Здравтсвуйте все!
О личном: похоже начали сбываться мои надежды на реальное продолжение любимой темы
По уже понятным мне причинам деятельность по развитию мода, к которой призывалось с сентября 2010 г., могла иметь довольно призрачные шансы на успех.
Все сочувствующие или молчали, или отделывались общими фразами, или ленились.
И вот наметился (?) прогресс.
Мою позицию в вопросе о путях развития все могут узнать из соответствующих постов этой темы.
Кратко скажу: лично мне будет не интересна разработка, уводящая тему "Ведьмака" от его сапковской трактовки в дебри стандартной обловской системы прокачки магии/алхимии и в увешивание героя экзотическим оружием/снаряжением.
Предложения "А давайте добавим ГГ такой-то ахренительный маг-эффект" могут говорить только о попытке предлагающего самовыразиться на уровне "Я тоже хаккер - я сменил заставку!" и "Зацените все, как я освоил 3D, PS, CS, NifSc...!"
Т.о., считаю, что главным в ЭТОЙ теме должно быть условие максимального приближения к духу саги без попыток переноса "Wiedzmin-1" на новую для
CD Projekt RED платформу TES-а
А если мы хотим работать вместе (или совместно/параллельно), то давайте сначала обсудим некие стандарты и условия. Т.к. все-таки (в случае развития вопроса) нужен этакий "корабль-уравнитель" (кто не знает - см. в интернете )
Хотя, конечно, каждый волен делать
свое, тем более, что TES позволяет свободно относится к подключению ненравящихся модов.
№2
Типо Лео, Всемир и т.д.
Мне еще кажется Головой в квесты переться не надо... Пока что.
Лучше сделали Такую функцию с Вербовкой(Очень интересно выглядит,Могу помочь со скриптами)
Сделать локацию - Болота(С деревушкой кирпичников) Разумеется с Черным юмором НПС.
Квесты как задания для ГГ не исключают всего остального. Тем более, что работа уже идет. В том и привлекательность системы МОД-плагины, что все желающие могут подключаться к работе по
своим планам.
Интересна мысль с вербовкой. Разработай полнее и изложи здесь.
А что подразумевается под локацией Болота? Какую функцию она будет выполнять? Тоже нужны подробности.
Перед этим я думаю стоит сначало сделать квест по восстановлению ведьмачьего цеха...а то куда вербовать собрались то и как связать остальных ведьмаков если появятся.
Квестовый плагин по восстановлению ведьмачьего цеха, по логике, должен быть первым в продолжении МОДА "Ведьмак".
Каер Морхен ДОЛЖЕН БЫТЬ ВОССТАНОВЛЕН! И "заселен" ведьмаками. В разумных размерах: не нужно делать ведьмачьих дивизий.
Этот вопрос ТОЖЕ нужно продумать и представить здесь на общественное обсуждение.
Может, тогда и детишек надо добавить? :3
Ну, чтобы пореальней было.
Хотя, в общем-то, вербовка тоже ничего так. Но дополнительно ещё надо будет квестов на уничтожение монстров, если таковых нету - пардон, Эрик, но я не помню - я же тестировал только становление. И сделать их на манер Ведьмака - со стендов брать контракты.
Сейчас ещё мысль закралась о том, чтобы, мол, была возможность, чтобы с собой звать ведьмака на прогулку по руинам, пещерам и фортам - но это глупо, ибо они все страшные индивидуалисты.
А кто будет заниматься тренировкой детей и что будут делать эти натренированные дети? Игрок своим ГГ будет выполнять квест по тренировке неписей детского возраста? Все равно их придется убирать и менять на взрослых неписей. И что с ними делать потом? Выпускать их с АИ-пакетами "тревел" по Сиродилу? Делать из них компаньонов - значит отступать от ЛОР-а саги о ведьмаке: как правильно замечено ведьмаки - индивидуалисты.
А ГГ не сможет начать эту тему ребенком, т.к. сам МОД подразумевает, что игрок начинает юзать "Ведьмака" уже имея сформировавшийся персонаж, который по сюжету СТАНОВИТСЯ ведьмаком. А если вводить новую расу - детей-предназначения, то нужно делать новый мод с тренировочной сюжетной линией...
Нужно прорабатывать этот вопрос чтобы понять - правильная ли это дорога...
Вот такие у меня мысли.