Имена
1)
FormID: 0200B458 1Otravlenoevolk SPEL Отравление Волком
FormID: 0200B45A 1Otravlenoelastochkoi SPEL Эффект Ласточкиесли оба эффекта - отравление, то почему один - эффект, а второй - отравление?
2) Заметил, что "Отравление Ласточкой есть" Но встает вопрос - почему других отравлений нет, другие эликсиры ведь не менее токсичны.
3)
Высокик - это наподобие "невысоклик" из Толкиена или же "высокие"?
4) Слушай, а может, "Обшарпанная книга" тоже заменить - вот тот же самый "Монструм, или ведьмака описание"
5) Если нет, то обшарпанный - с двумя н. Его просто так обшарпали.
6)
FormID: 00031498 BleakersWayGoodwillInn CELL Таверна Пути Унылости - всё-таки, я бы заквотил. Когда смотрим в игре - это же как вывеска
7)
Из книги и Университета Таинств. - может, стоит дополнить? "из этой книги *показать книгу*", как-то вот так
9)
Стоп, стоп. Что значит скверное?[/b] - вот так лучше
10) FormID: 0204079C 10wKsandr03020 DIAL Я раздобыл.
Думаю, что всё-таки стоит написать так, что он что-то раздобыл. Иначе facepalm
11) Описание ведьмачьих Знаков - может, просто "Знаки"? Ведь не делать же рунные камни, на которых эффект получения Знака.
12) ИРДЕН - не изменено с "Ирген"
13) Не багрест, а баргест.
Квесты
1) . Она очень похожа на Каэр Морхен, точь-в-точь как его описывал Лейт. - может, лучше так?
2) огромный призрак чудовищной силы, значительно превосходящий все, что я встречал до этого. - я думаю, что лучше "значительно превосходящий любого из тех, что я встречал ранее"
3) не даэдра, а дейдра (возможно и в именах)
4) Ё встречается - оно же вроде не отображается в Обле, так что выпилить лучше и заменить на Е
5) Я нашел обе книги, некромант сел составлять заклятье и попросил зайти завтра. - либо новое предложение, либо ; такой знак
6) Предводитель Дикого Гона убит. - Король, может - он же всё-таки с короной :3
Диалоги
1) FormID: 02047529 1WitcherMainQuest GREETING 0 Вам удалось что-нибудь выяснить? - может, "Тебе"?
2) Точки кое-где пропадают в концах предложений, надо бы исправить
3) Ну, как бишь это… О.О - либо без бишь, либо "то бишь, как это.."
4) Ну, видишь ли, Гон все-таки состоит из нежити, - можно без "ну", так как эти слова-паразиты иногда напрягают читателя. Не только тут, есть ещё несколько мест. Только не убирай во всех - есть места, где оно уместно Да ты и сам понимаешь же
5) Невероятно… продолжай! - можно и так оставить, а можно начать с Заглавной буквы, ведь Всё-таки предложения издут вразнобой по смыслу
6) Как именно, я не знаю - вероятно, с помощью каких-то магических процессов. - думаю, что так эстетичней.
7) довольно своеобразный принцип мы - забыто двоезапяточие (имею в виду двоеточие)
ну и Дагон с ним, не суть. - не "не суть", ак очень даже ссуть :3. Но: "Шутки в сторону-так сказал король Дезмонд, когда его гости начали синеть и падать под стол", - лучше "не особо важно"
9) FormID: 0203EBCE 1WitcherMainQuest 10WZnakomstvosLeidom80 8 Император хотел было устроить карательный поход на них,
FormID: 0203EBCE 1WitcherMainQuest 10WZnakomstvosLeidom80 9 Но один из его магов сумел-таки доходчиво объяснить владыке, что сделают с его и без того уже потрепанной армией под стенами ведьмачьей цитадели.
Вот это - либо объединить, либо сделать так, чтобы не обрывалось на запяточке.
10) "в серьез" - пишется слитно, это я всерьёз говорю
11) Давай так: к нам в гильдию поступила просьба о помощи из одной деревни - Эльсвелла. - давай так?
12) FormID: 02040794 1WitcherMainQuest 10wKsandr02050 0 То, что ты описал, давно известно под именем Дикого Гона - армии призраков, спонтанно возникающей где-нибудь в малозаселенных землях,
FormID: 02040794 1WitcherMainQuest 10wKsandr02050 1 постепенно накапливающей силы а потом… Вся проблем в том, что Гон непредсказуем.
См. п.9
13) все, кто погибают - все, кто погибает. Не помню правила, но должно быть вот так, насколько я помню.
14) только начинал создаваться. - ээээ, "только был создан" или как-то так.
15) FormID: 020400A0 1WitcherMainQuest 10WRazgovorSLeidom02010 3 Видимо, именно там проводился некий обряд - Посвящение - значительно повышающий физические данные ведьмака
FormID: 020400A0 1WitcherMainQuest 10WRazgovorSLeidom02010 4 и дающий иммунитет практически ко всем ядам и болезням.[/i]
См. п.12
16) Посвящение - то заквочено, то нет. Лучше, если просто с большой буквы и без кавычек.
17) опять Даэдра вместо Дейдра
18) ***
Книги
1) Опять Ирген.. Ирден же
2) В записке про Ксандра Перловку (надо же, какая фамилия вкусная для некроманта) - нету точки в конце
3) И не только там. Ещё в наркомагиях тоже забыта одинокая точка. И ещё в рецептах.. В общем, лучше везде на концах предложений расставить точки
4) Ингредиенты этого состава - 2 корня мандрагоры. Вы также должны быть знакомы с алхимией на уровне ученика. - вот так. Лучше с нового предложения просто начать. И не только тут
5) Монструм, или ведьмака описание - как в оригинале.
Вот, что я нашёл в этот раз. За тобой финалка