JannaShulgina, благодарю, я очень рада, что нравится.
Дальнейшее развитие событий и окончание истории.
[hide]
Увиденный мир и правда оказался Мертвыми землями, моря лавы, черные скалы, странные и перекрученные строение, багровое небо с всполохами молний, все это производило гнетущее впечатление. Кровавую траву она обнаружила сразу, видимо ее знакомый специально перекинул ее поближе к ингредиенту, либо это растение произрастало там повсеместно. Но все было совсем просто. Если бы путь девушке не перегородила высокая фигура в даэдрических доспех. Девушка подняла голову и увидела перед собой крайне рассерженную дремору, по виду маркиназа, причем женского пола, что само по себе было удивительно.
- Какого … тебе здесь надо, человек?
- Ингредиенты собрать, а вот хамить не стоит.
- Сначала сразись со мной, фитюлька, а потом права качай, - хмыкнула женщина, доставая тяжелый двуручный даэдрический меч. Снежинка про себя выругалась и вытащила свой длинный и изящный зачарованный, серебряный клинок.

Дальнейшее было кошмаром, дреморы и правда были сильными воинами, Флоранс поняла это сразу, во-первых ее меч с трудом выдерживал конкуренцию с даэдрическими, девушка надеялась, что при очередном ударе он не разлетится вдребезги. А во-вторых каждый удар, который она парировала был нанесен с такой силой, что девушку отбрасывало назад. К тому же пару раз Флоранс неслабо получила магией электричества. Ее единственное преимущество было в том, что она была быстрее и ловчее тяжелой и высокой дреморы, но это и было единственным плюсом. К тому же девушка начала уставать, в то время как ее противница не показывала никаких признаков утомления. Флоранс попыталась собрать все силы, рисуя картины того, что будет с ее друзьями, если ее убьют. Эстель превратится в нежить и Ните скорее всего придется самой убить его, или отпустить, но так или иначе жизнь бедной девушки будет разрушена и превратится в кошмар. Йован вполне возможно окончательно отгородится от мира, став отшельником вроде Сота Сила. Ее отец… Тут сложно сказать.
- Соберись, а то потом не соберут! - подумала Флоранс про себя.

Девушка собрала всю свою ненависть, гнев и силу вложив все это в магический удар холода. Ее противницу бросило на землю и девушка довершила дело, перерезав ей горло, так шея в даэдрических доспехах была единственным незащищенным местом. Флоранс перевела дыхание, это было очень тяжело. К счастью для себя она смогла найти нечто вроде фонтана энергии, где восстановила свою магию и смогла исцелиться. Потом девушка подошла к злосчастным кустам и набрала как можно больше кровавой травы, на всякий случай.

Она перевела взгляд на свой меч и отбросила его в сторону, после этой драки он стал бесполезен. Ее знакомый обещание и правда сдержал, то есть портал работал и перенес ее в его дом. Впрочем его в комнате не было, девушка заглянула в соседнюю, та оказалась личными апартаментами, и покраснела как помидор, он не придумал ничего лучше, как принимать в это время ванну. Хотя фигуру его она оценила, по крайней мере торс и руки, которыми можно было вырвать дуб из земли, оценить все остальное мешала пар и вода. Вот кто точно мог свободно махать хоть двуручником, хоть топором, так это он. Впрочем Флоранс эти мелочи не смутили, если он хотел лишить ее дара речи своим видом без галстука, то пусть умоется. Так что она бесцеремонно подошла поближе, стараясь смотреть в его глаза, а не ниже.

- Снежинка? Тебя так долго не было, я тут решил отдохнуть, принять ванну.
- И выпить чашку чая, пока меня пыталась убить маркиназ?
- Я знаю, ты победила, и если бы я все-таки поставил на тебя деньги, то обогатился бы. Но что ты ожидала собственно, что я надену свой парадный костюм, и буду встречать тебя трубами и фанфарами? У меня свои дела есть. Но все таки удивительно, как таком мелком тельце собралось столько злобы и ненависти, хвативших, чтобы убить дремору ранга маркиназ.
- Ты забыл о кое-чем…
- Да, верность твоему брату, на самом деле ты сама похожа на дремору, свой Кин прежде всего, все остальное потом. Агрессии в тебе столько же и вспыльчивости тоже.
- Зачем ты все это делаешь? – тоскливо спросила Флоранс, пропустив его замечания о дреморах. – Ты ведь не убить меня хочешь, иначе давно бы убил, что тебе надо?
- Считай это моим экспериментом по психологии отдельно взятого человека, смотрю как сильно иногда внешняя оболочка не соответствует внутреннему содержанию.
- Ладно, посмотрел и хорошо. Я рада, что ты выполнил обещание и не оставил меня на Мертвых Землях…
- Чтобы пропустить дальнейшее шоу, Снежинка против вампиров? Знаешь когда живешь долго, все надоедает, но смотреть за тобой отличное средство от скуки. Ты очень интересное, забавное и суетливое смертное существо. Теперь ты спасешь брата, показав свою другую, любящую и нежную сторону, что тоже увлекательно.
Я, похоже, вообще для него как игрушка, новая и интересная, - с обидой подумала Флоранс. Хотя в большинстве случаев для даэдра люди и являются забавными игрушками.
- Поэтому ты до сих и пор и не получила от меня нагоняй за свои манеры, они у тебя оставляют желать лучшего, - продолжил ее визави.
- Твои манеры тоже, предстать перед невинной девушкой в таком виде. Хотя ладно, мне даже понравилось.
Он хмыкнул.
- Ладно, все равно вода остыла, пока мы тут диспут вели, будешь смотреть дальше или отвернешься? – заявил он, махнув рукой и явно намереваясь вылезти из ванны.

- Я воздержусь, куда мне глупой человечке на подобную красоту смотреть, еще свихнусь от счастья ненароком, - беззлобно сказала Флоранс и под его смех ушла в соседнюю комнату.
Впрочем долго ждать его не пришлось, он видимо следовал правилу – настоящий джентльмен должен одеваться не столько красиво, сколько быстро. Хотя рассмотрев его костюм она была вынуждена признаться, что оделся он все таки красиво, неужто в честь нее? Или опять посмеяться над ней решил?

- Быстро ты…
- А чего мне там заснуть в ванне что ли, я же не хам, девушку надо до дверей хоть проводить… - он опять насмешничал над ней, Флоранс это было ясно.
- Ага, как в прошлый раз, когда ты нес меня на плече, придерживая за задницу, еще и облапал всю, очень по-джентльменски.

- У тебя лосины такие были, руки постоянно соскальзывали, скажи спасибо, что я тебе просто не дал пинка, а так торжественно вынес из форта.
- Очень смешно, хотя ты мужчина сексапильный и красивый, не каждый день меня такие несут на плече. Я запишу это за счет своей личной привлекательности.
Он снова усмехнулся, девочка была очень забавной.
- Собственно, меня вот что всегда интересовало, Снежинка, почему ты, при всей своей несдержанности ни разу не напала на меня? Ты ведь не трусиха.
- Нападать на тебя? То есть на того, кто спокойно открывает порталы в Обливион и в Тамриэль, больше меня в два раза, не говоря уж о том насколько старше, кто меня может вбить в пол одним ударом кулака… И правда чего я не нападаю, какая глупость с моей стороны.
- Ты очень смешная, знаешь об этом? Если когда-нибудь возникнут снова проблемы, например дреморы захотят завоевать Тамриэль, то обращайся ко мне, сделаю тебя своим личным шутом, тогда тебя точно никто не тронет.
- Шутку юмора оценила, спасибо. А как мне тебя называть хоть? Настоящее свое имя ты мне все равно не скажешь…
- Верно, ты поразительно догадлива, юная охотница за вампирами, но зови меня Глорфираэль, это значит…
- Огненная Слава на даэдрике, я в курсе, но благодарю за информацию.
- Образование у тебя хорошее, - оценил ее собеседник. – Ты можешь удивить, к тому же твои боевые качества заслуживают внимания. Про таких как ты можно сказать – мал золотарь…
- Да вонюч, я знаю, - перебила его Флоранс. Так переиначить известную поговорку, будто сравнение с чистильщиком деревенских сортиров было очень лестным.

Ее собеседник рассмеялся в ответ и добавил.
- Что же, моя дорогая Снежинка, ты очень остроумна и к тому же тебя просто тянет ко мне, ведь где бы я не был, ты меня всегда находишь.
- Ага, я тебя обожаю просто, ночей не сплю, все о тебе мечтаю, - насмешливо фыркнула девушка. Она знала что это может дорого ей обойтись, но не удержалась.

- А все-таки из тебя бы получился отличный шут, подумай над этим, - ничуть не обиделся ее собеседник и проводил девушку до дверей. - Моя прелесть, наблюдать как ты и дальше будешь интриговать а позже и убивать вампиров и всех те несчастных, которые некстати перейдут тебе дорогу, всегда приятно. Я не прощаюсь, так как знаю, от тебя невозможно скрыться.
- И тебе всего хорошего, - сказала Флоранс на прощание, открывая дверь, она краем глаза заметила, что он ей и рукой помахал, видно она и правда его позабавила.

Выйдя из жуткой башни она перевела дух, встречи с этим Глорфираэлем здорово выматывали ее, не говоря уж обо всем остальном. Но кое-что хорошее было, не каждый рыцарь мог похвастаться, что убивал дремору маркиназа в шестнадцатилетнем возрасте. – Как я крута! – довольно подумала Флоранс, желая отвлечься от мрачных мыслей о том, что возможно уже поздно или ведьма не доварит свое зелье.
Они встретились с Йованом около университета Таинств, ее друг выглядел очень уставшим и потрепанным, но главное он был жив!

- Флоранс, я так волновался за тебя!
- Я тоже, мой друг, я тоже. Я так понимаю твой поход был успешен?
- Да, но пришлось побегать, древний вампир это не юный выскочка из пещеры, было трудно. И не бойся, в отличие от Эстеля у меня всегда с собой зелья и заклинания исцеления болезней. Но что я, как ты? Ты сходила к этому…?
- Йован не хмурься, он немного мне помог, ну по своему, главное у меня есть ингредиенты для зелья, а именно кровавая трава.
Так, обмениваясь своими историями, они дошли до конюшен. Флоранс честно рассказала почти все, опустив правда момент с ванной, Йован и так ужасно злился и недобро поминал Глорфираэля, не следовало раздражать его еще больше.
- Я горжусь тобой Флоранс, я в жизни не встречал более храбрую девушку, у которой к тому же доброе сердце и которая желая спасти брата отправилась в Обивион и обратно. Ты победила маркиназа,… у меня нет слов. Я уверен что тебя вела в этом сражение любовь к брату и вера что справедливость восторжествует.
- Спасибо Йован, - смутилась Флоранс, столько комплиментов, правда от даэдра они были весьма своеобразные, но все же это лучше чем ничего.
- Ты точно не хочешь, чтобы я поехал с тобой к ведьме, а то мало ли?
- У старушки паранойя, она меня пыталась ухайдокать в первый раз, решив что гильдия магов устроила облаву, пощадим психику старушки на этот раз, - решила Флоранс.
Путь до Дрейклоу занял не так много времени, в запасе оставался еще один день, чтобы помочь Эстелю. Мелисанда встретила Флоранс гораздо приветливее, правда та, помня прошлый случай, просто тихо постучала в дверь рукой. Сама ведьма когда не нападала не вызывала у Флоранс враждебных чувств, поэтому она решила наладить с ней хотя бы подобие нормального диалога.
- Девочка, неужели ты смогла добыть ингредиенты?
- Да, - девушка молча выложила их на стол.
- Потрясающе, я немедленно займусь зельем, ты молодец, редко встретишь такие большие магические способности. Неужели ты смогла заставить открыть для тебя врата кого-то из совета магов?
- Нет, я нашла вновь крайне оригинальную личность, он точно не маг, но смог открыть портал на Мертвые Земли.
Мелисанда вздрогнула.
- Будь осторожнее с такими существами, они порочны и хитры.
- Знаешь Мелисанда, может ты мне что подскажешь, пока твой котелок зелье варит, а то я никак не могу разобраться в его психологии.

Девушка рассказала о своих встречах, а Мелисанда призадумалась.
- Знаешь, думаю тебе просто стоит принять его слова на веру, похоже ты его и правда веселишь, а не то, учитывая как ты с ним разговариваешь…
- Да, но вроде ему нравится.
- Возможно, кто его знает, но знай вот что, только сами Принцы могут свободно открывать порталы в миры Обливиона или их самые доверенные слуги, но опять же без вмешательства Принца ничего не произойдет.
- Они могут открывать портал в любой мир Обливиона или только в свое царство? - подозрительно спросила Флоранс.
- В любой, так что подумай еще раз, с кем ты могла столкнуться.
- Так сразу трудно определить, - сдалась девушка вспоминая Мориана Зенаса и его книгу об Обливионе.

- Ну подумай еще, - ответила Мелисанда, следя а варевом как ответственная хозяйка за супом для всей семьи. – Ты интересная личность Флоранс, иначе бы на твою долю не выпали бы такие приключения, прости что тогда напала на тебя.
- Ты тоже, я погорячилась, угрожая тебе, но у меня было, это как его… А вспомнила! Как любит говорить адвокат Лоренс, у меня было состояние аффекта, это от переживаний за судьбу брата.
- Я поняла, - улыбнулась старушка. – От жизни в глуши в постоянном ожидании нападения у меня развилась паранойя, поэтому я и напала, это было глупо. Кстати твое зелье готово, дай выпить его своему брату и он не превратится в вампира.

- Спасибо огромное! У меня камень с души свалился. Я больше никогда не возьму Эстеля с собой на задание, пусть на уток охотится, у него ветер в голове.
Мелисанда только улыбнулась в кулак, видимо ветер в голове у них это было семейное.
- Да, Мелисанда, у меня есть кое-какое влияние на Совет магов, поэтому тебе больше не придется прятаться. Если все пройдет удачно, то ты сможешь спокойно жить не опасаясь налета гильдии, я обещаю.
Флоранс говорила искренне, она не собиралась обманывать, чтобы не делала Мелисанда в прошлом, сейчас она ей помогла, поэтому она отплатит услугой за услугой. Ведь та могла сбежать и оставить ее брата без зелья. Добрые поступки и намерения надо уважать и поощерять.
- Удачи Флоранс, навести меня еще раз, когда разберешься с самочувствием своего брата.
- Обещаю, счастливо!
Мелисанда оказалась мастером своего дела, так что когда Флоранс напоила своего брата, все еще прибывающего без сознания, зелье подействовало сразу, резкие черты лица вновь стали нормальными, глаза сменили цвет на обычный синий. Эстель вздохнул и проснулся, так как девушка сняла свое заклинание.
Первое что он увидел, была его сестра, около нее стояла заплаканная Нита, а рядом застыл всегда спокойный и холодный Йован.

- А что вы все собрались вокруг меня? Случилось что-то невероятное?
- Дурачок, - беззлобно сказала его сестра. – Я тут носилась как угорелая несколько дней, спасала тебя, все ради того, чтобы ты не превратился в вампира. Я встретилась с ведьмой Гленморила, сражалась с монстрами, повстречала воплощение одного из принцев Даэдра, Йован добывал остальные ингредиенты, убил древнейшего вампира Сиродила. Нита не спала все смотрела как ты, переживала. А ты еще спрашиваешь, что случилось.... Больше никаких боевых походов для тебя, если ты не мог даже проверить свои царапины после битвы с вампирами.
- Я думал, что пронесет… - виновато сказал ее брат, припоминая, что его поцарапали, но он счел это порезом от ножа и не обратил внимания. Удивительно сколько ради него сделали друзья, он не подозревал до этого дня как сильно его любит Флоранс. Он ведь ей брат по матери, которая бросила ее в детстве, а все равно девушка была готова рискнуть собой ради него.
- Эстель, у меня просто нет слов от твоей беспечности, все, теперь ты будешь охотишься на куропаток и уток, никаких вампиров, - строго сказала Флоранс.

- Тебе бы учительницей быть сестренка, ты бы запугала весь университет Таинств, - беззлобно заметил ее брат, обнимая счастливую Ниту.

- Ладно тебе смеяться. Вы мои друзья и семья, не сомневайтесь, я бы поступила бы также, спасая одного из вас, - ответила девушка.
- Флоранс, если кто и достоин быть лидером Ордена Добродетельной крови так это ты, - сказал Йован, он хотел бы сказать еще многое, но обстановка не располагала.
- Как бы то ни было мы вместе и все также сильны. Чтобы нас не ждало впереди, мы всегда будем рядом, - добавила Флоранс, и друзья отправились в ближайшую таверну, поделиться историями и посвятить в детали своих приключений Эстеля и Ниту, которые все пропустили. После этого стоило навестить совет магов и объявить Мелисанде что преследование ее закончиться, Флоранс собиралась выполнить свое обещание. Но пока их с друзьями ждало веселье и дружеские посиделки.

[/hide]