Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Общение и орк-вопросы  (Прочитано 659651 раз)

Davian Thule

Общение и орк-вопросы
« Ответ #210 : 05 Ноября 2009, 15:51 »
0
Мордор, удачи с ФБ!
Надеюсь, у тебя ничего не обломится и не зайдёт в тупик, как у меня.
Кто тормоз? Я тормоз, ёма-моё.

Дрейк

Общение и орк-вопросы
« Ответ #211 : 05 Ноября 2009, 16:07 »
0
Ну-с, у кого какие замечания по расовым бонусам?

Davian Thule

Общение и орк-вопросы
« Ответ #212 : 05 Ноября 2009, 16:15 »
0
Цитата: Дрейк
Ну-с, у кого какие замечания по расовым бонусам?
У меня - мы будем по Морровской или Обливионской системе?

Дрейк

Общение и орк-вопросы
« Ответ #213 : 05 Ноября 2009, 17:09 »
0
Ни по той, ни по другой. Я сейчас ломаю голову - как перенести знаковые бонусы в игру и при этом не особо её усложнить.
MadeInUSSR, в таком случае у таких персонажей физически не может выпасть на кубике 1 (критическая неудача). А это нехорошо - ограничивать игроков во взаимоотношениях с миром. Но вот к расовым способностям подобное применимо, спасибо за идею.
Davian Thule, загляни в правила - там в новом посте указаны рассовые пряники.

Mordor

Общение и орк-вопросы
« Ответ #214 : 05 Ноября 2009, 17:56 »
0
ну у меня есть кое что... это ведь игра ема) приятно конечно иметь рассовый бонус но это направление развития... конечно приятно что теперь посмотрев в рассу непеся можно сложить его характер однако...
Очень интересны несколько абсурдные варианты... например орк - маг или норд - вор... такое и отигрывать намного интереснее и вообще... ломать стереотипы приятно и загонять всех под одну планку както неэтично...
но это моё скромное мнение, его можно незасчитывать)
з.ы. пасиба ,надеюсь фб полетит
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009, 17:56 от Mordor »

Дрейк

Общение и орк-вопросы
« Ответ #215 : 05 Ноября 2009, 18:06 »
0
Из орка может выйти очень нехилый боевой маг, а в том же Гнисисе (Морр) работал орк-целитель. Характеристики - лишь склонности, не более. Так что - встретив босмера не спешите хвататься за кошелёк.
А из норда вор может получиться очень неплохой - если засекли, вынимаешь большой тесак и...

Mordor

Общение и орк-вопросы
« Ответ #216 : 05 Ноября 2009, 18:08 »
0
Из орка может выйти очень нехилый боевой маг, а в том же Гнисисе (Морр) работал орк-целитель. Характеристики - лишь склонности, не более. Так что - встретив босмера не спешите хвататься за кошелёк.
А из норда вор может получиться очень неплохой - если засекли, вынимаешь большой тесак и...
вынимаешь большой тесак и идёш рубить бошки... только видя такое все сразу поймут что он совсем не вор...
я к тому ,что лучше чтоб игрок сам придумывал "особенности" его рассы (исходя из персонажа разумеется)... ловкие орки и сильные бретонские рубаки... я просто невиду смысла перечислять особенности расс... для непесей разве что)

MadeInUSSR

Общение и орк-вопросы
« Ответ #217 : 05 Ноября 2009, 18:19 »
0
Нет,никто не говорит что у норда не получится стать вором. Просто допустим навыки зависимые Силы и Выносливости у него развиваются лучше, вот так сложилось за историю этой расы, что они воевали, а не воровали
З.Ы Раса с одной "С"
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2009, 18:19 от MadeInUSSR »

Mordor

Общение и орк-вопросы
« Ответ #218 : 05 Ноября 2009, 18:46 »
0
Цитата: MadeInUSSR
Нет,никто не говорит что у норда не получится стать вором. Просто допустим навыки зависимые Силы и Выносливости у него развиваются лучше, вот так сложилось за историю этой расы, что они воевали, а не воровали
З.Ы Раса с одной "С"
ктото воевал а ктото втихую воровал  
всёравно так критично... ладно умолкаю)

Davian Thule

Общение и орк-вопросы
« Ответ #219 : 05 Ноября 2009, 18:50 »
0
Davian Thule, загляни в правила - там в новом посте указаны рассовые пряники.
Прочитал. Поправь, у имперцев голос императора - это очарование персонажа, а обессиливание - это звезда запада. Хотя, возможно так и должно быть.

Дрейк

Общение и орк-вопросы
« Ответ #220 : 05 Ноября 2009, 21:23 »
0
А как ты будешь отыгрывать действие звезды запада? Разве что - грозно посмотреть на врага, чтобы у того подогнулись коленки  Стражники в Обливионе так делают и не по одному разу за день.
Впрочем, ты прав - без особой нужды не стоит отходить от канона, поправлю.
Mordor, повторюсь - это лишь предрасположенности, не более. Только мы сами творим себя - тоже и тут. Естественно, если Джубал с отрочества учился магии, то у него при жизни наиболее развит интеллект и, возможно, сила воли, а не обаяние. А у Давиана - сила и выносливость. Но при этом - вы оба остаётесь имперцами и немного владеете языком.
Простой пример - решили два друга: орк и босмер пойти в качалку. Первый, и до зала кое-что мог, да и мышцы на нём росли быстрее, чем у приятеля. Но через два года упорных занятий они оба могли спокойно поднять 150 кило. Просто орк ходил два часа и без программы, а босмер вкалывал три и составил чёткий график занятий.

Davian Thule

Общение и орк-вопросы
« Ответ #221 : 05 Ноября 2009, 22:04 »
0
Звезда запада - либо клич, как ты сказал ранее, либо можно описать так:
Рыцарь применил способность, доступную многим представителям его расы, которую маги называют звездой запада. Он выпрямился, будто стал выше; его взгляд стал грозным. Он весь излучал особую духовную ауру немагического происхождения. Враги, которые его атаковали теряли решительность, когда дело доходило до удара они как-будто теряли все свои силы, непонятно почему для них самих.

Mordor

Общение и орк-вопросы
« Ответ #222 : 05 Ноября 2009, 22:13 »
0
это уже магия  

Davian Thule

Общение и орк-вопросы
« Ответ #223 : 05 Ноября 2009, 22:17 »
0
Цитата: Mordor
это уже магия  
В игре это и было магией.

Mordor

Общение и орк-вопросы
« Ответ #224 : 05 Ноября 2009, 22:20 »
0
"рассовое заклинание"? оО
а я то думал что рассовый перк это нечто... физическое)

Davian Thule

Общение и орк-вопросы
« Ответ #225 : 05 Ноября 2009, 22:50 »
0
Мордор, забей.
Я описал как физическое, но в играх представлено заклинанием. Трудности перевода, понимаешь.

Дрейк

Общение и орк-вопросы
« Ответ #226 : 06 Ноября 2009, 00:35 »
0
Mordor, а как по-твоему норды замораживают своих противников? Дыханием? Вот это орбит без сахара! Тогда у орков должно было быть огненное...
ИМХО, часть рассовых бонусов - чисто биологические (адреналин редгардов, раж орков). Но есть и магические (щит бретонцев). А вообще - все обитатели Нирна по сути биологические големы (ибо их души существуют до и после жизни), так что - хз.
Давиан, красиво! Угу, а ещё в Морре шалк огнём плевался

Дрейк

Общение и орк-вопросы
« Ответ #227 : 06 Ноября 2009, 01:42 »
0
Закончил со знаками. Ваше мнение? Да и ещё - я разрешаю вам один раз поменять свой знак. Только сообщите мне об этом.
Посмотрим, как всё это будет применяться на практике - не хочу перегружать игру.

Mordor

Общение и орк-вопросы
« Ответ #228 : 06 Ноября 2009, 12:25 »
0
Закончил со знаками. Ваше мнение? Да и ещё - я разрешаю вам один раз поменять свой знак. Только сообщите мне об этом.
Посмотрим, как всё это будет применяться на практике - не хочу перегружать игру.
сделано добросовестно и думаю найдёт популярность (^^,)

Hesseri

Общение и орк-вопросы
« Ответ #229 : 06 Ноября 2009, 12:56 »
0
Дрейк, спасибо за знаки. Вот хотелось бы узнать, чисто технически: как все же из рук может сочиться яд? Может, не яд сам по себе, но просто волна магии, отравляющая противника? Что-то в голове не укладывается. Менять знак не буду ибо нефиг.

Davian Thule

Общение и орк-вопросы
« Ответ #230 : 06 Ноября 2009, 17:20 »
0
Дрейк, вопрос на засыпку: А где абзацы? в клавой что-то не так?

Дрейк

Общение и орк-вопросы
« Ответ #231 : 06 Ноября 2009, 18:12 »
0
Уже не помню, есть ли такое в Обливионе, но в Морре существовало заклинание, отравляющее противника. То есть - яд в крови жертвы или возникает из неоткуда, или из Обливиона, что по сути - одно и то же.
Ок, поступим как Давиан - литературно опишу как это может выглядеть:
Шаэнор коснулся рукой плеча человека, посмевшего оскорбить некроманта. Презрение альтмера к подобным типам, и ледяная ярость эльфа нашли себе выход. В миг, мужчина скорчился и заорал от боли. Шаэнор знал, что под кожанной курткой кожа человека покрылась сыпью и язвами. А яд проникал глубже в кровь обидчика, огнём обжигая его вены. На Шаэнора нахлынули приятные ощущения, по телу мага разлилось тепло и приятная истома. Позволив себе пару секунд наслаждаться этими ощущениями, он сбросил оцепенение и направился по своим делам.
Ваш персонаж может испытывать иные схожие чувства, да и внешние проявления (сыпь и язвы) так же разняться, это всё индивидуально.

Дрейк

Общение и орк-вопросы
« Ответ #232 : 07 Ноября 2009, 08:35 »
0
С клавой (тьфу-тьфу) всё в порядке. Это я чего-то разленился. Но ты опять прав – это не дело. Значитцо так. «Обводит собравшихся грозным взглядом».
Всем – стройсь! Мальчики налево, Hesseri направо, орков заранее сдаём в штрафбат! Ать – два! С целью повышения грамотности населения, вводится талонная система раздачи. Отныне еду, артефакты и навыки вы будете получать за знание русского языка и русской классики! Даёшь Достоевского! Пушкин – форева! Мною будут приглашены специалисты с литературных форумов с целью тестирования населения на знание классической литературы!
С целью повышения литературности постов, приказываю:
1) Завести у монитора портрет Гоголя и молиться на него утром, вечером и перед написанием сообщений.
2) Перечитать Войну и мир в четырёх томах. Особое внимание уделить Балконскому и дубу – в ролевой будут присутствовать их аналоги.
3) Ознакомиться с содержанием соответствующего пункта правил и выделять речь других персонажей кавычками!
Вопросы?

Mordor

Общение и орк-вопросы
« Ответ #233 : 07 Ноября 2009, 10:34 »
0
Две когорты злобоглазов, где мы возмём портерты сих мужей? Можно иконку Гоголя заменить на Толкиена, Пушкина на Желязны, а Достоевского на Хаббарда?
А также хочется заменить утренний молебен на послеобеденный, а то тролль, живущей в пещере пососедству, очень нелюбит когда шумят поутрам.

Дрейк

Общение и орк-вопросы
« Ответ #234 : 07 Ноября 2009, 12:14 »
0
Нет! Страна должна знать своих героев!
Официально разрешаю товарищу Мордору молиться молча. Остальным - громко и с голосом, не фальшивить!

Davian Thule

Общение и орк-вопросы
« Ответ #235 : 07 Ноября 2009, 12:42 »
0
С целью повышения литературности постов, приказываю:
1) Завести у монитора портрет Гоголя и молиться на него утром, вечером и перед написанием сообщений.
2) Перечитать Войну и мир в четырёх томах. Особое внимание уделить Балконскому и дубу – в ролевой будут присутствовать их аналоги.
3) Ознакомиться с содержанием соответствующего пункта правил и выделять речь других персонажей кавычками!
Вопросы?
1) Если портрета Гоголя нет, можно молиться на "Мёртвые Души"? Или поставить его портрет на дескоп?
2) Если ещё не проходили в школе, может не надо? Можно я вместо этого прочитаю "Детство, отрочество и юность"?
3) А можно тире и курсив, а? Или это принципиально?
ЗЫ Раставь абзацы, а?

Mordor

Общение и орк-вопросы
« Ответ #236 : 08 Ноября 2009, 15:54 »
0
- Лезут тут всякие из ФБ )
К слову хочу отиграть коротенький эпизод - а именно приключенцы входят в руины, в которых скрываются главные некроманты...
Нужны люди, если онных ненаберётся то я быстренько отиграю это сам, но вместе - веселее)
собственно нужны
Орк - Рогган (воин)
Имперец - Дунран (маг - целитель)
Девушка норд (незнаю как одним словом)) - Андола (лёгкий воин)
Орк - Анкош (боевой маг)
Эльфа отиграю я

Собственно это практически никакого отношения к Главному герою неимеет, мотивы этого маленькогое "путишествия" будут обьясненны потом

з.ы. извиняйте что в этой теме... создавать новую нерешился, да и зачем если есть тута?)
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2009, 16:02 от Mordor »

Дрейк

Общение и орк-вопросы
« Ответ #237 : 08 Ноября 2009, 21:16 »
0
Mordor, э как тебя понесло!
"Тихо сам с собой веду беседу" - не вариант. Что предлагаю - ты и все желающие отыгрывают авантюристов, я - некромантов.
Что с датой? В смысле - когда приключенцы отправились шарить по руинам? Я, как Шаэнор, хотел бы увильнуть. Или - мы с Цецилией можем подоспеть к развязке .
Тему создавать не надо - всё по ФБ обсуждаем здесь.

Mordor

Общение и орк-вопросы
« Ответ #238 : 09 Ноября 2009, 09:43 »
0
ну никого заинтересованных нет, тогда завтра быстренько отиграю. Главное успеть до ритуала, а то затягивается весь фб

Дрейк

Общение и орк-вопросы
« Ответ #239 : 12 Ноября 2009, 21:07 »
0
Добавил в тему Правила ссылки на информацию об Акавире, флоре и фауне Морровинда, доспехах и оружии.
Hesseri, Mordor я нашёл интересную статейку про некромантию в Тамриэле - воть.