Чтобы так сделать необязательно понижать силу, потому что и маг и разбойник могут быть сильными да и выглядеть они уже станут недоделанными с пониженной силой. Лично я за такого перса играть бы не стал и кто вообще захочет играть за калеку? Другое дело применить здесь нужный скрипт, на уменьшение инвентаря, это да. У меня давно уже была такая мысль. Я вообще например не использую алхимию и магию (только как тест, в отдельном сохранении) потому что это чит. Персонажи в игре не могут создавать заклинания, варить зелья, а многих (мародёр, бандит) вообще обделили элементарными, дефолтными заклами. Я думаю, это не справедливо. В игре вообще много несправедливостей. Почему персонажи не компенсируют уровень игрока? Которые живут в городах не развиваются, но однако постоянно путешествуют и, как правило, погибают. Я вообще ношу не больше 4 дефолтных сильных зелий и не использую магию, играть намного интереснее. В схватке с двумя противниками ждёт неминуемое поражение если не применить лук, да и один на один теперь не всегда побеждаешь и часто приходится драпать)) Найди человека, пусть напишет такой скрипт или сам изучи OFSM.