>> который под чистую снес тес 3
Не TES 3, а территорию, на которых происходили игровые события в TES 3 без аддонов.
Кроме того, то, что писатель "снес" Вварденфелл, еще не значит, что он плох и руки у него кривые. Я, например, ничего не имею против такого хода. Морровинд и данмеры у меня никакой симпатии не вызывают. А степень кривизны рук писателя оценивать, не прочитав его книги, бессмысленно и глупо.
>> лично я его бредовый аццкий город
Это не его бредовый аццкий город, а бредовый аццкий город Беседки. Без ее позволения и ведома ничего бы он не написал.
>> как может человек практически ничего не смыслящий в лоре вершить историю?
А почему вы решили, что он ничего не смыслит в ЛОРе? Об этом говорил он сам или беседковцы?
Беседка решила поместить в TES летающий город-убийцу. Незадолго до этого она решила поместить в TES крестоносцев и минотавров. Если следующим этапом ей захочется поместить в TES джедаев или Свиборга, это тоже будет полностью ее решением. Никакой писатель, нанятый для того, чтобы художственно описать летающий город-убийцу, джедаев или Свиборга, тут будет совершенно ни при чем. Не пожелай Беседка видеть их в TES, в TES их не будет.