1. Имя: Джозеф Харкен
2. Раса: Бретон
3. Знак зодиака: Маг
4. Пол: Мужской
5. Возраст: 25 лет
6. Специализация: Аферист (маг-недоучка, обманщик и бродяга).
7. Навыки и способности: Так как Джозеф ладом не доучился магии, его познания в этом низки. К магии Восстановления он относится предвзято, что есть она, что ее нет. Алхимию терпеть не может. Когда он пытается создать хотя бы простенькое зелье, у него получается либо яд или скамп знает что. Мистицизмом никогда не интересовался, поэтому там его познания также не большие. Магию разрушения вообще избегает. Так как он часто путает сложные слова заклинаний этой магии, выходят страшные последствия. Как-то один раз, пытаясь в гильдии наколдовать обычную "огненную стрелу", он устроил такой жуткий взрыв, что половина здания гильдии обвалилось. Единственная магия, где он большой специалист, это магия Иллюзий, а в частности его главное заклинание "Соблазнение" (Magus Flirtus), которое он сам создал из другого заклинания "Очарования". Это заклинание он эффективно использует на тех представительницах слабого пола, которых ему не удается очаровать своими прирожденными красотой и харизмой.
Кроме магии Джозеф способен уболтать любого, даже тупого гоблина. Но лучше всего ему удается ловко врать и блефовать, что он активно использует в своих аферах.
8. Биография:[hide]
Так уж получилось, что воспитывал Джозефа отец. И видимо не достаточно хорошо, раз он стал таким лентяем и тунеядцем. Когда Джозеф достиг совершеннолетия, отец отправил его в Гильдию магов обучаться магическим знаниям. Однако за неподобающее поведении в гильдии (пьянки, непозволительные домогания к студенткам, мелкое воровство) был исключен из нее. Но Джозеф совсем не хотел огорчать своего отца вестями о своем отчислении. Поэтому он неоднократно шлет ему письма, где рассказывает как он хорошо учится, и что, мол, очень скоро его зачислят в Академию волшебства.
Хоть он и не доучился в гильдии, это не помешало ему занятся новой работой. В тот день ему очень нужны были деньги, свои последние он спустил на бордели и кабаки. Но вот в одном трактире, он обнаружил объявление. Мол, в такой-то деревне в таком-то доме завелось чудище и требуется маг, способный его изгнать. Вознаграждение, разумеется, прилагается. Вот она, госпожа удача! И Джозеф побежал в эту деревушку вприпрыжку, мечтая поскорее заполучить это вознаграждение.
Заявившись в эту деревню, он объявил себя могущественным профессиональным магом, окончившим Академию волшебства. Не задавая лишних вопросов, жители деревни тут же схватили этого лжемага и, не спрашивая на то его разрешения, запихнули в тот дом, где, якобы, завелось чудище. А дверь заперли снаружи. Чудищем оказался жуткий дух, засевший в печи. Завидев его, наш горе-волшебник залез под стол, и принялся трясти в воздухе метлой, которую схватил из угла, бормоча дрожащим голосом: "Иззззззыдддди, ччууудддииищще!" Потом видимо призраку торчать тут надоело, и он вылетел из дома через печную трубу.
Потом Джозеф в самых ярких красках описал, как он, якобы, дрался с этим духом. Как он хлестал его огненными плетьми, жег огненными шарами да бил молниями. В тот же день молва пошла о великом маге, убийце всех чудищ. И благодаря ней, а также своей врожденной способности красиво и правдоподобно врать, молодой маг-недоучка провернул еще немало махинаций и афер, набивая таким образом свой кашель.[/hide]
9. Внешность: Миловидный красивый парень, среднего роста и среднего телосложения. Темные волосы аккуратно причесаны. На чисто выбритом лице есть тонкие усы, какие чаще всего носят либо молодые аристократы, либо щеголи. Вероятно, Джозеф окружен какой-то аурой обояния и мужской привлекательности, ибо все девушки, завидев его, начинают нежно стонать в экстазе.
[hide]
[/hide]
10. Характер: Несколько эгоистичный. Делает все так, чтобы только ему одному было удобно. Умеет запудрить мозги любому простаку, эффективно бросает пыль ему в глаза и навешать лапши на уши. Любит посидеть за кружечкой пива с товарищами и побеседовать на разные темы. Испытывает большую слабость к женскому полу.
11. Снаряжение:Одеяния: Темно-синие брюки с вышитыми золотыми нитками узорами, белоснежная рубашка с торчащим по-щегольски вверх воротником, темный жакет с серебрянными пуговицами, узконосые башмаки с позолоченными застежками и маговская шляпа-конус из зеленой ткани.
Зелья: Зелье "Каменная кожа" - уникальное зелье, на некоторое время делающее плоть применившего его человека тверже металла. Когда один великий маг, который, собственно, и изобрел это зелье, попросил своего ученика ударить по его спине мечом, меч ни то чтобы не причинил ему вреда, так и во все переломился на двое.
Зелье "Невидимка" - созданное магией Иллюзий зелье синеватого цвета способно сделать принявшего его человека абсолютно невидимым. (Джозеф часто использовал это зелье, чтобы проникнуть в спальню в гильдии магов с девушками и понаблюдать, как они переодеваются).
Магические свитки: На данный момент у Джозефа три магических свитка: "Elementus Plames", "Magus Latus" и "Plametrius".
Чтобы понять, что они из себя представляют - вот отрывочек из жизни Джозефа:
[hide]
"На удивление Джозефа на развилке он обнаружил здоровенную цветастую телегу, нагруженную всяким добром. Подойдя поближе, он сумел рассмотреть эти вещи. Как оказалось все они были магического происхождения. И чего там только не было: и какие-то вонючие травки, и чьи-то шкурки, лапки да хвостики, и всякие баночки, реторты и бутылечки, черепки, ноготки, книженции и порошочки. Не иначе дорожная магическая лавка. Вот только торговец на мага совсем был не похож. Жуткого вида мужик с всклокоченной черной бородой и повязкой на правом глазе был в грязной засаленной робе, кою и робой мага язык не поворачивается назвать.
А, какая разница! Наверняка тут можно прикупить немало ценных вещей. Тем более располагая двумя тысячами золотых, которые дожидались своего часа в кошеле Джозефа. Но ему не нужна вся эта магическая утварь да всякие ерундовины алхимические. Ему нужны хорошие атакующие и защитные свитки с заклинаниями, и Харкен собрался прикупить около десятка таких.
- Добрый день, господин торговец! - поздоровался Джозеф.
Он и не сомневался, что торговец такого вида так ему и ответит.
- Здорова, паря. Тебе чего надо?
- Хотел бы кое-какого товара прикупить, - ответил Джозеф.
- У меня "кое-какого" нету. Тока магические, - буркнул торгаш.
- Так я и есть маг. По мне что не видно?
- Видно. Видно, что ты шут гороховый.
- Да и ты-то, мужик, не особо на мага похож. А разрешение на продажу магических вещей у тебя есть, а?
- А чего ты разорался-то? А? Глядите-ка на него! Еще претензии какие-то предъявляет. Тебе чего надо-то, паря? Если ничего, так топай дальше!
Джозеф усмехнулся.
- Вообще-то, мне нужны свитки различные. У тебя такие есть, а, бродяга? - спросил он.
Бородатый торгаш улыбнулся, продемонстрировав неровные желтые зубы.
- У меня все есть. Я собрал целую кучу удивительных и очень редких магических вещей.
- Ну тогда и выкладывай!
Порывшись в резной шкатулке, торговец вытащил первый свиток.
- На этом пергаменте уникальное заклинание, которое называется "Огненный элемент". Оно призывает в наш мир некий магический элемент огня, который сражается за тебя.
- Атронах что ли?
- Да нет! Сказал же, элемент! Он слабже огненного атронаха, но опасней, ибо весь состоит из огня. А драться с ним все равно, что пытаться погасить пожар палкой.
- Тоесть убить его можно только магией или зачарованным оружием?
- Вот именно! Но только не магией огня. Он от этого только сильнее становится да в размерах больше.
- Так ты же сказал, что он слабее атронаха!
- Ну, фактически, да. Но если элемент постоянно подпитывать огнем, он потом станет как десять огненных атронахов.
- Хорошая штука. А что-нибудь для себя родимого есть?
- Конечно, -ответил торгаш и достал из шкатулки второй пергамент.
- Это заклинание называется "Магические доспехи Бауди".
- А кто такой Бауди?
- Да я-то откуда знаю? Наверное, это маг, который и создал это заклинание. Короче, он создает нехилый доспех, который и от магических атак убережет, и от удара мечом. Только учти, что в самый неподходящий момент этот доспех может мгновенно растаять на тебе, и ты останешься беззащитным.
- Я это знаю. А атакующие заклинания у тебя имеются?
- Разумеется! - и торговец вытащил третий свиток.
- Это заклинание называется "Огненный клинок".
- Что опять магия призыва?
- Ан нет! Этот свиток создает мощный сгусток огня, который пронзает подобно мечу врага и поджигает его.
- Хорошая вещь. Ну чтож, я беру все три. И в мешочек заверните, - заявил Джозеф, достав кашель.
- С тебя две тыщи.
- Две тысячи? Всего за три свитка такие деньжищи?! Да это же грабеж!
- О, глядите-ка на него! Разорался, аж покраснел как рак, да еще и глазенки выпучил. А чего ты хотел7 Это очень редкие и мощные свитки. Скажи спасибо, что я тебе по дешевке продаю. В обычной магической лавке с тебя бы целую десятку за такие свитки бы содрали.
Вздохнув, Джозеф распрощался со всеми своими деньгами. Зато замечательные свитки прикупил."
[/hide]
Однако на самом деле торгаш тот его обманул, и свиток с "Magus Latus" оказался полной ерундой. Вместо заявленной торговцем чудо-брони появилась обыкновенная защитная аура заклинания "Щит", а время действия его оказался совсем маленьким. Джозефу даже страшно проверять два других свитка: "Elementus Plames" ("Огненный элемент") и "Plametrius" ("Огненный клинок").
12. Небольшая разминка, которая поможет вам лучше прочувствовать персонажа:а) Из за дерева вышел орк, двуручная секира в его руках мягко напоминала что к диалогу он не склонен. Завидев вас, зелёнокожий издал боевой клич и бросился на вас, размахивая оружием…
"- И тут он попер на меня! Глаза бешенные, волосы дыбом. Топором машет, аки мельница своими крыльями. Бежит, орет, слюни пускает, как собака бешенная. Но я тут ручки вот так сделал, вот так их покрутил, да словцо волшебное говорю. Сделал воттакенный огненный шар, да как ему в лобешник вмажу! От того орка одни только башмаки и остались! Ха-ха-ха!
- Да врешь ты все, Джозеф! Небось залез на дерево и орал, мол, "Помогите" да "Убивают".
- Хе-хе...ээээ...да нет. Это правда.
- Прямо таки "воттакенный" шар сляпал? Да? Или все таки бегал от него с криком "Помогите, насилуют"?
- Да нет, я его победил...ээээ...да победил...
- Хе-хе, знатный ты, Джозеф, лжец! А ладно. Давай выпьем!
б) Вы вышли из таверны…Довольный и сытый Джозеф вышел из такой уютной таверны и решил немного прогуляться по тихим улочкам Анвила. И тут его взору предстала необычайной красоты редгардка с длинными черными волосами.
"Святой Талос! Какая классная задница!" - подумал парень, не отрывая от нее своего взгляда.
Он тут же поправил свои волосы и мысленно приготовил заклинание "Magus Flirtus", на тот случай, если его прирожденного обояния и красоты будет не достаточно, чтобы затащить ее к себе в номер в таверне.