Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: The Elder Scrolls V  (Прочитано 171727 раз)

Оффлайн Фернандо Кортес

• *
    • http://
The Elder Scrolls V
« Ответ #330 : 11 Августа 2010, 14:43 »
0
Цитата: IgorLutiy
и в конечном итоге еще очень много зависит от движка, на котором будет делаться ТЕС 5. Так или иначе, но движек будет вносить свои ограничения для разработчиков.
Ставлю рубль на то что снова будет Gamebryo. Менять просто нет смысла.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
The Elder Scrolls V
« Ответ #331 : 11 Августа 2010, 15:32 »
0
Цитата: Комиссар Кортес
+1 Полностью согласен, вряд ли они станут отказываться от него, снова модифицирует под свои нужды и вперед!
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн Inkognito

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #332 : 11 Августа 2010, 18:35 »
0
Ну зачем нужен опять этот Gamebryo с его наитупейшей физикой и глючным HDR. Лучше пусть сделают новый нормальный движок, у которого физика будет активироватся сразу и нормальная физика мелких предметов. Хотя эфект пластиковых лиц устранили в третьем фолле все же лучше что то новое. Зачем делать одну и ту же игру 3 раз подряд.

Оффлайн Imperator3

• *
  • Red Wolf
    • Вконтакте
The Elder Scrolls V
« Ответ #333 : 11 Августа 2010, 18:42 »
0
Зачем делать одну и ту же игру 3 раз подряд.
Потому что это быстрее и выгоднее - не надо тратится на разработку нового движка или платить за использование другого.
Награды Плюшевый волчонок - приз зрительских симпатий на конкурсе модмейкеров №2 Победитель конкурса модмейкеров №2 "Новое жилище" За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие Золотая Палитра - за самые красивые скриншоты (ПП 2012 года) Почётный житель Бухты(ПП 2011 года)

Оффлайн Молчаливый Бе

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #334 : 11 Августа 2010, 18:48 »
0
Ну зачем нужен опять этот Gamebryo с его наитупейшей физикой и глючным HDR.
ЛОЛ. физикс  - это тупая физика? dx 11 - это плохие эффекты? gamebryo писали не бетхезда, и он развивается независимо от нее.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2010, 18:58 от Baellir »
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие

Оффлайн BerK

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #335 : 11 Августа 2010, 19:04 »
0
У Облы вполне сносный движок, просто его поковырять немного надо, убрать безумное улетание трупов от удара, поправить дождь, чтоб сквозь поверхности не проходил (я такое в последний раз в ГТА 3 видел о_о), чтоб предметы не были такими воздушными (например у бутылки такое чувство, что центр тяжести где то у горлышка и вес, как у полиэтиленового пакетика) и чтоб предметы не взлетали над поверхностями при взаимодействии (в Фолле вродь такое парение исправили) и всё, будет вполне играбельный движок для ТЕС5
« Последнее редактирование: 11 Августа 2010, 19:05 от BerK »

Оффлайн Inkognito

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #336 : 11 Августа 2010, 19:20 »
0
Кончно можно было бы и исправить старый движок но изменения о которых вы говорите это по сути новый движок. Ведь обливионский движок базировался с морровиндского. Так или иначе это будет новая часть а не сиквел так что новый движок разработать они просто обязаны по современным стандартам. Обливионский движок либо переделают как это было с моррой либо сделают совершенно новый, что мало вероятно. Но лично я за последний вариант, всетки крути не крути а движок облы по всем параметрам проигрывает скажем столь расспостраненному ut3. А по правилам рынка движок обязан соответствовать нынешним стандартам. Но как я говорил скорее всего Gamebryo просто доработают как это было с NetImmerse.
ЛОЛ. физикс - это тупая физика? dx 11 - это плохие эффекты? gamebryo писали не бетхезда, и он развивается независимо от нее.
Я знаю что такое Gamebryo там нету dx 11 и нету физикса последняя игра которая выходила на этом движке Ragnarok Online 2 и там физиком даже не пахнет, вы что то путаете.

Оффлайн IgorLutiy

• *
  • Выбраковщик
    • Oblivion, Skyrim & Fallout3 Modding
The Elder Scrolls V
« Ответ #337 : 11 Августа 2010, 19:31 »
0
В игре использовались самые передовые технологии. Созданная на основе движка Gamebryo она была одной из первых игр использующих технологию HDR.На момент создания она была вершиной технической мысли. Немногочисленные огрехи - такие как плохая анимация персонажей, некрасивые лица персонажей созданные с помощью генератора лиц Facegen, а также плохо проработанная функция отрисовки удаленных ландшафтов - не очень сильно портили картину, и впоследствии были исправлены фанатскими дополнениями.
Это про Обливион. Я не хочу в очередной раз спорить о движке. Скажу только одно, и я уверен, что меня поддержат многие из тех, кто начал играть в далеком уже 2006 году, сразу после выхода игры.
Когда я ее с трудом запустил на своем достаточно слабом компе, на почти минимальных настройках - я обалдел. Да, по другому это не назвать. На тот момент это была как минимум самая красивая игра данного жанра, хотя наверно не только этого жанра. Да и многие другие возможности на тот момент были на высоте. Не забывайте, что игра вышла не вчера, а больше четырех лет назад.
И движек, почти тот же, но постоянно развивается и дорабатывается. И я за него, ибо с этим движком больше шансов на нормальный редактор, чем с каким-то новым. И я уверен разработчики и издатель прекрастно понимают, что львиная доля популярности Обливиона и Морровинад - это моды. Глупо рубить сук на котором они сидят.
Мир друзьям - смерть врагам!
Награды Золотая Палитра - художнику (ПП 2013 года) Плюшевый мишка - приз зрительских симпатий на Первом поэтическом конкурсе Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты

Оффлайн Last Excile

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #338 : 11 Августа 2010, 20:52 »
0
IgorLutiy
Полностью согласен.

В копилку "хотелок": хочется, чтобы побочные квесты были не менее интересные, чем в Обливионе, пусть и не так много как хотелось бы.

Оффлайн Дуко

• *
  • Dark elf
The Elder Scrolls V
« Ответ #339 : 11 Августа 2010, 20:56 »
0
Удваиваю Игоря.
Графика в Обли лучше чем во многих играх этого жанра. Например требования у третьей готики были по-моему повыше, но на картинку смотреть страшно, имхо.
Награды Сияющий шар добра вручается Деду Морозу-2012

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
The Elder Scrolls V
« Ответ #340 : 11 Августа 2010, 21:06 »
0
Действительно, что вы равняете версию движка тех времен на нынешние? По тем временам все эффекты выглядели не плохо. Тупой HDR? Вспомним всем известный дум (не помню какой по счету), вышел приблизительно в одно время с обливионом. При включении HDR многие тупо увидели "красный" экран. Мало кто играл в дум под HDRом, в отличии от облы.
Так и же и пятерка, не ужели вы думаете что беседка оставит все без изменений? Если оставят, то игра провалиться, а это уж им точно не нужно.
Так что забудьте о движке, думайте о игре.
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн Inkognito

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #341 : 11 Августа 2010, 21:25 »
0
Я не хочу в очередной раз спорить о движке.
Действительно, что вы равняете версию движка тех времен на нынешние?
Надеюсь вы это не про меня? Если кто то не понял то я вродебы не упрекал движок облы тогда. Вы думаете я не офигел увидив ТАКУЮ графику в 2006 то, да и недостатки физики не приедались. До выхода крайзис и ut3 это был самый лучший движок. Никто не спорит о движке охолодите пыл товарисчи. Я говорю что не надо СЕЙЧАС делать такой же движок, на дворе 2010 год, мало кто не согласится что не нужно нам опять впаривать движок 4 летней давности. И есче раз повторяю никто не спорит движок облы хорош и сейчас выглядет вполне сносно, но он не настолько идеален что бы делать на нем игру уже 3ий раз.

Оффлайн Молчаливый Бе

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #342 : 11 Августа 2010, 21:29 »
0
знаю что такое Gamebryo там нету dx 11 и нету физикса последняя игра которая выходила на этом движке Ragnarok Online 2 и там физиком даже не пахнет, вы что то путаете.
Неужели? Зайди на официальный сайт да почитай.
http://www.emergent.net/en/Products/Gamebr...hnical-Details/
И есче раз повторяю никто не спорит движок облы хорош и сейчас выглядет вполне сносно, но он не настолько идеален что бы делать на нем игру уже 3ий раз.
Морровинд делался на NetImmerse (старая версия геймбрио)
Обливион делался на gamebryo (предположительно версии 2.х)
КАКОЙ ТУТ ОДИН ДВИЖОК!? Технологии не стоят на месте, программисты не спят, это не так сложно понять!
« Последнее редактирование: 11 Августа 2010, 21:32 от Baellir »
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие

Оффлайн IgorLutiy

• *
  • Выбраковщик
The Elder Scrolls V
« Ответ #343 : 11 Августа 2010, 21:43 »
0
но он не настолько идеален что бы делать на нем игру уже 3ий раз
Какой третий раз? Даже типа один движек постоянно развивается. Выходят новые версии. Морровинд и Обливион на одном движке? Условно можно сказать и да. Но на разных версия движка. Или кто-то здесь не замечает разницы между Морровиндом и Обливионом? У кого здесь хватит ума сказать, что эти игры одинаковы в технологическом плане?

Вы пишите о движке Unreal Engine 3. А вы не забыли, что были еще и Unreal Engine 1 и Unreal Engine 2. Один и тот же движок? Условно да. Но разработчики движка все время его развивают, выпускают новые версии. Или может скажете, что UE 3 и UE 1 это одинаковые движки? Условно оно конечно можно и так сказать, но технически они разнятся как небо и земля.

Таким образом, естественно, что движек скорее всего будет Геймбро, но опять же естественно, что это будет новая версия этого движка ,которая будет отвечать современным стандартам. Ведь как и Обливион поражал своей красотой в 2006 году, так и Морровинд был открытием в 2002-ом. И я уверен, что и ТЕС 5 будет не меньше поражать картинкой и технологиями, но уже скорее всего в 2011.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2010, 21:45 от IgorLutiy »
Награды Золотая Палитра - художнику (ПП 2013 года) Плюшевый мишка - приз зрительских симпатий на Первом поэтическом конкурсе Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты

Оффлайн BerK

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #344 : 11 Августа 2010, 21:57 »
0
Да всех Обла тогда поразила красотой (особенно после Морры, да не обидятся фанаты) и мы опять уходим от темы (РВ ругаться будет   ), движок просто надо доработать, а не менять, но доработать сильно, врят ли кого нить в ТЕС5 обрадует дождь, проходящий сквозь поверхности или волк, улетающий куда то в даль после удара клейморой. Главное, что я лично жду от ТЕС5, это большее разнообразие оружия и доспехов, а то в Обле к 20 лвлу можно собрать все комплекты оружия и брони, какие есть в игре (за исключением редких экземпляров, которых увы, нечтожное количество)

Оффлайн Дуко

• *
  • Dark elf
The Elder Scrolls V
« Ответ #345 : 11 Августа 2010, 21:59 »
0
Цитата: BerK
Главное, что я лично жду от ТЕС5, это большее разнообразие оружия и доспехов, а то в Обле к 20 лвлу можно собрать все комплекты оружия и брони, какие есть в игре (за исключением редких экземпляров, которых увы, нечтожное количество)

Вот тут ты прав. Удваиваю однозначно)

Ещё хочу что бы за окном нормально слышалась непогода. Дождь там, гроза, бураны..
« Последнее редактирование: 11 Августа 2010, 21:59 от Dukalis »

Оффлайн Arakune

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #346 : 11 Августа 2010, 22:02 »
0
Ох,хоть-бы анонс в 2011 получить.Физика-да,странновата в обливионе,но в фолле вполне прилична.А вообще - меня вполне устраивает графика обливиона (огрехи конечно есть,но не настолько значительные).

Оффлайн BerK

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #347 : 11 Августа 2010, 22:02 »
0
Цитата: Dukalis
Вот тут ты прав. Удваиваю однозначно)

Ещё хочу что бы за окном нормально слышалась непогода. Дождь там, гроза, бураны..
А ещё и видно, хочу мерцающую молнию в окнах (гроза, ночь, молния мммм.....), вот вспомнил, хочу ещё больше растений (в Обле я уже собрал всё, что можно), а особенно редкие растения, которые допустим растут только в горах или в каких то определённых областях, ну и улучшенную алхимию в предачу

Оффлайн Дуко

• *
  • Dark elf
The Elder Scrolls V
« Ответ #348 : 11 Августа 2010, 22:05 »
0
Ну да, полдня искал какой-нить корешок, зато потом можно из него сварил мега зелье.
Но ещё тогда нужны достойные противники и боссы. Такие боссы, что бы ух какие, просто так не пройти )

Оффлайн Imperator3

• *
  • Red Wolf
    • Вконтакте
The Elder Scrolls V
« Ответ #349 : 11 Августа 2010, 22:07 »
0
Но ещё тогда нужны достойные противники и боссы.
И внешне разнообразные.
Награды Плюшевый волчонок - приз зрительских симпатий на конкурсе модмейкеров №2 Победитель конкурса модмейкеров №2 "Новое жилище" За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие Золотая Палитра - за самые красивые скриншоты (ПП 2012 года) Почётный житель Бухты(ПП 2011 года)

Оффлайн Рейстлин

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #350 : 11 Августа 2010, 22:08 »
0
просто хотим логичный и именно фэнтази мир, а не пародию на стереотипное средневековье(оно, скажем прямо, не их сильная сторона, так ведь*?).

Оффлайн BerK

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #351 : 11 Августа 2010, 22:08 »
0
Ну да, полдня искал какой-нить корешок, зато потом можно из него сварил мега зелье.
Но ещё тогда нужны достойные противники и боссы. Такие боссы, что бы ух какие, просто так не пройти )
Ну какой нить горный корешок врят ли будет охраняться мега боссом, а вот какие нить мега сокровища в мега пещерах должны ими охраняться. Именно, нужны пещеры или руины с горами сокровищ или крутыми и мощными артефактами и чтоб охранялись они не кучей назойливых скелетов, а именно мега боссом
Рейстлин так ведь, по этому и нашлась куча поклонников бронелифчиков (и я один из них  )
« Последнее редактирование: 11 Августа 2010, 22:10 от BerK »

Оффлайн Дуко

• *
  • Dark elf
The Elder Scrolls V
« Ответ #352 : 11 Августа 2010, 22:11 »
0
Цитата: Imperator3
И внешне разнообразные.

Во во. Что бы к примеру какой-нибудь  огр, которого надо завалить по сложному квесту, был не обычным огром или с завышенными статами, а к примеру и намного сильнее, и больше и внешне бы отличался. Ну и так далее.  
Я уже не говорю про боссов по квестам фракций, типа манимарко того же. Ванильный король червей вообще бомжара какой-то ))

Berk я не имел ввиду что корешок надо охранять, я имел ввиду корешек пригодиться справиться с тем самым боссом из руин или пещер или по квесту, которого иначе завалить будет очень геморно
« Последнее редактирование: 11 Августа 2010, 22:12 от Dukalis »

Оффлайн IgorLutiy

• *
  • Выбраковщик
The Elder Scrolls V
« Ответ #353 : 11 Августа 2010, 22:12 »
0
Да всех Обла тогда поразила красотой (особенно после Морры, да не обидятся фанаты)
Фанаты не обидятся. Потому что фанаты помнят, какая у Морровинда была картинка на момент выхода в 2002-ом  Это было тоже самое, что и Обливион в 2006-ом. Просто все привыкли сравнивать несравнимые вещи

Лично я самое главное, чтобы хотел от следующей части - это желательно тот же движек (ну понятно, что последняя его версия) и максимально удобный и функциональный редактор. Остальное при необходимости сделаем сами

Оффлайн BerK

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #354 : 11 Августа 2010, 22:19 »
0
Во во. Что бы к примеру какой-нибудь  огр, которого надо завалить по сложному квесту, был не обычным огром или с завышенными статами, а к примеру и намного сильнее, и больше и внешне бы отличался. Ну и так далее.  
Я уже не говорю про боссов по квестам фракций, типа манимарко того же. Ванильный король червей вообще бомжара какой-то ))

Berk я не имел ввиду что корешок надо охранять, я имел ввиду корешек пригодиться справиться с тем самым боссом из руин или пещер или по квесту, которого иначе завалить будет очень геморно
Сорри, тупанул   , да, внешние отличия должны быть, на счёт КЧ согласен, на короля некромантов он явно не похож, после книжек и рассказов магов, я думал, что это какой то ужасный некромантский полубог, а оказался лохом каким то в старой робе. Я хочу ещё нормальную и интересную алхимию, простите, но унылое меню с ингридиентами и иконками алхимических приборов лично на меня навеевает скуку и после 2-го зелья алхимичить уже не хочется...

Оффлайн Дуко

• *
  • Dark elf
The Elder Scrolls V
« Ответ #355 : 11 Августа 2010, 22:32 »
0
Цитата: IgorLutiy
Фанаты не обидятся. Потому что фанаты помнят, какая у Морровинда была картинка на момент выхода в 2002-ом  Это было тоже самое, что и Обливион в 2006-ом. Просто все привыкли сравнивать несравнимые вещи

Лично я самое главное, чтобы хотел от следующей части - это желательно тот же движек (ну понятно, что последняя его версия) и максимально удобный и функциональный редактор. Остальное при необходимости сделаем сами

Да простят оффтоп, но пейзажи морры даже сейчас не вызывают у меня отвращения. Верьте нет, но локации морра нравятся мне больше чем, например,  в новом ДАО ^^

Оффлайн BerK

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #356 : 11 Августа 2010, 23:28 »
0
Ещё хочу разнообразную и уникальную местность, например чтоб был обычный лес, типа Обловского и страшный, тёмный дремучий лес. А то в Обле все леса абсолютно одинаковые, болот нет, особенностей ландшафта нету, скучно....

Оффлайн Дуко

• *
  • Dark elf
The Elder Scrolls V
« Ответ #357 : 11 Августа 2010, 23:38 »
0
Ну здесь не совсем соглашусь. Например лес близ лейавина таки отличается от леса близ Коррола и т.д.
И иногда можно найти весьма живописные места. К тому же лес не обязан запоминаться каждым камнем, он же лес, там заблудиться можно ))

Оффлайн BerK

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #358 : 11 Августа 2010, 23:47 »
0
Ну здесь не совсем соглашусь. Например лес близ лейавина таки отличается от леса близ Коррола и т.д.
И иногда можно найти весьма живописные места. К тому же лес не обязан запоминаться каждым камнем, он же лес, там заблудиться можно ))
Ну каждым то камнем не должен запоминаться, леса должны просто отличаться, где то посреди должны быть болота, какой то лес должен быть хвойным, другой тёмным и дремучим. Я когда в Обле иду влес за олениной или травками, то я даже на карту не смотрю, чтобы лес выбрать, а просто иду в сторону первых увиденных деревьев. А весь кайф, что ты например выбираешь, там болото-идти сложно, тот тёмный и дремучий-там много ужасных и опасных тварей и т.д. Во, я ещё хочу в ТЕС5 больше видов рыб и удочку

Оффлайн Inkognito

• *
The Elder Scrolls V
« Ответ #359 : 11 Августа 2010, 23:48 »
0
Какой третий раз?
Oblivion,Fallout 3 (который многие обзывают the elder scrolls V the Nuclear War).
КАКОЙ ТУТ ОДИН ДВИЖОК!?
Я так понимаю вы подумали я о морре (см выше). А о морре я уже говорил вот что.
Но как я говорил скорее всего Gamebryo просто доработают как это было с NetImmerse.
Вспомнил вот, хотелось бы что бы по меньше левленности. Самое главное именно то что касается предметов, таких как даэдрик раньше его нужно было бережно собирать по кусочкам или же убить самого коллоритного персонажа. А теперь он на каждом третьем бандите.
И еще согласен с BerK про алхимию, мож кому то нравится но лично для меня ничего унылей нет.