Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Обсуждение железа  (Прочитано 39573 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Raveman84

  • *
  • Сообщений: 778
  • Пол: Мужской
  • Hardcore til i die!!
Обсуждение железа
« Ответ #60 : 07 Сентябрь 2011, 19:18 »
0
Раскупают Black Edition ?? Глянул я на сайте одного питерского магазина и что, их там как грязи.

Оффлайн DOCTOR

  • *
  • Сообщений: 1494
    • http://vkontakte.ru/doctor1989
Обсуждение железа
« Ответ #61 : 08 Сентябрь 2011, 06:39 »
0
Цитата: Raveman84
Раскупают Black Edition ?? Глянул я на сайте одного питерского магазина и что, их там как грязи.

Ну ты ещё Москву посмотри, а лучше Китай... У нас их вообще нет.

А лучше дай мне адрес сайта "одного Питерского магазина", я буду под заказ сюда возить.
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2011, 06:41 от Kriss »

Оффлайн Обалдуй

  • *
  • Сообщений: 2122
  • Пол: Мужской
  • Граф Куст
Обсуждение железа
« Ответ #62 : 14 Декабрь 2011, 19:46 »
0
У меня сломался модем. Собственно, вопрос. Есть ли такая фигня, которая, во первых, заменяет адсл модем, во вторых, раздает интернет как вай фай? Как оно называется и сколько стоит? Хотелось бы потратить не больше полторы-двух тысяч...

Оффлайн Рызоп

  • *
  • Сообщений: 1435
  • Пол: Мужской
  • Не ешь, подумой
Обсуждение железа
« Ответ #63 : 14 Декабрь 2011, 22:29 »
0
DSL роутер называется.
Длинки дешевые, у меня стоит DSL-2600u, стоит около полторых тысяч.
Меня он устраивает, но в нем всего один порт для компа и вайфай 801.11g (С n пошустрее будет)
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2011, 22:34 от Рызор »
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие Отличительный знак "Пчела" - за трудолюбие, чуткость и отзывчивость

Оффлайн Аладор

  • *
  • Сообщений: 2446
  • Пол: Мужской
  • Странник между мирами
Обсуждение железа
« Ответ #64 : 14 Декабрь 2011, 23:05 »
0
Цитата: Рызор
DSL роутер называется.
Длинки дешевые, у меня стоит DSL-2600u, стоит около полторых тысяч.
Меня он устраивает, но в нем всего один порт для компа и вайфай 801.11g (С n пошустрее будет)
Аналогичный использую. Его минус еще в слабой и к сожалению не заменяемой без извращений антенны. В пределах дома/квартиры хватать будет, если приемник нормальный, например с нетбука сижу другой комнате в инете, иногда правда теряется сигнал но не критично. Конечно если купить по дороже с более мощной антенной, то будет вообще прекрасно, но мне хватает.
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн Обалдуй

  • *
  • Сообщений: 2122
  • Пол: Мужской
  • Граф Куст
Обсуждение железа
« Ответ #65 : 16 Декабрь 2011, 22:22 »
0
модем - DSL-2640U, Dlink

помогите настроить собственно вай фай. изменял в настройках вот так:
[hide]
   
[/hide]
телефон сеть видит, подключаюсь - и он не подключается, пароль и Ssid вводил верно. ЧЯДНТ???
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2011, 22:22 от Обалдуй »

Оффлайн Аладор

  • *
  • Сообщений: 2446
  • Пол: Мужской
  • Странник между мирами
Обсуждение железа
« Ответ #66 : 16 Декабрь 2011, 23:06 »
0
Цитата: Обалдуй
модем - DSL-2640U, Dlink

помогите настроить собственно вай фай. изменял в настройках вот так:
[hide]
   
[/hide]
телефон сеть видит, подключаюсь - и он не подключается, пароль и Ssid вводил верно. ЧЯДНТ???
Пробуй иные методы шифрования, возможно этот телефон не поддерживет
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн Обалдуй

  • *
  • Сообщений: 2122
  • Пол: Мужской
  • Граф Куст
Обсуждение железа
« Ответ #67 : 16 Декабрь 2011, 23:20 »
0
поддерживает. Xperia ray, android, вот.

я бы и вообще открытую создал бы, но при ней интернет не расшаривается. а как разрешить расшаривать инет в открытой сети я не знаю...

Оффлайн SLOWPARD

  • *
  • Сообщений: 597
Обсуждение железа
« Ответ #68 : 19 Декабрь 2011, 15:35 »
0
HD6950 или GTX 560Ti?

Выбрал HD6950.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2011, 10:09 от SNOWPARD »
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие  Локализатор-Довакин - за самый первый перевод Skyrim-мода

Оффлайн Обалдуй

  • *
  • Сообщений: 2122
  • Пол: Мужской
  • Граф Куст
Обсуждение железа
« Ответ #69 : 19 Декабрь 2011, 17:14 »
0
ну в принципе, меня GTX 560Ti полностью устраивает. игры тянет хорошо, в моем случае. скайрим вон на максимуме. но сравнить с чем либо не могу)

брал эту

Оффлайн Eagle917

  • *
  • Сообщений: 170
  • Пол: Мужской
Обсуждение железа
« Ответ #70 : 09 Январь 2012, 14:47 »
0
собираюсь в марте или апреле произвести апгрейд ( а по сути почти полную замену ) компа . пока что подобрал вот такие  составляющие http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...-B3&srnum=7 Мать GIGABYTE GA-Z68X-UD3P-B3
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...056913261047023  видео ZOTAC GeForce GTX 560 Ti 950Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4400Mhz 256 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...7&hid=91019  проц Intel Core i5-2400 Sandy Bridge (3100MHz, LGA1155, L3 6144Kb) посоветуйте надёжный блок питания и какую лучше оперативную память взять. От бюджета на апгрейд после покупки всего выше перечисленного остаётся ~ 5-6 т.р
P.S видеокарту возможно буду брать немного другую возможно  кто то  знает  ещё  варианты  видеокарты с соотношением цена\качество\производительность на  нормальном  уровне т.е я  не гонюсь за топовыми  моделями  ( на них нет денег) поэтому  рассматриваю  ценовую  категорию ~ 8-9 т.р
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 15:37 от Eagle917 »

Оффлайн GKalian

  • *
  • Сообщений: 2152
  • Пришедший после
    • http://tesall.ru/
Обсуждение железа
« Ответ #71 : 09 Январь 2012, 15:47 »
0
Я вот знаю хорошую видеокарту. У меня как раз GTX 560Ti, только не Зотак, а Palit. Она чуть дешевле стоит, кажется. Жалоб нет, нареканий нет. Советую.

Ты самое бессердечное  существо - жуткий реалист, говорящий отвратительные вещи.
© Борланд.
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие Почётный житель Бухты - за отличные видеоуроки по СК

Оффлайн SLOWPARD

  • *
  • Сообщений: 597
Обсуждение железа
« Ответ #72 : 14 Январь 2012, 15:41 »
0
Цитата: Eagle917
собираюсь в марте или апреле произвести апгрейд ( а по сути почти полную замену ) компа . пока что подобрал вот такие  составляющие http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...-B3&srnum=7 Мать GIGABYTE GA-Z68X-UD3P-B3
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...056913261047023  видео ZOTAC GeForce GTX 560 Ti 950Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4400Mhz 256 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...7&hid=91019  проц Intel Core i5-2400 Sandy Bridge (3100MHz, LGA1155, L3 6144Kb) посоветуйте надёжный блок питания и какую лучше оперативную память взять. От бюджета на апгрейд после покупки всего выше перечисленного остаётся ~ 5-6 т.р
P.S видеокарту возможно буду брать немного другую возможно  кто то  знает  ещё  варианты  видеокарты с соотношением цена\качество\производительность на  нормальном  уровне т.е я  не гонюсь за топовыми  моделями  ( на них нет денег) поэтому  рассматриваю  ценовую  категорию ~ 8-9 т.р
Зачем вам материнка на топовом чипсете Z68, если у вас процессор заблокирован на разгон? Вам прекрасно подойдет что-нибудь побюджетнее. Либо берите Core i5-2500K (жутко советую, переплатите совсем немного) и материнку на P67, если хотите разгон и не переплачивать.
Видеокарту бы взял Radeon HD6950, она в "стандартном" режиме обходит 560Ti в тестах, да еще и прошивается в HD6970. Только поищите модели, которые прошиваются, с некоторыми экземплярами есть проблемы.
Оперативная память - берите самое дешевое DDR3-1333 (Samsung\Kingston).
БП берите этот.
И да, учтите, что, возможно, к процессору придется покупать новый кулер.

Плюс, если собираетесь провести апгрейд ближе к лету, то к тому времени выйдут новые видеокарты Radeon 7*** и Интеловские процессоры новой архитектуры, поэтому выбирать комплектующие еще не время.

P.S. На карту, предложенную Kalian'ом, даже не смотрите, у нее жуткое охлаждение.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2012, 15:59 от SNOWPARD »
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие  Локализатор-Довакин - за самый первый перевод Skyrim-мода

Оффлайн Бармаглотт

  • *
  • Сообщений: 287
  • Пол: Мужской
  • Omni-toooooo!
Обсуждение железа
« Ответ #73 : 21 Январь 2012, 21:50 »
0
Ребята, посоветуйте набор комплектующих в раоне 20к...

Оффлайн SLOWPARD

  • *
  • Сообщений: 597
Обсуждение железа
« Ответ #74 : 22 Январь 2012, 20:39 »
0
Цитата: Бармаглотт
Ребята, посоветуйте набор комплектующих в раоне 20к...
А что есть? Хард свой?
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие  Локализатор-Довакин - за самый первый перевод Skyrim-мода

Оффлайн Бармаглотт

  • *
  • Сообщений: 287
  • Пол: Мужской
  • Omni-toooooo!
Обсуждение железа
« Ответ #75 : 22 Январь 2012, 20:47 »
0
Есть только дисковод, хех. А так - всё с нуля.

Оффлайн SLOWPARD

  • *
  • Сообщений: 597
Обсуждение железа
« Ответ #76 : 23 Январь 2012, 11:03 »
0
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие  Локализатор-Довакин - за самый первый перевод Skyrim-мода

Оффлайн Dimetra66

  • *
  • Сообщений: 252
Обсуждение железа
« Ответ #77 : 20 Март 2012, 18:15 »
0
Завтра собрался прикупить новый монитор. Недорогой, но и не'' вчерашний день", в пределах 6-7тр. Что то от BenQ. Для игр и мультимедия. Что можете посоветовать при выборе монитора, на что рекомендуют обращать внимание?

Оффлайн God Of The Machines

  • *
  • Сообщений: 296
    • http://
Обсуждение железа
« Ответ #78 : 30 Март 2012, 23:09 »
0
Такс.
Не знаю, что выбрать:
HD4870x2   11000р.
Объем видеопамяти 2048 Mb
Тип видеопамяти GDDR 5
Частота памяти 3600.00 MHz
Шина памяти 512bit
RAMDAC 400.00
Частота ядра 750.00 MHz

Или HD6970   14000р.
Объем видеопамяти 2048 Mb
Тип видеопамяти GDDR 5
Частота памяти 5500.00 MHz
Шина памяти 256bit
RAMDAC 400.00
Частота ядра 880.00 MHz

Думаю, что 512 шина должна давать фору. Но всё же, какая из них надёжнее и производительнее?
Надеюсь на объективный или аргументированный ответ.
Огромная просьба не писать, что-либо, типа: "Возьми лучше, бла-бла, бла и тд."  И уж, тем более, не предлагать иные модели видюх и не пытаться убедить, что та или иная будет лучше. Меня интересую лишь эти две.
Цена и выгода меня не волнуют, хочу лишь знать общую производительность и надёжность во всевозможных нюансах.
Говорят, что 48... серия очень хорошая, но при этом утверждают, что все эти "х2" тех времён работают коряво и малоэффективно и тд.

Оффлайн Oca

  • *
  • Сообщений: 41
Обсуждение железа
« Ответ #79 : 31 Март 2012, 06:50 »
0
Разрядность шин не суммируется и остается 256 бит. HD4870 выпущена в 2008г.Не поддерживает Dir 11. HD6970 относительно свежая).Поддерживает Dir 11 и к тому же обрабатывает звук,снижая нагрузку на ЦП. Решай сам). Гоняться за новыми видюхами нет смысла-не догонишь всё равно). Важнее изначально выбрать нормальную мамку. Более 4 лет стоит мамка с чипсетом 790FX и 4 шт радеон 3870 и не парюсь). По сути этот чипсет- микро граф станция.
 Я выбрал бы HD6970,а если позволят деньги-то HD6990. Удачи).

Оффлайн SLOWPARD

  • *
  • Сообщений: 597
Обсуждение железа
« Ответ #80 : 31 Март 2012, 13:05 »
0
Как-то дорого 14k за HD6970. HD7950 cейчас столько стоит. А HD6970 будет однозначно быстрее HD4870x2, на шину не смотрите в данном случае.
Плюс, HD6970 смысла брать вообще нет, лучше взять более дешевую HD6950 и прошить ее в HD6970. Или GeForce 560ti-448, как вариант.
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 13:10 от SLOWPARD »
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие  Локализатор-Довакин - за самый первый перевод Skyrim-мода

Оффлайн God Of The Machines

  • *
  • Сообщений: 296
    • http://
Обсуждение железа
« Ответ #81 : 31 Март 2012, 15:25 »
0
Я перепрошивкой всё равно заниматься не буду же. Так что уж 6970, но почему на шину не смотреть? оО
Т.е., 4870х2 это просто 256х2, но не пропускная способность остаётся всё равно 256!?
П.С. У нас 7950 стоит от 16, до 18, например. А 6970 от 13-14.
Так, а когда новая серия то выйдет? К лету будет или декабрю? Я так и не понял.
На DR11 мне как-то... Но раз уж производительнее, то ок.
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 15:28 от God Of The Machines »

Оффлайн SLOWPARD

  • *
  • Сообщений: 597
Обсуждение железа
« Ответ #82 : 31 Март 2012, 21:24 »
0
Цитата: God Of The Machines
Я перепрошивкой всё равно заниматься не буду же. Так что уж 6970, но почему на шину не смотреть? оО
Т.е., 4870х2 это просто 256х2, но не пропускная способность остаётся всё равно 256!?
Получается, что это что-то вроде двух "склеенных" видеокарт, суммарная мощность которых все равно меньше, чем одной 6970. Плюс, возможные проблемы из-за "двуголовости", особенно зная качество АМД-шных драйверов.
Цитировать
П.С. У нас 7950 стоит от 16, до 18, например. А 6970 от 13-14.
Это вы где так далеко живете, если не секрет?
Цитировать
Так, а когда новая серия то выйдет? К лету будет или декабрю? Я так и не понял.
Если вы про Радеоны, то она уже вышла - все, что начинается на 7.
« Последнее редактирование: 31 Март 2012, 21:25 от SLOWPARD »
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие  Локализатор-Довакин - за самый первый перевод Skyrim-мода

Оффлайн God Of The Machines

  • *
  • Сообщений: 296
    • http://
Обсуждение железа
« Ответ #83 : 01 Апрель 2012, 01:19 »
0
Я эту седьмую серию видел только, как "товар заказан" и всё в таком стиле, а на прилавках нету.
Лолпшто?! Оо Может вы имеете ввиду онлайн-магазины, не? Если нет, то дайте мне ссыль, где в магазине та, про которую вы говорите, стоит около 14. У нас ни в одном такой цены нету, ни в одной из известных комп. сетей.
Если речь идёт о малоизвестных или вовсе левых, то я таким не доверяю. Я предпочитаю магазин, пусть даже с переплатой, где, если что-то сломалось, то тебе не насилуют мозг, что ты сам виноват, не посылают на диагностику и прочее, а тупо тут же меняют товар на другой.
Тогда, можете подсказать все названия моделей 7 серии, типа, как 6830, 6850, 6870 и тд.
Pff, пожалуйста: http://www.compumir.ru/catalog/?&title=7950
Хмм, хотя, меня тут посетила мысль, может их нет, потому что они столь хороши, что их тут же раскупают, но что-то с трудом верится.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 01:22 от God Of The Machines »

Оффлайн SLOWPARD

  • *
  • Сообщений: 597
Обсуждение железа
« Ответ #84 : 01 Апрель 2012, 07:09 »
0
Я так понимаю, что где вы живете - это секрет? Так как я могу дать вам ссылку на магазин?
Цитировать
Если речь идёт о малоизвестных или вовсе левых, то я таким не доверяю. Я предпочитаю магазин, пусть даже с переплатой, где, если что-то сломалось, то тебе не насилуют мозг, что ты сам виноват, не посылают на диагностику и прочее, а тупо тут же меняют товар на другой.
О разгоне речи тоже не идет?
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие  Локализатор-Довакин - за самый первый перевод Skyrim-мода

Оффлайн God Of The Machines

  • *
  • Сообщений: 296
    • http://
Обсуждение железа
« Ответ #85 : 01 Апрель 2012, 15:43 »
0
Цитата: SLOWPARD
Я так понимаю, что где вы живете - это секрет? Так как я могу дать вам ссылку на магазин?

О разгоне речи тоже не идет?


В смысле, о разгоне? оО
Ну, я же дал вам ссыль на магазин и цены в нём. Речь о месте моего обитания не идёт. Вы просто >>>дайте мне ссыль на магазин, в котором цена на 7950 около 14к<<<, и не суть где он находится же. Просто любопытство.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 16:17 от God Of The Machines »

Оффлайн SLOWPARD

  • *
  • Сообщений: 597
Обсуждение железа
« Ответ #86 : 01 Апрель 2012, 16:23 »
0
Я никак не пойму, вы пришли за советом или просто пофлеймить на форуме?
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие  Локализатор-Довакин - за самый первый перевод Skyrim-мода

Оффлайн God Of The Machines

  • *
  • Сообщений: 296
    • http://
Обсуждение железа
« Ответ #87 : 01 Апрель 2012, 16:30 »
0
За советом же.
Но меня заинтересовало, что 7950, по вашим словам, можно купить за 14к. Я с удовольствием бы сделал это, ибо не знал про цену.
Но вы мне на отрез отказываетесь сказать, где такая лакомая цена.
Уж не знаю, за слова вы не отвечаете или просто не знаете. Но вроде сделали утверждение и я бы очень хотел узнать, где такая продаётся.
Благодаря вам, меня уже интересует ни 4870х2\6970, а 6970 и 7950. Если конечно вы говорите правду.
И я с радостью отдам 14к за 7950, вы только скажите, где она продаётся за такую цену. Не уж то я много прошу?


А, всё.
Приношу свои извинения.
Сам уже нашёл. При чём, в норм. магазине.

Теперь вот, не понимаю с какого чёрта она столько стоит? оО В чём подвох? Правда от  PowerColor. На 2000 дешевле, это подозрительно.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 16:36 от God Of The Machines »

Оффлайн Re-Animator

  • *
  • Сообщений: 570
  • Пол: Мужской
Обсуждение железа
« Ответ #88 : 15 Июнь 2012, 00:19 »
0

Купил хтс дизаер хд, вопрос больше не актуален.
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2012, 17:24 от Re-Animator »
Когда с небес возвратится- всё почувствует, да ещё как.

Оффлайн God Of The Machines

  • *
  • Сообщений: 296
    • http://
Обсуждение железа
« Ответ #89 : 28 Июнь 2012, 19:23 »
0
Добрый день, точнее уже вечер.
Присматриваю себе хард. Нашёл два абсолютно одинаковых, единственная разница в коде модели и размере кэша.
Но вот странность тот, у которого 16мб дороже на 500-600 рубл., чем 32мб.
Т.е., чем больше кэш, тем хуже?
В общем, какой лучше и для чего вообще этот кэш?
Оу, стоп, только что нашёл на 64мб. Какой брать лучше?

« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 19:25 от God Of The Machines »