Творческий выброс про похороны Уты -_-"
[hide]
ПохороныТучи собирались над Золотым берегом, неистово гремя. Казалось, еще чуть-чуть и небо расплачется. Но дождя все не было, словно он дожидался последних слов провожавших...
Тикиус, Тар Мина, Агата, Никос и Авари молча смотрели вдаль. Каждый обдумывал свои последние слова для покойного Архимага. Вдруг Агата нарушила молчание:
- Вся гильдия магов Лейавиина передает свои соболезнования. - Она замолчала на минуту, затем продолжила тише. - Дагаил было неспокойно несколько дней назад, видения были настолько сильны, что несколько раз пробивали чары амулета. Теперь я понимаю, почему...
- Вся гильдия магов Коррола приносит свои соболезнования. - Бесцветным голосом продолжил Тикиус. - Еще один герой покинул нас... Не успели еще толком оправиться после вторжения, а Защитник Сиродиила уже канул в лету, теперь еще и вновь приобретенный Архимаг следом...
- Мои соболезнования. В Университете полнейшая неразбериха, Раминус пытается уладить проблемы, но волнение растет. - Никос задумчиво коснулся подбородка.
- Спасибо вам, друзья, - Авари попытался ободряюще улыбнуться, - все образуется. Ута была сильным магом, умелым воином и прекрасной женщиной. Невозможно поверить, что кто-то мог посягнуть на такого человека.
- Я понимаю, что сейчас не лучший момент, но ты обещал рассказать как это случилось. - Агата положила свою руку на плечо Авари. Мужчина долго колебался, но заговорил:
- Утром в Торговом районе ее.. ее.. НЕТ! - Он упал на колени и зарыдал, Тикиус попытался успокоить Авари, но это оказалось не так-то просто.
До этого молчащая Тар Мина сказала, вглядываясь в небо:
- Будет буря...

Он подошел к лодке попрощаться. Она лежала там, в своем любимом платье, которое Авари подарил ей на 145-летие. Он бы ни за что не поверил, что Ута мертва, если бы не ее улыбка. Ее не было...
Тучи окончательно заполнили этот мирок, грянул решающий гром, и с неба посыпались капельки горя.

[/hide]