Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: The Witcher 2  (Прочитано 218016 раз)

Оффлайн harvester

• *
  • Селюк
The Witcher 2
« Ответ #630 : 21 Мая 2011, 21:10 »
0
Блин, во второй главе в квесте на гнильцов [span style='color:#000000;background:#000000']не могу найти гребаный девятый труп -___-[/span]

Оффлайн Кисель

• *
  • Я слишком стар для этого дерьма
    • http://vk.com/kucejb
The Witcher 2
« Ответ #631 : 21 Мая 2011, 21:12 »
0
Цитата: harvester
Блин, во второй главе в квесте на гнильцов [span style='color:#000000;background:#000000']не могу найти гребаный девятый труп -___-[/span]
Они кучками по 3 валяются, ищи их возле тех мест, где уже посжигал.

Оффлайн Horinf

• *
The Witcher 2
« Ответ #632 : 21 Мая 2011, 21:59 »
0
Вопрос к тем, кто прошел: там так и будет все в режиме аркады? Дадут хоть свободно побегать по локации, как в первом?
Награды Орден "Ремесленник" - за необычные плагины (ВП 2011 года) Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 За участие в Битве сонетов Плюшевый мишка - приз зрительских симпатий на Первом поэтическом конкурсе Бухты Орден "Ремесленник" - лучшему плагиностроителю (ПП 2012 года) Золотой Пергамент - за  прекрасные стихи (ПП 2012 года)

Оффлайн Кисель

• *
The Witcher 2
« Ответ #633 : 21 Мая 2011, 22:10 »
0
Цитата: Horinf
Вопрос к тем, кто прошел: там так и будет все в режиме аркады? Дадут хоть свободно побегать по локации, как в первом?
Где именно "там"?

Оффлайн harvester

• *
  • Селюк
The Witcher 2
« Ответ #634 : 21 Мая 2011, 22:15 »
0
Цитата: Horinf
Коридорен только пролог. Не бойся, в первой главе отпустят.

Оффлайн Horinf

• *
The Witcher 2
« Ответ #635 : 21 Мая 2011, 22:21 »
0
Это радует, а то я уже начал разочаровываться. Играю параллельно в первого, и пока он мне нравится значительно больше.
Награды Орден "Ремесленник" - за необычные плагины (ВП 2011 года) Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 За участие в Битве сонетов Плюшевый мишка - приз зрительских симпатий на Первом поэтическом конкурсе Бухты Орден "Ремесленник" - лучшему плагиностроителю (ПП 2012 года) Золотой Пергамент - за  прекрасные стихи (ПП 2012 года)

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
    • http://tesall.ru/
The Witcher 2
« Ответ #636 : 22 Мая 2011, 13:51 »
0
Прошел
[hide]
     За Роше. И в финале прошел за Роше и Трисс. [/hide]
Понравилось, динамичная игра. Думаю играть ли альтернативную ветку, хм.. Наверное не буду.
« Последнее редактирование: 22 Мая 2011, 13:52 от Kalian »

Ты самое бессердечное  существо - жуткий реалист, говорящий отвратительные вещи.
© Борланд.
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие Почётный житель Бухты - за отличные видеоуроки по СК

Оффлайн Dragon Knight

• *
The Witcher 2
« Ответ #637 : 22 Мая 2011, 14:01 »
0
А я только начал вторую главу проходить.Чувствую себя слоу
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 11:48 от Dragon Knight »

Оффлайн Marchello

• *
  • Отвратителен до рвотных рефлексов
The Witcher 2
« Ответ #638 : 22 Мая 2011, 15:22 »
0
Прошел тоже, за Роше.
[span style='color:#000000;background:#000000']Лето оставил в живых, по-моему, ведьмакам похрену на политику, Геральта уже никто не винит, да и Лето оказывается старый кореш.
Темерия правда распалась...([/span]
Олдфаг, олдфаженька.

Ну вы понели, да?

Оффлайн Getera23

• *
The Witcher 2
« Ответ #639 : 22 Мая 2011, 15:40 »
0
Цитата: Dragon Knight
А я только начал вторую главу проходить. Чувствую себя слоу
Я еще из первой не вылез, прошел только квест с тролем-алкаголиком.Хожу, смотрю, пока не нарвусь, бац убили, а сохранится
забыл.
З.Ы. Правда я и не тороплюсь.

Оффлайн Kris†a™

• *
    • http://vkontakte.ru/id38826417
The Witcher 2
« Ответ #640 : 22 Мая 2011, 15:58 »
0
Я тож совершенно не жажду пройти... тем боле, что еще вторая ветка. Растягиваю удовольствие как могу.

P.S. Кто прошел квест "Маленькие Сестры", там есть момент с надгробиями - надо разгадать их тайну.
подскажите... а то чет у самой мозгов не хватает.
Награды Орден "Ремесленник" - за великолепные плагины (ПП 2011 года)

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
The Witcher 2
« Ответ #641 : 22 Мая 2011, 16:08 »
0
4 могилы осмотрите.

Ты самое бессердечное  существо - жуткий реалист, говорящий отвратительные вещи.
© Борланд.
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие Почётный житель Бухты - за отличные видеоуроки по СК

Оффлайн Kris†a™

• *
The Witcher 2
« Ответ #642 : 22 Мая 2011, 16:08 »
0
Цитата: Kalian
4 могилы осмотрите.
осмотрела... появилась надпись - разгадать их загадку.

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
The Witcher 2
« Ответ #643 : 22 Мая 2011, 16:11 »
0
Вполне достаточно, емнип. При осмотре надгробий детально должна была вылезти одна табличка, связанная с умершим. Если она появилась - можно идти дальше выполнять квест.

© Борланд.

Оффлайн Imperator3

• *
  • Red Wolf
    • Вконтакте
The Witcher 2
« Ответ #644 : 22 Мая 2011, 16:11 »
0
Вот прохождение этого квеста:
[hide]
    Бродя по каэдвенскому лагерю, мы обращаем внимание на человека, которого осыпают насмешками и бьют другие солдаты. Если мы проявим любопытство и заговорим с ним, он расскажет, почему с ним так обращаются. Три года назад недалеко отсюда, на берегу реки он встретил привидение и от этого зрелища запачкал штаны. С тех пор призраки постоянно досаждают ему, а товарищи совершенно перестали его уважать. Маврик (так зовут беднягу) просит нас разобраться с призраками.

Это задание сначала приведет нас в палатку маркитанток. Там мы встретим Ливу. Она сопровождала каэдвенскую армию три года назад и может рассказать о доме на холме, о котором говорил Маврик. Говорят, там жил один лекарь по имени Мальгет. Солдаты убили его дочерей, а сам он бросился в реку.

Мы отправляемся на поиски заброшенного дома и заглядываем на кладбище, о котором упомянула Лива. Там мы найдем четыре могилы: Мойры, Мариссы, Муррон и Мальгета. Странно: неужели кто-то выловил тело самоубийцы из реки и похоронил его там? Мы разбиваем бочки за домом и находим тайный ход в подвал. Внизу мы находим следы каких-то магических ритуалов. Мы зажигаем ритуальные светильники. Если мы зажжем их в неправильном порядке, на нас нападет призрак. Поджигать надо сначала дальний от входа тотем, затем тотем у входа, а затем справа от двери. Так мы откроем проход в тайную комнату, где лежит зашифрованная магическая рукопись.

Маврик говорил, что в первый раз привидение появилось перед ним около полуночи. Мы ждем на берегу означенного часа. Вскоре появляются призраки убитых сестер. [Выбор] [A] Мы можем напасть на привидения или выслушать их.

[A] [Бой] Сражаться с духам нам не впервой. Лучше всего оттолкнуть противников с помощью Знака Аард, затем применить Знак Квен и, уворачиваясь от ударов врага, атаковать сбоку или сзади. В случае необходимости мы можем обездвижить противников Знаком Ирден. После победы мы возвращаемся в лагерь за наградой, и задание заканчивается.

Если мы соглашаемся выслушать ночных призраков, они рассказывают, что их убил Маврик. Из-за этого их отец сошел с ума и покончил с собой, и привидения хотят отомстить своему мучителю. Звучит не слишком правдоподобно. Духи исчезают, а у нас по-прежнему больше вопросов, чем ответов.

Мы идем к Детмольду. Возможно, он сумеет сказать нам, что написано в рукописи из подвала. Оказывается, это была хорошая идея. Придворный маг Хенсельта объясняет, что это описание некромантского ритуала, который позволяет вступить в контакт со злыми духами.

Мы отправляемся в нижний лагерь и говорим с Мавриком. Если мы надавим на солдата, он расскажет, что три года назад ходили слухи о том, что Мальгет связался со злыми демонами.

[Выбор] Если мы попросим Маврика о помощи, он согласится встретиться с нами на берегу в 23:00 [A]. Но если мы скажем ему, что привидения называют его убийцей, он рассердится и перестанет разговаривать с нами. Более того, он отправится на берег один .

[A] Как и договаривались, мы пойдем на берег к 23:00. У выхода из ущелья мы встретим Маврика и вместе отправимся на встречу с призраками. [Выбор] После краткого разговора с духами нам придется выбрать, на чью сторону встать. [A1] Мы можем отдать каэдвенца привидениям или попросить его признать свою вину. [A2] Мы также можем поддержать его.

[A1] В первом случае Маврик набросится и на нас, и на духов сестер. Он быстро погибнет, но его смерть придаст злу еще больше силы, и оно материализуется в виде демона. Демон расскажет нам, кто на самом деле убил сестер... Нас обвели вокруг пальца... Оказывается, их убил отец: он не смог смириться с тем, что аэдирнские солдаты обесчестили их. Мальгет занимался некромантией, и его смерть и смерть его дочерей придала демону новых сил... В конце концов, демон нападет на нас. [Бой] Мы должны защищаться серебряным мечом, уворачиваться от атак демона и пытаться обездвижить его с помощью Знака Ирвен. Поскольку Маврик, который поручил нам избавиться от привидений, мертв, это задание провалено. Денег мы не получим — только опыт.

[A2] Если мы поддержим Маврика, нам придется сразиться с духами сестер. [Бой] Мы должны отражать их атаки и контратаковать скоростными ударами серебряного меча, а также применять Знак Квен. После победы каэдвенец расскажет нам правду о событиях, произошедших три года назад.

Когда мы придем на берег, окажется, что уже слишком поздно: мы найдем тело Маврика. Когда мы будем осматривать его, появится хохочущий демон. Он скажет, что благодаря нам стал еще сильнее, и нападет на нас. [Бой] Если мы хотим выжить, то должны избегать атак демона. Нужно пытаться ставить блоки, а затем нападать сбоку или сзади. Знаки Аард и Ирден тоже пригодятся. Поскольку Маврик мертв, это задание провалено. Денег мы не получим — только опыт.[/hide]
Отсюда
Награды Плюшевый волчонок - приз зрительских симпатий на конкурсе модмейкеров №2 Победитель конкурса модмейкеров №2 "Новое жилище" За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие Золотая Палитра - за самые красивые скриншоты (ПП 2012 года) Почётный житель Бухты(ПП 2011 года)

Оффлайн Kris†a™

• *
The Witcher 2
« Ответ #645 : 22 Мая 2011, 16:19 »
0
спасибо... пошла доделывать.

Оффлайн Кисель

• *
The Witcher 2
« Ответ #646 : 22 Мая 2011, 18:27 »
0
Цитата: Marchello
Прошел тоже, за Роше.
[span style='color:#000000;background:#000000']Лето оставил в живых, по-моему, ведьмакам похрену на политику, Геральта уже никто не винит, да и Лето оказывается старый кореш.
Темерия правда распалась...([/span]
Я тоже прошел за Роше [span style='color:#000000;background:#000000']и оставил Лето в живых. Роше ушел с дочерью Фольтеста, а Геральт и Трисс, судя по всему, отправились в Нильфгаард за Йен.[/span]

Оффлайн Marchello

• *
The Witcher 2
« Ответ #647 : 22 Мая 2011, 18:28 »
0
Цитата: Кисель
Я тоже прошел за Роше [span style='color:#000000;background:#000000']и оставил Лето в живых. Роше ушел с дочерью Фольтеста, а Геральт и Трисс, судя по всему, отправились в Нильфгаард за Йен.[/span]
У меня конец один в один.
[span style='color:#000000;background:#000000']Лето хороший мужик, да.[/span]
« Последнее редактирование: 22 Мая 2011, 18:29 от Marchello »
Олдфаг, олдфаженька.

Ну вы понели, да?

Оффлайн Кисель

• *
The Witcher 2
« Ответ #648 : 22 Мая 2011, 18:31 »
0
[span style='color:#000000;background:#000000']Лето хороший мужик, да.[/span]
[span style='color:#000000;background:#000000']да, мужик хороший, даже водки предложил. А как он всех провел шиканно. Скоятаэлей, Шеалу, Ложу, Нильфгаард, Геральта... Совсем не дурак мужик. И тем более им вроде как руководила благая цель при убийствах - восстановить школу змеи.[/span]
P.S. что-то я не помню где именно он в книгах был. Это какая именно книга и какой эпизод?

Оффлайн Обалдуй

• *
  • Граф Куст
The Witcher 2
« Ответ #649 : 22 Мая 2011, 18:35 »
0
P.S. что-то я не помню где именно он в книгах был. Это какая именно книга и какой эпизод?
не было его в книгах, инфа100% перечитывал ведьмака раза 3, запомнил бы.

Оффлайн Marchello

• *
The Witcher 2
« Ответ #650 : 22 Мая 2011, 18:40 »
0
[span style='color:#000000;background:#000000']да, мужик хороший, даже водки предложил. А как он всех провел шиканно. Скоятаэлей, Шеалу, Ложу, Нильфгаард, Геральта... Совсем не дурак мужик. И тем более им вроде как руководила благая цель при убийствах - восстановить школу змеи.[/span]
Нет, не в книгах. [span style='color:#000000;background:#000000']Между концом книги и началом первой части, Король Охоты похитил Геральта и Йен с острова где их оставила Цири. Забрал Йен, а Геральт за ним гонялся, встретил Лето и его корешей, а потом Геральт предложил свою душу Королю Охоты. [/span]
« Последнее редактирование: 22 Мая 2011, 18:41 от Marchello »
Олдфаг, олдфаженька.

Ну вы понели, да?

Оффлайн Кисель

• *
The Witcher 2
« Ответ #651 : 22 Мая 2011, 18:44 »
0
Нет, не в книгах. [span style='color:#000000;background:#000000']Между концом книги и началом первой части, Король Охоты похитил Геральта и Йен с острова где их оставила Цири. Забрал Йен, а Геральт за ним гонялся, встретил Лето и его корешей, а потом Геральт предложил свою душу Королю Охоты. [/span]
А, теперь я понял, почему Геральт очнулся в беспамятстве возле Каэр Морхена.

Оффлайн Raveman84

• *
  • Hardcore til i die!!
The Witcher 2
« Ответ #652 : 22 Мая 2011, 21:11 »
0
Кто-нибудь задание на гарпий делал?? Нифига понимаю че сделать надо... Вроде и ловушки есть...

Оффлайн Marchello

• *
The Witcher 2
« Ответ #653 : 22 Мая 2011, 21:15 »
0
Купи книгу :3
Олдфаг, олдфаженька.

Ну вы понели, да?

Оффлайн harvester

• *
  • Селюк
The Witcher 2
« Ответ #654 : 23 Мая 2011, 00:08 »
0
Я вот не понял смысла импорта сейвов из первой части, кроме как для получения шмоток. Никаких отсылок в игре к моим действиям не встретил.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 00:12 от harvester »

Оффлайн Обалдуй

• *
  • Граф Куст
The Witcher 2
« Ответ #655 : 23 Мая 2011, 00:11 »
0
Я вот не понял смысла импорта сейвов из первой части, кроме как для получения шмоток. Никаких отсылок в игра к моим действиям не встретил.
а за кого проходил кстати? белки-орден-нейтрал?

Оффлайн harvester

• *
  • Селюк
The Witcher 2
« Ответ #656 : 23 Мая 2011, 00:13 »
0
Нейтрал. Кстати, тех кто принципиально игнорил Трисс и мутил романы с Шани проджекты тоже продинамили =\ Трисс ведь в любом случае в любовницы навязывают.

Оффлайн Обалдуй

• *
  • Граф Куст
The Witcher 2
« Ответ #657 : 23 Мая 2011, 00:36 »
0
Нейтрал. Кстати, тех кто принципиально игнорил Трисс и мутил романы с Шани проджекты тоже продинамили =\ Трисс ведь в любом случае в любовницы навязывают.
а у тя кто? у меня то трисс, интересно. ведь должны быть хоть какие отличия...

Оффлайн Kris†a™

• *
The Witcher 2
« Ответ #658 : 23 Мая 2011, 01:58 »
0
Прошла ветку за Роше - впечатления не однозначные.

[hide]
    А точнее - сюжет разочаровал. Ведьмак стал мальчиком на побегушках - палочкой выручалочкой в грязной игре королей.
Он утратил самое главное - свободу... Разработчики перемудрили, перестарались.
Они хотели создать боле взрослую игру, и под завязку ее набили политикой, интригами, фальшем, всем тем негативом который нас окружает в реале.
И не оставили игроку выбора... как бы я не старалась послать всех... с их грязными делишками и проклятиями - я так и не смогла выкрутиться.
Самый класный момент, во всей ветке с Роше - так это когда мне предоставили выбор: идти спасать Трисс или дочку короля... это самый лучший момент.
Я послала всех ... и побежала по своим делам (спасать Трисс).

И второй момент, который меня сильно раздражал, так это "темп" сюжета. Одно событие за другим, постоянно куда-то бежишь, чет делаешь, куда-то торопишься и т.д. и .тп.
Т/е - свободного времени, игрового пространства и сюжета для отыгрывания роли и спокойной/размеренной игры - не предусмотрели.
Даже просто, пойти побродить/полазить по руинам в поисках приключений - нету.
И только в конце всего, когда ведьмак становится свободным от всего этого политического балагана - казалось бы ... могли бы дать насладиться свободой - фигушки. Начинаются титры.

Кстати: чародейку пожалела (когда она застряла во время попытки портироваться) а короля пустила под нож ... так же и Лето отправила следом за королем - на тот свет.

P.S. хм... народ тут отмечал, что игра короткая и не успели войти во вкус.
Лично мне, проходя ветку за Роше - показалось, что она слишком растянута и успела порядком надоесть. Хотелось скорей пройти без оглядки.
Словом -могла бы эта ветка быть и еще короче. Я бы не обиделась... этот военный лагерь, уже сидел в печенках - нудная локация.
[/hide]
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 02:02 от Kris†a™ »

Оффлайн Темный Феникс

• *
  • Оборотень
The Witcher 2
« Ответ #659 : 23 Мая 2011, 13:04 »
0
Цитата: Обалдуй
а у тя кто? у меня то трисс, интересно. ведь должны быть хоть какие отличия...
Я мутил чисто с Шани, а Трисс обломал. Глупо было обнаружить что Шани в игре просто нет, ну пока я ее не встречал. А Трисс мне ни разу не предьявила за мою измену и типа любовь и все дела.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2011, 13:05 от Темный Феникс »