- Выслушать, - честно ответила Мэдшир. - Много важного. И серьезного. Надо понять.
Не волнуйся, - когда ты волнуешься, то начинаешь говорить бессвязно и непонятно, а надо успокоиться и попытаться открыть неученому глаза.
- Я отнесла тебя к шаманке, - как можно более медленно и весомо начала аргонианка. - Ты лежал без сознания с отравленной кровью, и пришлось взять часть твоих денег, чтобы оплатить лечение. 150 септимов. Зато жизнь сохранилась. Но, пока ты лежал в бесчувствии, случилось очень важное. Я увидела, что нас окружает. Мы в паутине, все в сетях. В ловушке. Мы - я, ты, и Гнилой Гость, и больной Альтер, и собрат, перед которым я в Главном Долгу, и орк. И многие другие, незнакомые мне. Нас поймал бледный черноглазый паук, схожий с гнилым народ... с мерами. Выглядел, как мер. Я вижу его, потому что меня учили Видеть. Он это понимает. Лекарша помогла мне вырваться, она умеет отпугивать паука, но она выгнала нас прочь от себя. Теперь паук зол на меня и охотится за мною, потому что я знаю про его сеть. И ты тоже знаешь - теперь. Не злись. Ты в опасности, но не злись. Так надо. Надо научить тебя видеть, надо научить их всех видеть. Вместе - лучше.
Почему он не может слышать мои мысли? Почему он не может видеть мою память?! Было бы куда лучше. Гораздо лучше...