Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: [Oblivion] Сказка о потерянном счастье - РЕЛИЗ  (Прочитано 192634 раз)

Оффлайн vovan61271

• *
[Oblivion] Сказка о потерянном счастье - РЕЛИЗ
« Ответ #240 : 02 Января 2012, 18:49 »
0
Спасибо!!!
Но тут есть следующая проблема: у меня Кощей не убивается.
1.Мечи оба есть.
2.Демону-охотнику и суккубу помог, но они со мной не разговаривают вобще. Как помощь звать не знаю.
3.Сила Осемэ есть.
4.Решил бить кощея Истинным пламенем, без помощи, в облике Осемэ - ничего. Убиваю с трёх ударов (87 уровень), а этот гад падает "без сознания" и встаёт        
Что мне делать?

(Книгу кузнеца не нашёл, духам не помог (не хочу Старха убивать), силу высшего не получал)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Получил силу Высшего в обмен на Пьющего души. Можно сейчас меч выкрасть?, ведь он не появляется в хранищи.  
Помощь нашёл, ну почти демоны отказались, послали к духам, а духи послали за душой Кощея, где она?

« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 19:28 от vovan61271 »

Оффлайн AleksTirex

• *
« Ответ #241 : 02 Января 2012, 19:40 »
0
Сперва надо убить душу Кощея, а уж потом его самого (это типа иголки в яйце, на кончике которой кощеева смерть, как в той сказке...).
В Старграде подойди к призракам, они помогут и скажут, где искать дух Кощея (он не далеко от Старграда, на северо-восток). Но раз ты им не помог, то и они не станут тебе помогать.
Демон и Суккуб не могут сражаться с бестелесными духами (они так сами сказали), поэтому их возьми на бой с самим Кощеем, а его дух тебе придётся лупить в одиночку.

Меч "Пьющий души" тебе, скорее всего, вернуть не удасться, ты довольно много накосячил в Долине (судя по твоему описанию прохождения).
« Последнее редактирование: 02 Января 2012, 19:41 от AleksTirex »
Награды Орден "Ремесленник" - за уникальный плагин "Мелисса"  Орден "Ремесленник" - за мод "Сказка о потерянном счастье"

Оффлайн vovan61271

• *
« Ответ #242 : 02 Января 2012, 19:45 »
0
Ничего я не косячил:
1.Не воровал
2.Старался никого не убивать
3.Награды не требовал.
Может можна как нибудь?

Оффлайн AleksTirex

• *
« Ответ #243 : 02 Января 2012, 22:06 »
0
Цитата: vovan61271
Ничего я не косячил:
1.Не воровал
2.Старался никого не убивать
3.Награды не требовал.
Может можна как нибудь?
Если ты не убил волка в самом начале, то шансы есть (почему меч не появился в хранилище сказать сейчас невозможно).
Ты на всякий случай посмотри ещё раз в хранилище в левом углу в конце комнаты, там есть витрина, в ней должен лежать этот мечик. Вернуть его можно только один раз, второй раз Румпель спрячет его очень хорошо (или не возьмёт его от тебя).
Попробуй такие варианты: или переиграть с момента, когда меч ещё не отдал (если есть "сила волка", то "сила высшего" не нужна), или сходи в Ад очистить душу. Вход около горного озера на поляне (там ещё пещера есть), в полночь появится туманность, через неё попадёшь в Ад (на вопрос ответь: "хочу пройти круг Ада и очистить душу").
Награды Орден "Ремесленник" - за уникальный плагин "Мелисса"  Орден "Ремесленник" - за мод "Сказка о потерянном счастье"

Оффлайн bosons

• *
« Ответ #244 : 03 Января 2012, 10:38 »
0
Я так понял,что у румпеля меч можно стырить и снова  его обменять(меч на силу высшего или контракт суккуба)?

Оффлайн AleksTirex

• *
« Ответ #245 : 03 Января 2012, 15:28 »
0
Цитата: bosons
Я так понял,что у румпеля меч можно стырить и снова  его обменять(меч на силу высшего или контракт суккуба)?
Не совсем так, меч можно один раз обменять и потом стырить. Ведь если ты уже менял на меч, то Румпель уверен, что меч у него есть (как он наивен...), поэтому второй раз его будет не втюхать. Лучший вариант - менять меч на контракт суккуба, а потом его выкрасть. Если есть "сила волка", то "сила высшего" уже не нужна и ничего менять не надо (и сила и мечик будут при тебе).

Оффлайн vovan61271

• *
« Ответ #246 : 03 Января 2012, 15:50 »
0
Я понимаю, но тут проблема: если я не получаю силу высшего, то демоны со мной не разговаривают (к духам не посылают), тоесть помощь получить я не могу.  Без неё квест не обновляется.
-------------------------------------------------------------------
Кстати после того как я получил силу высшего, в обмен на меч. Меч в хранилище не появился, призраки согласились помочь. Но вот я нашёл душу Кощея, мы её бьём, когда я бью пишет "Душа без сознания", потом она оживает и перестаёт нападать, но квест на обновляется (она просто летает по полю)  

Оффлайн AleksTirex

• *
« Ответ #247 : 03 Января 2012, 18:46 »
0
А что ты менял на контракт суккуба?

Чтобы с тобой говорили призраки или демон надо иметь с собой: любой меч + амулет Осемэ или "силу высшего", а так же закончить квесты по этим мечам. Т.е. если есть амулет и один меч, то сила высшего не нужна. Если амулета у тебя нет, то придётся брать силу высшего, или придётся одному идти бить дух Кощея (так тоже можно). К демону можно не ходить, а сразу идти к призракам.

Бить Кощея и его душу надо только этими мечами, другим ничем их не убить. Если твой перс супер перекачан, что ты за несколько ударов вырубаешь этих монстров, то как очнётся, опять лупи, пока совсем не забьёшь. У супер перекачанных персов такое вполне возможно, и Кощей с духом будут раз по десять улетать в нокаут.

Оффлайн bosons

• *
« Ответ #248 : 03 Января 2012, 19:45 »
0
А меч "пьющий души" такой "плохой" как говорит микай,ну там эфекты от него плохие или еще что-нибудь гадкое,или нормальный классный мечик?

Оффлайн AleksTirex

• *
« Ответ #249 : 03 Января 2012, 20:37 »
0
А меч "пьющий души" такой "плохой" как говорит микай,ну там эфекты от него плохие или еще что-нибудь гадкое,или нормальный классный мечик?
Микай правильно сказал, меч "страшный". Он с каждым убийством становится сильнее (до +100), хоть это на цифрах не видно. Если он лежит без дела, то постепенно теряет свою силу, ему нужны души. Но чем сильнее меч, тем выше шанс, что он убьёт своего хозяина. А вот если его дать своему компаньону, то его меч ещё быстрее убьёт.
Если этим мечиком завалить дух Кощея, то такой души хватит надолго. Чем сильнее противник, тем сильнее становится меч при его убийстве. Это особенно хорошо на низких уровнях, т.к. большинство врагов сильнее тебя.

Оффлайн vovan61271

• *
« Ответ #250 : 03 Января 2012, 21:00 »
0
Ты прав, у меня 100 силы!!! Я бью его с одного удара на самой высокой сложности.

Но я заметил одну деталь, душа Кощея сначала умирает (при наведении на духа появляется значок инвентаря и сразу исчезает.

Оффлайн bosons

• *
« Ответ #251 : 03 Января 2012, 21:44 »
0
Aleks то есть меч меня еще и убить может?
И куда кстати румпель шар души затолкал,а то найти не могу(демон квест дал,если этот момент важен)

Оффлайн AleksTirex

• *
« Ответ #252 : 03 Января 2012, 22:23 »
0
Aleks то есть меч меня еще и убить может?
Может, если ты его перекормишь и он станет очень сильным, тогда он может выйти из под контроля. Именно по этой причине меч был уничтожен, он убивал своих владельцев, об этом Микай рассказывал. (шанс ~5-7%)

И куда кстати румпель шар души затолкал,а то найти не могу(демон квест дал,если этот момент важен)
Румпель всё складывает в хранилище, это левая дверь перед входом в зал ("Пьющий души" там же).
« Последнее редактирование: 03 Января 2012, 22:26 от AleksTirex »

Оффлайн Uzman

• *
« Ответ #253 : 04 Января 2012, 04:24 »
0
Всех с Новым Годом!
Я, к сожалению, не нашел в описании или где-то в обсуждениях вопрос о совместимости с другими модами.
Уже скачал, но ставить пока не решился. Подскажите, Сказку можно ставить на ЗИ с набором плагинов или только на ванилу?
Спасибо.

Оффлайн bosons

• *
« Ответ #254 : 04 Января 2012, 08:42 »
0
Aleks он его на стол ложит?Все хранилище облазил,нигде нету!(если важно меч я уже стырил) А если шар взял,но румпелю не отдал его можно просто так статуе отдать?
« Последнее редактирование: 04 Января 2012, 08:45 от bosons »

Оффлайн OldBreton

• *
« Ответ #255 : 04 Января 2012, 09:48 »
0
С прошедшим всех вас
Несколько глупых вопросов:
1)почему кристалл исчезает из инвентаря?нам ж его нужно старику отдать,что квест дает
2)драконица уходит в Сиродил?Всмысле реально ли ее встретить после окончания квеста
3)почему доспех короля-убийцы на неписях зачарован,а тот что снять можно нет?
И одна проблемка.Не могу завершить кв "кровные узы",ситуация следующая:
[hide]

Старха по сюжету(там где выбор-убить или пощадить)оставляю в живых,Иль-фаира убиваю,Главу ведунов убиваю,иду в ад за Алиссией,
Возвращаюсь,убиваю старха,иду к призракам-молчат
Внимание вопрос:что-бы квест выполнить Старха необходимо убить по сценарию,или в любое время,главное до Ада
з.ы. квест висит
[/hide]
зараннее спасибо

Оффлайн Лиара

• *
« Ответ #256 : 04 Января 2012, 11:31 »
0
Приветствую!! Благодарю за интересный мод!
У меня такая проблема, никак не могу найти книгу в Старграде, облазила все возможные подвалы, перевернула буквально все, даже без света искала по совету в заставке и ничего нет. Отключила некоторые возможные сторонние плагины и ничего. Что делать?
И еще вопрос, Старха по просьбе духов обязательно убивать или можно как-то обойти это?

Оффлайн vovan61271

• *
« Ответ #257 : 04 Января 2012, 14:23 »
0
Другая проблема: не могу убить самого Кощея

1.Душу убил как говорилось выше.
2.Кощея убить не могу (у меня 100 силы), "без сознания" с первого удара и он оживает. И так минут 15 бил, надоело

Оффлайн Чума

• *
« Ответ #258 : 04 Января 2012, 16:27 »
0
[hide]
    Забавно, но у меня проблема уже в самом начале прохождения. Не могу найти проход в развалинах Университета. Разумеется приметил хрупкую стенку, за которой находится вторая зала. Но никак в толк не возьму, как её разбить. Измолотил её саблей, фаерболами. Облазил всё помещение с лупой и факелом в руках - никаких скрытых механизмов не нашёл.[/hide]

Оффлайн AleksTirex

• *
« Ответ #259 : 04 Января 2012, 16:57 »
0
Подскажите, Сказку можно ставить на ЗИ с набором плагинов или только на ванилу?
Сказка делалась под ЗИ, единственное условие, необходимо наличие Дрожащих островов (мод использует модели от туда).
Несовместимостей нет, кроме ЖиМ (конфликт локаций), руины Университета магии и какое-то здание из ЖиМ находятся в одном месте, но пройти всё равно можно. Так же сильно мешают геймплейные моды на отключение неубиваемости квестовых актёров.

почему кристалл исчезает из инвентаря?нам ж его нужно старику отдать,что квест дает
А этот кристалл не нужен старику, это был только повод заманить ГГ в Долину, так сказать происки Сказочника.

драконица уходит в Сиродил?Всмысле реально ли ее встретить после окончания квеста
Нет, в Сиродииле дракониху не встретишь, она так долго ждала этой свободы, что теперь будет отрываться по полной. Скорее всего, она подалась в Скайрим к своим сородичам драконам.

почему доспех короля-убийцы на неписях зачарован,а тот что снять можно нет?
Доспех не зачарован из-за того, что не известно, кто что предпочитает, это право оставлено за игроком, пусть сам зачарует на свой вкус.

Aleks он его на стол ложит?Все хранилище облазил,нигде нету!(если важно меч я уже стырил) А если шар взял,но румпелю не отдал его можно просто так статуе отдать?
Да, шар должен стоять на столе в хранилище. Он там появится после того, как демон тебя пошлёт за ним. А вот просто так шар вернуть нельзя, можно только после Румпеля его вернуть (я уже не уверен, но вроде бы так).

никак не могу найти книгу в Старграде
Книга находится в подвале, вход в него не из разрушенного дома, а с улицы (там ещё туман над ним висит и лежит трупик). Ищи на нижнем уровне (подвалы двух уровневые), проход найти сложно, но смотри внимательно и слушай/читай подсказки, например: "Иногда, со светом видно хуже, чем без него..." или "Не верь всему, что видишь..."

Старха по просьбе духов обязательно убивать или можно как-то обойти это?
Не обязательно, даже нежелательно. Выбор будет потом, вот там и решишь (после первой встречи с Кощеем).

Не могу завершить кв "кровные узы"
Так и должно быть, этот квест закончится с концовкой Сказки.

Кощея убить не могу (у меня 100 силы), "без сознания" с первого удара и он оживает. И так минут 15 бил, надоело
Это из разряда "лучшее враг хорошего", перекачал перса, да ещё, наверно, стоят геймплейные моды на изменение баланса сил, вот и...
Тогда попробуй увеличить здоровье Кощею, для этого в консоли тыркни по Кощею и введи modav health 2000 (потом enter)
Число придётся самому подбирать так, чтобы ты мог ударить Кощея не меньше 15-20 раз до нокаута.

Но никак в толк не возьму, как её разбить
А ты попробуй с разбегу плечом её выбить.
« Последнее редактирование: 04 Января 2012, 17:05 от AleksTirex »

Оффлайн Лиара

• *
« Ответ #260 : 04 Января 2012, 17:09 »
0
Оо, спасибо, Алекс, бегу пробовать!!))
Да, выбор после нападения уже был, выбрала нет, поэтому и хотела узнать, стоит или нет.

upd 04.01.2012
Забавный эффект был (а может так и задумано) - сидим, разговариваем с Гвидо на закате солнечного дня, трагический момент о жизни скатившегося вниз воина и, как у известного грека, над нами идет дождь))) Это было эпично, особенно когда вышла из трактира - ясный закат!!!))
« Последнее редактирование: 04 Января 2012, 22:10 от a.king61 »

Оффлайн Uzman

• *
« Ответ #261 : 05 Января 2012, 03:03 »
0
Цитата: AleksTirex
Сказка делалась под ЗИ,... Несовместимостей нет,...

Спасибо Алекс за оперативный ответ. Ставлю и буду маслать мод.
Я тут на ветке слышал, что там есть некий меч, пьющий души или вроде того. Так мне интересно, он примерно такой как из Jpm's Miniature Necromancy и друг другу же не помешают? (там же входить раздетым надо)
Тот меч тоже растет в силе (прокачивается выпивая души) и теряет в весе.
Ещё раз, спасибо.

Оффлайн AleksTirex

• *
« Ответ #262 : 05 Января 2012, 03:43 »
0
Цитата: Uzman
Я тут на ветке слышал, что там есть некий меч, пьющий души или вроде того. Так мне интересно, он примерно такой как из Jpm's Miniature Necromancy и друг другу же не помешают? (там же входить раздетым надо)
Раздетым входить не надо, там тебя и так разденут (потом всё вернут).
"Пьющий души" сам по себе, он работает на своём принципе. Даже если эти мечи будут пользоваться одним и тем же параметром, то этот меч не будет ни мешать, ни зависить от другого меча (это в теории, на практике не проверял).
Пронести в Сказку "инородные" предметы нельзя (разумеется, кроме прямого добавления через консоль), и те мечи тоже не пронесёшь. Но при любом раскладе, на квестовые функции меча другие мечи не повлияют, это точно.

Оффлайн Kody-56

• *
« Ответ #263 : 05 Января 2012, 12:20 »
0
[span style='color:#000000;background:#000000']Аллисию таки спас, маяк загорелся и без моего вмешательства, девушка колечко на память подарила, ГГ очнулся в подвале, в сказку не вернуться, на хэппи энд похоже,[/span] но, кажись, придется переигрывать) А Сказочник, зараза ж сказал, мол живите, раз любовь))) Но вообще огромное спасибо за квест, вместо того, чтоб Скайрим проходить как-то крепко завис в сказке)

Оффлайн AleksTirex

• *
« Ответ #264 : 05 Января 2012, 15:37 »
0
Не-не, это всё правильно, чуточку терпения. Ты ведь начал пробовать колечко прямо в подвале, а именно там оно не будет работать (это сделано специально - тренировка терпения). Ты выйди в Сиродиил, там и одевай (или попробуй колечко в любом помещении).
[span style='color:#000000;background:#000000']При одевании колечка Алисии, ты попадёшь в Долину, а когда его снимешь, опять окажешься на том месте, где его одел.[/span]

Оффлайн vovan61271

• *
« Ответ #265 : 05 Января 2012, 16:39 »
0
Как пройти лабиринт с перчатками вечной мерзлоты?

И ещё, я попросил у джина страницы, он их принёс, а квест не обновляется, в разговоре с драконихой, она предлагает отправить меня в вечную мерзлоту, что делать?
« Последнее редактирование: 05 Января 2012, 16:44 от vovan61271 »

Оффлайн AleksTirex

• *
« Ответ #266 : 05 Января 2012, 18:41 »
0
Цитата: vovan61271
Как пройти лабиринт с перчатками вечной мерзлоты?
Если ты уже нашёл сам ледяной лабиринт (туда попадаешь из края вечной мерзлоты), то там есть подсказки.
[span style='color:#000000;background:#000000']"Как тут светло, даже глаза болят от этого света, так и хочется их закрыть..." - это Витар говорит. А так же было сообщение "Добавлено заклинание Закрыть глаза".[/span]

И ещё, я попросил у джина страницы, он их принёс, а квест не обновляется, в разговоре с драконихой, она предлагает отправить меня в вечную мерзлоту, что делать?
Это от непоследовательности действий и нерешительности. Сперва ты захотел сам достать страницу, о чём сказал драконихе, а потом решил не ходить и попросить Джина. Кто ж так "колеблется" в решениях, вот и результат...
Или переиграй, или попробуй вот этот ESP: http://narod.ru/disk/36142224001/Lost_Happ_fix2.rar.html
Если у тебя вдруг нет нужного заклинания, то в том месте, где ты попадаешь в лабиринт, будет лежать свиток с этим заклинанием (там для ориентира поставлен кристалл).
« Последнее редактирование: 05 Января 2012, 18:42 от AleksTirex »

Оффлайн alsatiana

• *
« Ответ #267 : 05 Января 2012, 22:43 »
0
Алекс, случайно нашла еще небольшое несовмещение с модом Живые и мертвые,вообще-то нужно проходить сначала ЖиМ, а потом Сказку, так как при выполнении квеста Шоу в таверне Готшоу,   на первом этапе попадаешь в сон в камеру- арену-в тронный зал. Так вот, в тронный зал попасть не возможно, при входе туда происходит шипение как-будто съел Золотой гриб, потом идет заставка из Сказки, в верху экрана пишется,что сейчас это невозможно, и так как перемещаться некуда,просто выкидывает на рабочий стол. Это наверное из=ха того,что Сказка происходит как бы во сне, и действие  этого квеста тоже происходит со сне. Так что придется отключать Сказку и перепроходить, вообще-то я рада что снова попаду в Долину.

В каком выше посте прочитала  про шар, который должен стоять на столе в хранилище. Он там появится после того, как демон тебя пошлёт за ним. Но мне демон не давала такого задания, и вообще я попыталась взять шар просто так и ничего не получилось,
Перед модом  ЖиМ я два раза перепроходила сказку,все пыталась Алисию спасти, но ничего не получилось,после ада меня просто переправляло в Университет снова и все заканчивалось,Может кто поделиться тайной как  все таки спасти Алисию.
« Последнее редактирование: 05 Января 2012, 22:57 от alsatiana »

Оффлайн bosons

• *
« Ответ #268 : 05 Января 2012, 23:09 »
0
alsatiana Я над этой тайной до сих пор бьюсь...  (ну не каждый день конечно)

Оффлайн alsatiana

• *
« Ответ #269 : 06 Января 2012, 00:12 »
0
Цитата: Kody-56
[span style='color:#000000;background:#000000']Аллисию таки спас, маяк загорелся и без моего вмешательства, девушка колечко на память подарила, ГГ очнулся в подвале, в сказку не вернуться, на хэппи энд похоже,[/span] но, кажись, придется переигрывать) А Сказочник, зараза ж сказал, мол живите, раз любовь))) Но вообще огромное спасибо за квест, вместо того, чтоб Скайрим проходить как-то крепко завис в сказке)

Как ты спас Алисию ( что делал ?) чтобы получить колечко )