тактической разведки  Для усиления этой небольшой группировки может служить тяжелый корвет Сварог МК2    А вскоре к нимприсоединится и фрегат Антихрист МК2, так же со своим авиакрылом.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2011, 23:09 от Lemm »

Оффлайн Lemm

• *
« Ответ #219 : 30 Июля 2011, 13:27 »
0
Что-то тема быстро ожила, и так же быстро затихла  Забросили?
« Последнее редактирование: 30 Июля 2011, 13:43 от Lemm »

Оффлайн Рызоп

• *
  • Не ешь, подумой
« Ответ #220 : 30 Июля 2011, 14:11 »
0
Так, на всякий отпишу. Чтобы х86 приложение видело более 2гб памяти можно заюзать это http://www.ntcore.com/4gb_patch.php
Юзать только на х64 системе, иначе - на свой страх и риск.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2011, 14:13 от Рызор »
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие Отличительный знак "Пчела" - за трудолюбие, чуткость и отзывчивость

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #221 : 30 Июля 2011, 18:03 »
0
Что-то тема быстро ожила, и так же быстро затихла  Забросили?
Да я последнее время вообще ни во что не играю. Времени нет.

Оффлайн ТемныйКот

• *
« Ответ #222 : 05 Августа 2011, 15:47 »
0
Решил тоже поиграться, вспомнить так сказать незабвенную "Elite"  
Собственно вопрос к тем кто давно в "Конфликт" режется: Народ, где, в каком секторе, торговцев тренируете до Галактического уровня? В "Воссоединении" я их по пять штук покупал, отправлял в Обитель света торговать и они у меня за пару часов до 8-го качались.
Решил так же... отправил два корабля (ДеметраСупер и ДеметраСуперМакс) так они, гады, тока на станции сидят!!! Мля, за день даж с 1-го уровня не поднялись! пока не пнешь вручную, не шевелятся, пнёшь (в командах: "торговец сектора") пару рейсов сделают и опять на станцию!!! наливают им там, что ли?!

З.Ы. Если эт важно: версия 3.1, надпись ***modified*** присутствует, ветка за землян.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 15:57 от ТемныйКот »

Оффлайн Lemm

• *
« Ответ #223 : 05 Августа 2011, 18:25 »
0
В любом из центральных секторов легче всего прокачать. Если торгаши сидят в ожидании, значит в секторе нет выгодных продаж и покупок, будут - они полетят. Мои уже 25 уровня, директора  Надпись наверно потому, что вы не зарегали игру  Эта надпись не страшна.
« Последнее редактирование: 05 Августа 2011, 18:47 от Lemm »

Оффлайн ТемныйКот

• *
« Ответ #224 : 05 Августа 2011, 20:15 »
0
Если торгаши сидят в ожидании, значит в секторе нет выгодных продаж и покупок
Да это понятно. Бесит, что они сидят пока не пнешь! Как пнешь в ручную, так сразу и товары находятся!
Переправил одного в Луна Ринго, вроде зашевелился, уже 4-й уровень. Видать там не наливают.

Оффлайн Lemm

• *
« Ответ #225 : 07 Августа 2011, 11:01 »
0
Хороший доход от торговцев будет когда их будет десятки. Я вот задумался о строительстве фабрик или шахт. Что-то меня уже карёжит заниматься десятками транспортов, добывающих нивидиум, построю шахту нивидиума (в оригинале такой нет), а лучше парочку в нескольких местах. Правда цикл у нее долгий, но ничего.... Зато гемороя меньше.

Оффлайн ТемныйКот

• *
« Ответ #226 : 08 Августа 2011, 18:18 »
0
Хороший доход от торговцев будет когда их будет десятки. Я вот задумался о строительстве фабрик или шахт. Что-то меня уже карёжит заниматься десятками транспортов, добывающих нивидиум, построю шахту нивидиума (в оригинале такой нет), а лучше парочку в нескольких местах. Правда цикл у нее долгий, но ничего.... Зато гемороя меньше.
А я тут програмку надыбал, для расчета комплексов, оченно помогает! Счас для щитов 25Мв, достраиваю. Реально удобная вешч!
Если в че, прога тут X3 Калькулятор.

Оффлайн Doxter

• *
« Ответ #227 : 08 Августа 2011, 21:56 »
0
Цитата: ТемныйКот
А я тут програмку надыбал, для расчета комплексов, оченно помогает! Счас для щитов 25Мв, достраиваю. Реально удобная вешч!
Да, штука удобная Complex Planner, кроме неё из доп софта юзал X Models 3D Viewer - просмотровщик 3д моделей с их характеристиками и обвесом кораблей (скрин), X3 Map TCE - зд карта, только не помню каким мэнэджером пользовался толь X Plugin Manager, толь X3 Mod Manager - там карты редактировать можно итд, помимо качал (но так и валяется) редактор скриптов - Exscriptor и всяки разны Jobs Editor и X3 Pilot Manager, в поисковике должны быть.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2011, 17:22 от Doxter »

Оффлайн ТемныйКот

• *
« Ответ #228 : 10 Августа 2011, 13:23 »
0
Кстати, народ, кто какие транспорта и для чего использует?
Я вот присмотрел на верфи ОТОЗ "Мистраль", вроде нормальный кораблик, особенно для галактической торговли: щиты, скорость, и 4(!!!) турели. Правда дороже он обычных.

Оффлайн Lemm

• *
« Ответ #229 : 10 Августа 2011, 18:09 »
0
Для дальних (через опасные сектора) перевозок даже его защита и скорость не спасет, имхо. А в спокойных областях оружие то особо и не нужно, главное скорость.

Рыли у меня 10 шахтеров астероид под защитой трех корветов с истребителями на борту. Напали 3 гопника (пирата) на истребителях и вынесли 5 транспортов, после чего двое были наказаны, а один смылся. Это при удаленке (смотрел на карту сектора, будучи вдали от места присшествия), но думается мне, что и при моем присутствии (без участия) ничего бы особо не изменилось. А дряхленький транспорт с 1*200МДж щитом и кучкой дронов на борту будет уже сложной целью для наглецов.

Зы. Да и не факт, что твой галактический торговец будет летать с одного конца карты в другой, у меня они курсируют в пределах 4-5 крупно населенных секторов и все. Другое дело когда у тебя фабрики будут в разных частях галактики, то тут уже да, нужен не просто транспорт с большим количеством пушек, а эскорт с большим количеством пушек, да и покрупнее  Особенно это актуально в моде TOTT, там ксеноны не просто атакуют сектора и постепенно сливаются, а захватывают их (правда нужно играть очень долго, все это не с самого начала происходит).
« Последнее редактирование: 10 Августа 2011, 18:17 от Lemm »

Оффлайн ТемныйКот

• *
« Ответ #230 : 10 Августа 2011, 20:05 »
0
Да собственно я на то что транспорт отобьётся от гопоты не расчитываю   Эти твари корветы гробят тока в путь! Просто с мощными щитами и пушками есть шанс, что торговец продержится пока прыжковый двигатель сработает. Вообще насколько помню по "Воссоединению" от эскортных истребителей толку чуть. А уж корвет своей стрельбой по мелочи охраняемый транспорт выносит чаще чем пиратов! (((
А к галактическому вообще их не пристроишь, - отстают при прыжках.
Я раньше сплитские Кайманы покупал, они на 124 скорости прокаченные от пиратов убегать успевали (особо безбашенные даж по ксенонским секторам проскакивали), но у них трюм относительно маленький и постоянно приходили сообщения, "мол батареек на прыжок нема, сижу, жду помощи", приходилось в ручную перезапускать. (а когда их полсотни, это гемор).
Вот и смотрю, "Мистраль" даж быстрее плюс щиты.

Оффлайн Lemm

• *
« Ответ #231 : 10 Августа 2011, 22:44 »
0
При удаленке френдлифайр не просчитывается. Да и мои торговцы летают в земных секторах, а там прыжковые двигатели не действуют  Хотя они все ровно закупают батареи. И почему это они у тебя сидят ждут помощи? Купить батареи не могут, или без прыжков долететь и продать товар не судьба?  Если они такие тормоза, то и сдесятком их будет гемор, не говоря уже про пол сотни.

Оффлайн ТемныйКот

• *
« Ответ #232 : 11 Августа 2011, 14:44 »
0
При удаленке френдлифайр не просчитывается.
Сорь. не знаю что такое френдлифайр
Да и мои торговцы летают в земных секторах, а там прыжковые двигатели не действуют  Хотя они все ровно закупают батареи.
У меня два торговца по земным шарят, но там прибыль фиговая, до сих пор едва до 13 уровня докачались (хотя запустил в первый день игры, захватил ТС, сразу рванул в Обитель света за прогами), а торговцы запущенные в "большой мир" намнооого позже уже 20-22 уровень, и прибыли как бы не вдвое от земных приносят.
Так что в земных секторах держу торговцев чисто рейтинг качать. По принципу шоб було.
И почему это они у тебя сидят ждут помощи? Купить батареи не могут, или без прыжков долететь и продать товар не судьба?  Если они такие тормоза, то и сдесятком их будет гемор, не говоря уже про пол сотни.
Это в "Воссоединении" было, там торгаш закупившись, если ему не хватало батареек на прыжок в сектор продажи начинал блажить. Правда только Кайманы так тормозили, у них трюм маленький, а батереи закупали 10% от трюма вроде (не помню точно, давно играл). В "Конфликте" пока никто не жаловался  Но, правда, тут можно сразу указать величину запаса батарей, плюс у меня все торгаши с супер и макс трюмами.

Оффлайн Lemm

• *
« Ответ #233 : 11 Августа 2011, 15:52 »
0
Френдлифайр - это огонь по своим. При удаленке он не расчитывается.
Ну я пока не играю особо, жду когда доделают один очень интересный мод-пак для TOTT+AMT. Он впринципе уже есть, но там косяков предостаточно. Играю пока ради репы и прибыли. Доведут до ума мод, поставлю и переносом рейтинга и имущества начну новую игру.
У меня четверо летают в земных секторах, но я на них не расчитываю, основной доход все таки с нивидиума больше. Вот все никак не решусь шахты установить.

UPD. Определился я и обзавелся собственным бигшипом  
« Последнее редактирование: 12 Августа 2011, 12:13 от Lemm »

Оффлайн ТемныйКот

• *
« Ответ #234 : 12 Августа 2011, 12:45 »
0
 Вот ведь... добрался до альдринской верфи, урча от восторга хватанул ихний М3 "Вулкан" скорость 452(!), турель, 3*25мб щиты... И ТАКОЙ ОБЛОМ! Ставятся тока экспериментальные пушки(!!!) Мляяя, вот попадалово! И где эти ёксперименты брать?! Трясти десантом тамошние Цветки?

Оффлайн Lemm

• *
« Ответ #235 : 12 Августа 2011, 12:50 »
0
А разве у них в доках и фабриках совместимое оружие не производится и не хранится?

Зы. И, имхо, так намного реальнее если земные и альдринские корабли используют только свое оборудование и вооружение. Они ведь совсем недавно появились на сцене. Земляне вообще в состоянии холодной войны с Аргоном, да и сдругими расами не особо контактируют. Консерваторы  Альдрин тоже был отрезан от цивилизации  А в будущем земляне и альдринцы будут так же по обе стороны барикад, но это я забегаю вперед
« Последнее редактирование: 12 Августа 2011, 12:54 от Lemm »

Оффлайн ТемныйКот

• *
« Ответ #236 : 12 Августа 2011, 15:43 »
0
Так в том то и дело! В земных секторах продаются обычные электроплазменные, а такая на Вулкан только на турель ставится, в основные же слоты ставится Эксп. Электромагнитная плазменная пушка, и где эту... мать её, жертву эксперимента брать...
Пошел шарить в Альдрине. Массаракш, ну вот какой... разработчик... его ТАКОГО размера сделал, отправил три корабля на картографирования, и результат... пока нулевой.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2011, 15:48 от ТемныйКот »

Оффлайн Lemm

• *
« Ответ #237 : 12 Августа 2011, 16:33 »
0

Оффлайн Обалдуй

• *
  • Граф Куст
« Ответ #238 : 12 Августа 2011, 16:55 »
0
А вот и ответ где брать
название станции впечатляет

Оффлайн ТемныйКот

• *
« Ответ #239 : 12 Августа 2011, 18:17 »
0
Я там и нашел))) Терь осталось найти САМУ станцию   Мляяяя, этот сектор размером в полвселенной.
Нагуглил координаты вроде, над заслать Пустельгу.
Но такие размеры сектора, реальное издевательство! Мазахизм какой то в нем летать!