Вышла версия игры под linux. Меня вообще радует решения Valve отказаться от винды, давно пора линукс поддержать в области игростроя. Ну да ладно, уже не важно, процесс запущен, и уже зреют плоды. Серия Х оказалась не исключением, в стиме появились версии и для линукса.
Я само собой не удержался, т.к. давно руки чесались посмотреть на какую-нибудь нормальную игру под линуксом, а тут такой подарок, что ничего и покупать не нужно (у меня уже была куплена эта игра). Пришлось правда со стимом чуток помучиться, т.к. у меня openSUSE, а официально распространяется версия под убунту, но это не большая проблема, и все установил. Далее Просто обновил имеющиеся установленные версии игры, чтоб меньше качать. И наконец запустил.
Должен признать, игра работает на отлично, есть конечно недочеты, старый двиг сказывается (игра все также обрабатывается одним ядром процессора, что не может не сказаться на производительности). По моим впечатлениям работает ничуть не хуже чем на винде, если даже не лучше.
Эх, жаль Скайрим беседка не собирается портировать... Устал я от винды, и только из-за небольшого числа игр, в которые я время от времени играю, приходится пользоваться виндой...
P.S. Я в шоке, оказывается Альбион Пролог озвучили, теперь он полностью на русском. Правда из-за этого у меня был глюк, была озвучка только новых объектов, остальные вообще не воспроизводились. Но после третьего или даже четвертого перехеширования и каждый раз докачивалось по пол гига, наконец-то все стало нормально, и игра теперь полностью на русском.