Печать
Категория: Новости
Просмотров: 133

10 лет Скайриму


Всем доброго времени суток!

Мы долго ждали этого дня. И вот звёзды сошлись - одиннадцатый день одиннадцатого месяца одиннадцатого года - и мы увязли в снегах Скайрима.
Игра, ставшая легендой. Игра, в которой мы прожили десятки, сотни часов; которую можно любить и ненавидеть одновременно. Игра, которая если не перевернула геймдев, то оказала на него огромное влияние: ей будут вручать награды, ей будут подражать и завидовать. Игра, которая с самого первого анонса, с самого первого трейлера будоражила нас - и, пожалуй, продолжает будоражить по сей день. Игра, вместе с которой мы взрослели - мы росли с ней, а она росла вместе с нами.

Сейчас, с высоты своего опыта, с высоты прожитых лет,  мы пытаемся выглядеть равнодушно-отстранёнными, "взрослыми" - но давайте признаемся, что тогда, десять лет назад, мы были взволнованы и с детским удивлением встречали новую игру. Вот он, тот самый самый-самый первый видеоролик к Скайриму, с которого начнётся наш путь в удивительный прекрасный мир, полный неожиданных открытий, прикровенных тайн, потрясающих историй.


Мы долго ждали этого дня. И вот звёзды сошлись - одиннадцатый день одиннадцатого месяца двадцать первого года - и как будто случился Прорыв Дракона. Мы снова встречаем Скайрим - не тот, что был десять лет назад, но повзрослевший, возмужавший, похорошевший... не без нашей, фанатов, помощи. И снова если не мы, то новое поколение игроков будут сравнивать свои ощущения до и после.
Вот он, релизный ролик Skyrim Anniversary Edition:

Какими-то будут следующие 10 лет для Скайрима - и для нас?

С юбилеем и спасибо за всё!

 


...А какими были прошедшие 10 лет для нас с вами?
Этой публикацией открывается маленький "ностальгический" цикл. В течение дня будут опубликованы несколько  материалов - они верстаются прямо сейчас! - из которых мы узнаем, чем жила Бухта 10 лет назад, в преддверии Скайрима, что значил для нас всех Скайрим, что значительного, связанного со Скайримом, было у нас.

Начнём мы, пожалуй, с проекта Интервью на День Рождения Скайрима. 9 лет назад мы разослали опросник по Скайриму постоянным обитателям Бухты - это были наши локализаторы, модмейкеры, художники и просто активные юзеры. Из их ответов составились своеобразные интервью - быть может, сейчас, спустя много лет, они вызовут особенный интерес, приобретут особенное звучание.
А самым первым среди них будет... ну конечно же, Интервью с Рыжей Ведьмой! - к тому времени она уже отошла от дел на Бухте, но не отказалась ответить на наши вопросы. А рядом, по соседству в том же разделе - интервью  с Саннифер, Horinf'ом, GKalian'ом, Скрибом и многие другие.

Ещё раз всех с праздником и не прощаемся надолго!
Впереди ещё парочка-другая материалов... ну, разумеется, если ленивым админам не прострелят колено и не украдут ихний сладкий рулет.