Прохожу "Ведьмак. Золотое издание". Фактически прохожу в первый раз. До этого в первом издании дошел до Храмового квартала и что-то меня отвлекло. Сейчас не на что не отвлекюсь и игра очень нравится. Однако возникли некоторые непонятки. Хочется спросить тех кто уже проходил эту игру, и может даже несколько раз.
1. Где-то, когда-то читал, что по сюжету в Храмовом квартале на определенном этапе расследования надо будет мочить местного гопника Могилу. Так вот, я закончил расследование, а мочить Могилу не пришлось.
2. Далее, в купеческом квартале в корчме вижу Лютика без лютни. Не разговариваю с ним и он уходит. Потом в доме купца нахожу его лютню. Возвращаю ее Лютику. Квест на возвращение лютни мне засчитывается. Но на следующий день этот олух опять без лютни и говорит, что она в доме какого-то купца. Иду туда. Лютни конечно там уже нет, ведь я забрал ее накануне.
Это баги или нелинейность? Что это вообще такое? Вроде ЗИ, все патчи уже там стоят. Неужели разрабы не учли возможность нахождения квестовых предметов до получения самих квестов? В РПГ такое бывает сплошь и рядом. Вчера на болоте снял с трупа квестовое золотое кольцо, какого-то "Озабоченного купца". Я его в глаза не видел и даже не знаю где его искать. Вдруг, вернешь кольцо, а через день он опять попросит его разыскать?