Честно говоря, немного расстроился. Первый витчер понравился существенно больше. Я не говорю, что игра плохая, просто, как всегда после ожидания шедевра присутствует легкое разочарование.
Что не понравилось
-Очень короткая, всего три главы, реально - две, последняя проходится часа за два. Только во вкус вошел - а тут раз - как физиономией об стол - и конец. Вообщем побольше хотелось - бы, причем всего - квестов, локаций, монстров - сюжета.
-Не понравились персонажи. В первой, ИМХО, Геральт больше на себя похож был. Эдакий немного циничный, немного язвительный хладнокровный профессионал. Сейчас.. даже не знаю, такое впечатление что его все окончательно задолбало, и хочет он просто чтоб все от него отстали, и дали спокойно вернуться в Каэр-Морхен. Может озвучка виновата, но у меня не пропадало ощущение, что играю за Весимира, которого силком выдернули из ведьмачьей цитадели и засунули в большую политику, а он, даже толком не понимает чего от него хотят, и почему всем этим заниматься должен именно он.
Далее огрехи сюжета, так что под спойлером.
[hide]
Как мне показалось - сюжет стал более разделен на черное и белое, причем практически всегда - "белое" - это монстры.
Не совсем понял, почему в третьей главе, после спасения Трисс я не могу вернуться за Филиппой - по идее, сколько там Геральт тех нильфгаардцев крошил - ну час, ну полтора. Вряд - ли ее за это время ухайдакать успели, тем паче что ей обещали много всего интересного в пыточной камере А реализовано это предельно просто - дверь, которая была открыта, и от которой у вас были ключи внезапно оказывается заперта, и открыть ее невозможно.
Есть и еще подобные нюансы, но этот пожалуй самый показательный.
[/hide]
Но в целом игрушка понравилась. Сюжет - практически детективная история. Интригует