я играю магичкой:
1.разрушение - без этого канешна тяжко всем нужно, но и без этой школы жить можна(хотя я в общем то пользуюсь тока молнией)
2.призвание - важная школа для моей хрупкой магички(хотя ходит в лёгком и с мечём) я обычно вызываю подмогу и дерусь из далека разрушением поддерживая вывонное существо школой востановление
3.востановление - вот это очень важная школа:
а) для моих призванных существ играет большую роль ибо без них на большом уровне я не выживаю, а моя жизнь зависит целиком от
этого существа, поэтому я его поддерживаю заклинаниями из школы востановления
б) для выживания очень нада, мона востановить хп, повысить магию и навыки + мона в любой момент выкачать из противника здровье
это школой ибо она является и отчасти отакующей
4.иллюзия - тоже важна, есле атакуют не моего призванного а меня, то ухожу в инвиз или делаю паралич
5.изменение - использую для открытия замков до того момента пока не появится ключ скелет(мона открывать что угодно пока не откроется)
6.мистицизм - обнаружение жизни: на некоторых задания на трудной сложности имеет большой смысл
Итог: настоящему магу, который всерьёз играет на самой трудной сложности - НЕОБХОДИМЫ все школы магии(ну это лично для меня так)