Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Обсуждение железа  (Прочитано 39614 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Обалдуй

  • *
  • Сообщений: 2122
  • Пол: Мужской
  • Граф Куст
Обсуждение железа
« Ответ #30 : 02 Август 2011, 11:54 »
0
купил 560 TI за 8000. жду доставки)

Оффлайн Бармаглотт

  • *
  • Сообщений: 287
  • Пол: Мужской
  • Omni-toooooo!
Обсуждение железа
« Ответ #31 : 02 Август 2011, 19:29 »
0
Ребят, посоветуйте. Знакомый собрался брать  ПЕЧ560 на гиг  (хз, бывают ли ещё какие), но с производителем определиться не можем. Палит, слышал, имеет высокую вероятность сгореть. Насчёт остальных - хз.

Оффлайн Serhio

  • *
  • Сообщений: 67
    • http://
Обсуждение железа
« Ответ #32 : 02 Август 2011, 20:50 »
0
Tramp
Глянуть фпс не получилось, у меня игра крашится с включённой синхронизацией, но глянул в Bulletstorm и изменений не заметил, те же 30-60 кадров. Такую карту как у меня я бы не советовал покупать, если GTX460 то только гиговую, больше памяти и шина 256 бит
Свою я взял на замену по гарантии, вместо сгоревшей 5770 и в то время, по соотношению цена-производительность для меня это был оптимальный вариант.

Обалдуй
Поздравляю!
 Эх, зря не почитал о 6950, можно перешить карту биосом от 6970 и получить более производительную видяшку с 2 гигами памяти по нормальной цене.

Бармаглотт
Любая может сгореть, лучше покупать в магазине с хорошей репутацией и гарантией не меньше чем 24-36 месяцев. Хорошие бренды Gigabyte, MSI, Asus, но они подороже.

Оффлайн Обалдуй

  • *
  • Сообщений: 2122
  • Пол: Мужской
  • Граф Куст
Обсуждение железа
« Ответ #33 : 02 Август 2011, 21:10 »
0
Цитировать
Эх, зря не почитал о 6950, можно перешить карту биосом от 6970 и получить более производительную видяшку с 2 гигами памяти по нормальной цене.
ну я пока что еще не совсем купил, ток завтра будет куплено официально, так сказать. а что, намного лучше?

Оффлайн Serhio

  • *
  • Сообщений: 67
    • http://
Обсуждение железа
« Ответ #34 : 02 Август 2011, 22:12 »
0
При сравнимой цене у них примерно одинаковая производительность, но у 6950/70 в основном версии с 2 гигабайтами памяти. 6950 очень интересна в случае 100% разлока, покупая уже проверенную, тогда она будет дышать в спину GTX570, но если карта заказана и завтра будет в системе, то смысла нет откатывать, её производительности хватит с головой и не придется плясать с бубном.
Если интересно то почитать можно тут
[hide]
     http://www.easycom.com.ua/video/sapphire_radeon_hd_6950_2gb/
Обзор HIS Radeon HD 6950. Разблокировка и превращение в HIS Radeon HD 6970
Здесь тема на форуме
Radeon HD 6950 можно превратить в Radeon HD 6970 при помощи BIOS
[/hide]
« Последнее редактирование: 02 Август 2011, 22:46 от Serhio »

Оффлайн Обалдуй

  • *
  • Сообщений: 2122
  • Пол: Мужской
  • Граф Куст
Обсуждение железа
« Ответ #35 : 02 Август 2011, 23:50 »
0
карта не заказана, знакомый завтра со склада будет брать. все откатывается. в принципе, наверно, буду брать 6950...

кстати, здесь эта самая 6950?

и вообще, сколько Sapphire Radeon HD 6950 (2 гига) в среднем стоит?
« Последнее редактирование: 02 Август 2011, 23:58 от Обалдуй »

Оффлайн Fenk

  • *
  • Сообщений: 258
Обсуждение железа
« Ответ #36 : 03 Август 2011, 00:11 »
0
Бармаглотт сегодня покупал комп по частям, завтра иду забирать. Мне посоветовали и я купил 1024Mb PCI-E GF GTX560 Gigabyte GV-N56GOC-1GI DDR5 (256bit) mHDMI+2DVI (RTL).
Мне она обошлась в 6.620р. Ты живёшь в Ростове, я в часе езды от него, тоесть такая в Ростове будет стоить на 500р+ больше.
В Ростове мне сегодня предлагали GTX 560 Frozr, она разогнанная, но стоит под 8.000р.
Впринципе можно повыбирать из GTX 560.
MSI GeForce GTX560 N560GTX-M2D1GD5 эту мне посоветовали на одном форуме. Стоить такая будет 6-7к рублей.

Ах, да. Если покупать системник, который собрали сразу на заводе, то гарантия 24-36 месяцев. Если покупать по частям и самому собирать, то 12 месяцев.

Да, кстати, самая лучшая из GTX 560 имеет чип 67ой, но стоить будет около 8 тысяч.
« Последнее редактирование: 03 Август 2011, 00:14 от Fenk »

Оффлайн Обалдуй

  • *
  • Сообщений: 2122
  • Пол: Мужской
  • Граф Куст
Обсуждение железа
« Ответ #37 : 03 Август 2011, 09:34 »
0
Кстати, еще вопрос: сколько может прослужить 6950 то? надежно? Просто если я куплю все же ее и перепрошью, то откажусь от гарантии...

Оффлайн Serhio

  • *
  • Сообщений: 67
    • http://
Обсуждение железа
« Ответ #38 : 03 Август 2011, 09:51 »
0
Как повезёт  Вот эта по идее может разлочится, но это лотерея.
[hide]
    http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/613471/[/hide]
У меня есть вариант, где купить со стопроцентным анлоком, но в силу определённых причин для тебя он вряд ли подойдёт и к тому же, сейчас глянул на цены, в связи с ажиотажем они их немного подняли. Могу дать ссылку в ЛС, но там или без гарантии, или не российская гарантия (8.2-9 т.р)
Тi вариант 560 тоже не плох и поспокойней на душе.
« Последнее редактирование: 03 Август 2011, 10:03 от Serhio »

Оффлайн Обалдуй

  • *
  • Сообщений: 2122
  • Пол: Мужской
  • Граф Куст
Обсуждение железа
« Ответ #39 : 03 Август 2011, 17:43 »
0
купил этот вариант, за 7800, поставил) пошел тестить  
« Последнее редактирование: 03 Август 2011, 17:47 от Обалдуй »

Оффлайн DOCTOR

  • *
  • Сообщений: 1494
    • http://vkontakte.ru/doctor1989
Обсуждение железа
« Ответ #40 : 04 Август 2011, 14:12 »
0
Цитата: Обалдуй
купил этот вариант, за 7800, поставил) пошел тестить  

"Гагабуте" - хорошо

Оффлайн Kris†a™

  • *
  • Сообщений: 3450
    • http://vkontakte.ru/id38826417
Обсуждение железа
« Ответ #41 : 03 Сентябрь 2011, 22:00 »
0
Перед релизом Скайрима собралась (морально) сменить комп. Помогите собрать конфигурацию.

Софт который будет на нем установлен:

1. Фотошоп
2. 3ds Max
3. DAZ
4. Cinema 4D
5. Ну и игрушки...

Первоначальная конфигурация которую планирую - если чет не правильно... поправьте или хотя бы посоветуйте.

Материка: на чипсете P67 для платформы 1155
Камень: Intel Core i7-2600
Память: DDR-3 2048 Mb x 4 шт, PC3-16000 = 8 Гб.
Карточка: GeForce GTX 560 Ti, 1024Mb
Награды Орден "Ремесленник" - за великолепные плагины (ПП 2011 года)

Оффлайн Raveman84

  • *
  • Сообщений: 778
  • Пол: Мужской
  • Hardcore til i die!!
Обсуждение железа
« Ответ #42 : 03 Сентябрь 2011, 22:43 »
0
Хватит за глаза и за уши))

Оффлайн Doxter

  • *
  • Сообщений: 554
  • Пол: Мужской
Обсуждение железа
« Ответ #43 : 03 Сентябрь 2011, 22:52 »
0
Смотрю основательно собралась (морально), осталось (финансово) собраться, конфиг выше гейм компа - ет гуд, удачного полёта))) Ну CS2 (ты вроде на нём была, да и я тож) точно лётать вместе с игрушками будет, на счёт макса и даза не знаю, я 3д проги не юзаю.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2011, 22:56 от Doxter »

Оффлайн Kris†a™

  • *
  • Сообщений: 3450
    • http://vkontakte.ru/id38826417
Обсуждение железа
« Ответ #44 : 03 Сентябрь 2011, 23:57 »
0
Цитата: Raveman84
Хватит за глаза и за уши))
Поверь... для рендера - еще и мало будет. Но на большее - мне денег жалко :(

Цитировать
Ну CS2 (ты вроде на нём была, да и я тож)
Да, покаж-то я на нем и не планирую сменять... во всяком случае до того, как они не релизнут че нить действительно новое и стоящее.

P.S. Если не сложно - порекомендуйте производителей (особенно интересует материнка).
Награды Орден "Ремесленник" - за великолепные плагины (ПП 2011 года)

Оффлайн DOCTOR

  • *
  • Сообщений: 1494
    • http://vkontakte.ru/doctor1989
Обсуждение железа
« Ответ #45 : 04 Сентябрь 2011, 10:56 »
0
Цитата: Kris†a™
Память: DDR-3 2048 Mb x 4 шт, PC3-16000 = 8 Гб.

8 гигов вы на линуксе решили юзать?  Win7 х86 только 4 гига держит
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2011, 11:01 от Kriss »

Оффлайн SLOWPARD

  • *
  • Сообщений: 597
Обсуждение железа
« Ответ #46 : 04 Сентябрь 2011, 11:04 »
0
x64 никак не поставить, да.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2011, 11:07 от SLOWPARD »
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие  Локализатор-Довакин - за самый первый перевод Skyrim-мода

Оффлайн DOCTOR

  • *
  • Сообщений: 1494
    • http://vkontakte.ru/doctor1989
Обсуждение железа
« Ответ #47 : 04 Сентябрь 2011, 11:11 »
0
Ну на х64 многие отказываются работать, якобы глюков много с приложениями (и бла бла бла). Вообще вроде для х64 есть официальный аддон (или должен быть) который делает анлок даже на 16 и выше гигабайт ОЗУ. Но опять это надо покупать лицензию, а потом судя по всему покупать анлок.

Ладно бог с ними вендами, имхо карту для таких целей нужно брать двухголовую
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2011, 11:20 от Kriss »

Оффлайн Аладор

  • *
  • Сообщений: 2446
  • Пол: Мужской
  • Странник между мирами
Обсуждение железа
« Ответ #48 : 04 Сентябрь 2011, 11:55 »
0
Цитата: Kriss
Ну на х64 многие отказываются работать, якобы глюков много с приложениями (и бла бла бла). Вообще вроде для х64 есть официальный аддон (или должен быть) который делает анлок даже на 16 и выше гигабайт ОЗУ. Но опять это надо покупать лицензию, а потом судя по всему покупать анлок.

Ладно бог с ними вендами, имхо карту для таких целей нужно брать двухголовую
Я на семерке х64 сижу, стоит 8 гигов оперативки, и все прекрасно работает. Все проги также хорошо запускаются, все что спокойно идет на семерке x86, прекрасно идет и на x64. Если же прога и на х86 идет через совместимости, то на х64 могут не пойти.
У меня была ток одна трабла, с допольным софтом для мыши A4Tech, мышь неновой модели, и хоть там был софт под x64, почему-то установочник не заработал. Видимо это оригинальный косяк, хотя заявлено, что все работает. Но это не существенно, зашел на их сайт и скачал ПО для мыши из такой же линейки, но с более новой модели, все встало, все кнопки мыши заработали. Все, больше не было ни одной проблемы.
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн DOCTOR

  • *
  • Сообщений: 1494
    • http://vkontakte.ru/doctor1989
Обсуждение железа
« Ответ #49 : 04 Сентябрь 2011, 11:59 »
0
Да я и сам юзаю х64, тоже проблем нет. Просто зачем ставить х86 (а есть и такие) когда все современные процессоры уже давно заточены под работу с х64 системами. Я про то что у меня стоит лицензия х64, а вроде на кривых пиратках все по другому.

Оффлайн Аладор

  • *
  • Сообщений: 2446
  • Пол: Мужской
  • Странник между мирами
Обсуждение железа
« Ответ #50 : 04 Сентябрь 2011, 12:18 »
0
Цитата: Kriss
Да я и сам юзаю х64, тоже проблем нет. Просто зачем ставить х86 (а есть и такие) когда все современные процессоры уже давно заточены под работу с х64 системами. Я про то что у меня стоит лицензия х64, а вроде на кривых пиратках все по другому.
На кривых пиратках любая версия УГ. У самого стоит с оригинального образа, но активация конечно взломана. И работает все прекрасно.
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн DOCTOR

  • *
  • Сообщений: 1494
    • http://vkontakte.ru/doctor1989
Обсуждение железа
« Ответ #51 : 04 Сентябрь 2011, 12:24 »
0
Цитата: Kris†a™
P.S. Если не сложно - порекомендуйте производителей (особенно интересует материнка).

Мать - Gigabyte или Asus.
Видюха - Zotac или Asus.
Оператива - HyperX, Corsair.
Жесткие диски - Seagate,Western Digital.
Процессор : AMD или Intel
Блок питания : Thermaltake

Оффлайн Kris†a™

  • *
  • Сообщений: 3450
    • http://vkontakte.ru/id38826417
Обсуждение железа
« Ответ #52 : 04 Сентябрь 2011, 13:36 »
0
Цитата: Kriss
Мать - Gigabyte или Asus.
Видюха - Zotac или Asus.
Оператива - HyperX, Corsair.
Жесткие диски - Seagate,Western Digital.
Процессор : AMD или Intel
Блок питания : Thermaltake
Если не сложно - глянь из того, что у нас в продаже есть: http://40-a.ru/catalog/1127/

Цитировать
Ладно бог с ними вендами, имхо карту для таких целей нужно брать двухголовую
Зачем?

Покаж-то она работает только для игрушек...
А если ее использовать для рендера, то она и так быстрее в 30-40 раз чем Core i7.

P.S. Винда будет лицензия х64 - тут без вариантов.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2011, 13:37 от Kris†a™ »
Награды Орден "Ремесленник" - за великолепные плагины (ПП 2011 года)

Оффлайн DOCTOR

  • *
  • Сообщений: 1494
    • http://vkontakte.ru/doctor1989
Обсуждение железа
« Ответ #53 : 04 Сентябрь 2011, 13:47 »
0
Цитата: Kris†a™
Если не сложно - глянь из того, что у нас в продаже есть: http://40-a.ru/catalog/1127/


Зачем?

Покаж-то она работает только для игрушек...
А если ее использовать для рендера, то она и так быстрее в 30-40 раз чем Core i7.

P.S. Винда будет лицензия х64 - тут без вариантов.

У двух ядер минус только в цене, а так почему бы и нет? Такие карты долго не меняются темболее, ибо производительность очень большая и гораздо удобней чем ставить две одноядерные в СЛИ.
Хотя если это не нужно, то не нужно.
А вот по ссылке что-то совсем выбор никакой :(
Впринципе я фирмы сказал которые отличаются отличным качеством, там уже на твоё усмотрение.

Оффлайн Kris†a™

  • *
  • Сообщений: 3450
    • http://vkontakte.ru/id38826417
Обсуждение железа
« Ответ #54 : 04 Сентябрь 2011, 14:18 »
0
Забыла написать почему не рассматриваю AMD и ATi:

Для рендера нужен Hyper-Threading, по этому только Intel 2600к.
И второй момент: GPU рендеры работают и поддерживают только Нвидиа видео карты. По этому ATi не рассматривается.
Награды Орден "Ремесленник" - за великолепные плагины (ПП 2011 года)

Оффлайн DOCTOR

  • *
  • Сообщений: 1494
    • http://vkontakte.ru/doctor1989
Обсуждение железа
« Ответ #55 : 04 Сентябрь 2011, 14:32 »
0
Ну логично  Амд играть, Интел - работать. А вот радеоны действительно сдулись, хотя у цена на hi-end ну очень вкусная.
АМД в отличие от интел (как и радеон) как бы случайно не локают свою продукцию. Например, купили 3х Феном, одно нажатие в биосе и это уже 4х. У 6х АМД есть БЕ, с незалокнутым множителем, после чего его можно разогнать православно и получить очень и очень мощный процессор, если брать аналогичный интел. У радеон, очень часто при покупке карты за 8 тысяч и перепрошивки биоса, можно получить монстра за 10-12 тысяч, что тоже православно, вот только не всем оно нужно. Многим людям нужно купить и юзать, а мне купить и поковырять.

« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2011, 14:44 от Kriss »

Оффлайн Аладор

  • *
  • Сообщений: 2446
  • Пол: Мужской
  • Странник между мирами
Обсуждение железа
« Ответ #56 : 04 Сентябрь 2011, 15:31 »
0
Цитата: Kriss
Ну логично  Амд играть, Интел - работать. А вот радеоны действительно сдулись, хотя у цена на hi-end ну очень вкусная.
АМД в отличие от интел (как и радеон) как бы случайно не локают свою продукцию. Например, купили 3х Феном, одно нажатие в биосе и это уже 4х. У 6х АМД есть БЕ, с незалокнутым множителем, после чего его можно разогнать православно и получить очень и очень мощный процессор, если брать аналогичный интел. У радеон, очень часто при покупке карты за 8 тысяч и перепрошивки биоса, можно получить монстра за 10-12 тысяч, что тоже православно, вот только не всем оно нужно. Многим людям нужно купить и юзать, а мне купить и поковырять.
Я люблю АМД-ешные процы, но вот как то их видеокартам не лежит душа, в свое время было много проблем с ними, и остался осадок, из-за чего на свой комп я их не ставлю...
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн Raveman84

  • *
  • Сообщений: 778
  • Пол: Мужской
  • Hardcore til i die!!
Обсуждение железа
« Ответ #57 : 04 Сентябрь 2011, 21:08 »
0
Цитата: Kris†a™
Если не сложно - глянь из того, что у нас в продаже есть: http://40-a.ru/catalog/1127/
Мда,негусто. Зато цены весьма приятные,не то что в Питере. А рендера вообще-то серию квадро используют.

Оффлайн WaterMan

  • *
  • Сообщений: 48
    • http://
Обсуждение железа
« Ответ #58 : 05 Сентябрь 2011, 17:17 »
0
Цитировать
Я люблю АМД-ешные процы, но вот как то их видеокартам не лежит душа, в свое время было много проблем с ними
Ну офк, они раньше хуже были, теперь уже переплюнули давно своих конкурентов. Раньше у всех были проблемы с ними О_О. А вообще сейчас любые в принципе норм, хотя если сравнивать Radeon и GeForce, то Radeon лучше, однако ненамного (новые модели).
А из действительно хороших видеокарт вот эта отличная просто, зачем другие модели брать. С ней и 3Д-моделлинг станет приятнее, правда, за нее придется отдать некоторую сумму, но она того стоит.
Около $5000 кому интересно, зато ее можно брать, не опасаясь, что у вас что-то не будет работать.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 17:21 от WaterMan »

Оффлайн DOCTOR

  • *
  • Сообщений: 1494
    • http://vkontakte.ru/doctor1989
Обсуждение железа
« Ответ #59 : 06 Сентябрь 2011, 13:13 »
0
Ну может и хуже, зато как горели
[hide]
    [embed src='
type='application/x-shockwave-flash' wmode='transparent' width='640' height='385'][/embed][/hide]
Правда уже давно АМД так не горят  Не первых калькуляторах было сурово конечно

А вообще Intel постоянно пиарятся, вон по телеку рекламы сколько. Мол берите, мы нового поколения, нанотехнологии все дела (лол). А рекламы AMD что-то не видать. Приходишь в магазин, а там на тебя наседают со своими "купите и3,и5,и7, они аж ВТОРОГО поколения", так то АМД полюбому ещё первого

А как пытаются впарить нвидию 4 серии.... бежать надо сразу. Вот только плохих радеонов нету старых (странно, говно же). А если вы решили купить процессор AMD серии Black Edition, лучше идите искать алмазы в песочнице, бесполезно. Нету их в продаже, ибо сразу покупают их. Вот ну нету рекламы по телеку, а товар то покупают, странно *сарказм*.