Аладор, значит не будет земной сюжетки, т.к. она при старте за альдринского наемника уже пройдена
Кстати, мне попадались задания например: доставить 10 военнослужащих туда-то. Награды бывали по 350к
IgorLutiy, для сбора минералов нужно: сканер минералов, что бы найти нужный минерал в астероиде. Нужна мобильная буровая установка (нужен кораблик покрупнее, а можно и ракетой "Привидение" разбить астер). Нужны скоростреки пушки (мой выбор пал на импульсные пушки содружества, потому что на земные корабли эти пушки не ставятся). Этими пушками расстреливаем получившиеся куски на совсем маленькие камешки (процес долгий, но очень прибыльный). Транспорт, оборудованный спец. программным модулем и сборщиком руды. И желательно еще спутник (его нужно повесить в скоплении получившихся мелких астероидов, что-бы можно было приказывать своим транспортам лелеть в эту точку).
Зы. Можно сначала поискать
брошенные корабли.
Только будьте осоторожны, не все корабли могут достаться вам легко. Я вот потратил пол дня, что бы заполучить и продать усовершенствованный эклипс, который в Буре Окракока (там тьма пиратская обитает). Сначала меня постоянно убивали, потом убивали, захваченый мной корабль (прямо в десяти шагах от врат ). А был момент, когда я смог вывести захваченый кораблик из сектора, прыгнул в след за ним во врата. Ну, думаю, все, на конец-то отмучался, и на радостях решил пострелять по вражеским транспортам, которые курсировали в соседнем секторе. Ринулся на одного, кружил, стрелял, кружил, кружил (мой новый эклипс тем временем летел себе спокойно в сторону верфи), и докружился... Врезался в один из транспортов и насмерть. Вот такая вот ирония. Долго потом матюкался и еще дольше пытался снова вывезти этот эклипс