-«Ну, отдохнули и хватит. Пойдем отсюда» - Оттис поднялся с тюфяка и направился к решетке
-Далеко собрался? поинтересовался Винс.
-«Всем известно, что взламывать замки у хаджитов в крови»
Оттис убедился, что за ними никто не наблюдает и засунул в замок вытащенную из рукава проволоку. Начал ковыряться в замке. "Кранк". Оттис разочаровано вытащил обломок отмычки из замка.
-«Ну, должен же я был попробовать?» - оправдывался хаджит перед усмехающимся Винсом.- «Зато я могу и невидимым стать. Тюремщик зайдет проверить, куда я делся, а ты его героически победишь»
...
Данмер не придавал значимости попыткам Оттиса, и, смотря в потолок, принялся рассказывать свои домыслы по этому поводу.
-Невидимым и я могу стать, только редко выходит, способность от рождения у меня такая, правда я никогда не развивал её и получается очень редко, вот с заклинаниями хамелеона полегче, но тоже надо хорошо сконцентрироваться, а то, как на рынке, пятнами покрываюсь. А сбежать мы всегда можем попытаться, а вот если не выйдет, самое хорошее, если просто поймают, а то ведь могут и прибить, вот помню случай...-
Но хаджит, так и не дал Винсенту начать рассказ очередной истории.
-«Смотри-ка, виновница последних событий вышла на связь» - показывая на стенку, проговорил хаджит. Винс, встав с матраца, развернулся и начал читать содержание послания на стене.
-Ух, интересно, впервые вижу такое заклинание - удивился Винсент, прочитав послание.
-«Пфф, жалкие фокусы. Обыкновенное заклинание света, его самым первым в школе Иллюзии проходят, только это узконаправленное - прокомментировал появление послания Оттис»
-Я согласен. - Бодро ответил данмер, радуясь, что, наконец-таки удача, решила, немного сопутствовать ему.
-«Сейчас я ей отвечу» - С этими словами хаджит начал водить пальцем по стене.
Я, стоял рядом и наблюдал за этим, размышляя, что как-нибудь попрошу хаджита научить меня такому же трюку.