Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: X3: Земля в опасности  (Прочитано 89896 раз)

Оффлайн Lemm

• *
    • http://
X3: Земля в опасности
« Ответ #120 : 20 Июля 2011, 20:22 »
0
У меня ничего щас не подвисает. Есть тормоза когда идет мегазамес.
Зы. Пытаюсь запустить торговца сектора, посмотрю, что это за функция такая.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 21:25 от Lemm »

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #121 : 20 Июля 2011, 23:07 »
0
Цитата: Lemm
У меня ничего щас не подвисает. Есть тормоза когда идет мегазамес.
Зы. Пытаюсь запустить торговца сектора, посмотрю, что это за функция такая.
У меня на оригинале было только при мега замесе, или сразу после загрузки с полминуты подглючивало. А сейчас ситуация похуже малость. Подвисает даже в не слишком серьезных боях...
Но не везде, в некоторых секторах, в которых ранее правда не наблюдалось. Хотя что самое интересное, в Альдрине висов не было ни до модов ни после, хоть и самая нагруженная локация, у многих там обычно слайдшоу начинается
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн Lemm

• *
« Ответ #122 : 20 Июля 2011, 23:22 »
0
Аладор, ты уже в Альдрин залетел? Как? На счет подвисонов, если будут жуткие тормоза после первого залета в сектор Элизиум света, то тупо вылетите от туда и залетите вновь и все будет норм. Это изветсная проблема.

Зы. А у меня курьер есть, Френк Ятар зовут  2ур уже взял, летает в секторе и торгует. Возьмет 8ур попробую его сделать галактическим торговцеам.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2011, 23:29 от Lemm »

Оффлайн IgorLutiy

• *
  • Выбраковщик
    • Oblivion, Skyrim & Fallout3 Modding
« Ответ #123 : 21 Июля 2011, 01:55 »
0
Такс, отлетал пару часов. Игра явно стала попроще в плане управления. Правда надоедает наблюдать длительные перелеты даже с ускорителем времени. Хотя автопилот это конечно удобная штука. Один раз он меня правда разбил.
Никак толком не понял как здесь можно заработать, поэтому стал тупо идти по даваемым заданиям. Таким образом на одном из этапов мне в нагрузку к моему м4 дали еще Рапиру (ага, типа на тебе быстрый разведчик, у которого скорость оказалась в два раза ниже м4). Еще одну Рапиру забрал на задании, вернуть не успел, поэтому решил оставить и продать, так сейчас и лечу на трех кораблях к ближайшей верфи.

ЗЫ: ах да, забыл сказать - загрузка игры - это просто ужас какой-то. Последний раз я по столько времени ждал еще на старом компьютере года 3-4 назад при загрузке Сталкера. Чему там грузится то столько?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 01:57 от IgorLutiy »
Мир друзьям - смерть врагам!
Награды Золотая Палитра - художнику (ПП 2013 года) Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Плюшевый мишка - приз зрительских симпатий на Первом поэтическом конкурсе Бухты

Оффлайн Lemm

• *
« Ответ #124 : 21 Июля 2011, 02:06 »
0
IgorLutiy в моде имеется много новых скриптов, вот они и увеличили время загрузки.
Выполняйте земную сюжетку, она простенькая относительно. Самый дельный способ заработать - это ни-ви-ди-ум
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 02:07 от Lemm »

Оффлайн IgorLutiy

• *
  • Выбраковщик
« Ответ #125 : 21 Июля 2011, 02:34 »
0
Выполняйте земную сюжетку, она простенькая относительно. Самый дельный способ заработать - это ни-ви-ди-ум
Ах да. Еще был "приятно" шокирован огромными сумами оплаты за выполнение заданий - 1470 за первое - это шикарно.
Нивидиум. Так что для этого нужно? Помню упоминали про сканер, потом еще нужно что-то чтобы дробить астероиды и грузовой корабль, так?
Награды Золотая Палитра - художнику (ПП 2013 года) Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты Плюшевый мишка - приз зрительских симпатий на Первом поэтическом конкурсе Бухты

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #126 : 21 Июля 2011, 08:28 »
0
Аладор, ты уже в Альдрин залетел? Как? На счет подвисонов, если будут жуткие тормоза после первого залета в сектор Элизиум света, то тупо вылетите от туда и залетите вновь и все будет норм. Это изветсная проблема.

Зы. А у меня курьер есть, Френк Ятар зовут  2ур уже взял, летает в секторе и торгует. Возьмет 8ур попробую его сделать галактическим торговцеам.
Все очень просто, я начал игру за альдринского наемника. Мне дали быстроходный истребитель М3 класса Вулкан, выдающий после апгрейдов скорость 450 м/с с нормальными на мой взгляд для такого корабля щитами 50 000 МДж и вполне сносным вооружением. 5 орудий названия не помню, но по крайней мере выношу с них я довольно быстро.
Так вот на нем уже был установлен прыжковый двигатель, залетел на ближайшую электростанцию закупил батарей и прыгнул в Омикрон лира. Вот и вся история. Зато по крайней мере я знаю, что в любой момент могу попасть в этот почти мифический сектор
В Элизиум света я еще не залетал, висы бывали во многих других секторах, в которых я побывал, из числа стандартных и на вид неизмененных.
Цитата: IgorLutiy
Таким образом на одном из этапов мне в нагрузку к моему м4 дали еще Рапиру (ага, типа на тебе быстрый разведчик, у которого скорость оказалась в два раза ниже м4). Еще одну Рапиру забрал на задании, вернуть не успел, поэтому решил оставить и продать, так сейчас и лечу на трех кораблях к ближайшей верфи.

ЗЫ: ах да, забыл сказать - загрузка игры - это просто ужас какой-то. Последний раз я по столько времени ждал еще на старом компьютере года 3-4 назад при загрузке Сталкера. Чему там грузится то столько?
Не забывай ставить апгрейды, стандартная скорость всегда низкая, но если поставить максимальный апдейт, то получишь действительно быстроходный корабль. Если не ошибаюсь рапира летает на скорости более 400 м/с после апгрейда. Но стоить он правда будет порядка тысяч 30 и более кредитов. В общем решай сам, но я бы один корабль продал, и прокачал по максимуму рапиру и пересел на него. Я просто уже немогу летать на кораблях со скоростью ниже 180 м/с, поэтому всегда предпочитаю быстроходные. Покрайней мере пока исследую космос, потом ведь можно на прыжковом двигателе перемещаться между секторами, тогда возможно и пересяду на медленный но мощный.
Загрузка это да... Без модов игра грузилась у меня раза в два быстрее...
Ах да. Еще был "приятно" шокирован огромными сумами оплаты за выполнение заданий - 1470 за первое - это шикарно.
Не хочу тебя расстраивать, но на таких суммах долго не проживешь, даже корабль не апгрейдишь...
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 08:39 от Аладор »
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.

Оффлайн Lemm

• *
« Ответ #127 : 21 Июля 2011, 11:09 »
0
Аладор, значит не будет земной сюжетки, т.к. она при старте за альдринского наемника уже пройдена  
Кстати, мне попадались задания например: доставить 10 военнослужащих туда-то. Награды бывали по 350к  
IgorLutiy, для сбора минералов нужно: сканер минералов, что бы найти нужный минерал в астероиде. Нужна мобильная буровая установка (нужен кораблик покрупнее, а можно и ракетой "Привидение" разбить астер). Нужны скоростреки пушки (мой выбор пал на импульсные пушки содружества, потому что на земные корабли эти пушки не ставятся). Этими пушками расстреливаем получившиеся куски на совсем маленькие камешки (процес долгий, но очень прибыльный). Транспорт, оборудованный спец. программным модулем и сборщиком руды. И желательно еще спутник (его нужно повесить в скоплении получившихся мелких астероидов, что-бы можно было приказывать своим транспортам лелеть в эту точку).

Зы. Можно сначала поискать брошенные корабли.
Только будьте осоторожны, не все корабли могут достаться вам легко. Я вот потратил пол дня, что бы заполучить и продать усовершенствованный эклипс, который в Буре Окракока (там тьма пиратская обитает). Сначала меня постоянно убивали, потом убивали, захваченый мной корабль (прямо в десяти шагах от врат  ). А был момент, когда я смог вывести захваченый кораблик из сектора, прыгнул в след за ним во врата. Ну, думаю, все, на конец-то отмучался, и на радостях решил пострелять по вражеским транспортам, которые курсировали в соседнем секторе. Ринулся на одного, кружил, стрелял, кружил, кружил (мой новый эклипс тем временем летел себе спокойно в сторону верфи), и докружился...  Врезался в один из транспортов и насмерть. Вот такая вот ирония. Долго потом матюкался и еще дольше пытался снова вывезти этот эклипс

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #128 : 21 Июля 2011, 12:55 »
0
Аладор, значит не будет земной сюжетки, т.к. она при старте за альдринского наемника уже пройдена
А и фиг с ней, я все равно не планировал ее проходить
Зы. Можно сначала поискать брошенные корабли.
Только будьте осоторожны, не все корабли могут достаться вам легко. Я вот потратил пол дня, что бы заполучить и продать усовершенствованный эклипс, который в Буре Окракока (там тьма пиратская обитает). Сначала меня постоянно убивали, потом убивали, захваченый мной корабль (прямо в десяти шагах от врат  ). А был момент, когда я смог вывести захваченый кораблик из сектора, прыгнул в след за ним во врата. Ну, думаю, все, на конец-то отмучался, и на радостях решил пострелять по вражеским транспортам, которые курсировали в соседнем секторе. Ринулся на одного, кружил, стрелял, кружил, кружил (мой новый эклипс тем временем летел себе спокойно в сторону верфи), и докружился...  Врезался в один из транспортов и насмерть. Вот такая вот ирония. Долго потом матюкался и еще дольше пытался снова вывезти этот эклипс
Может мне так повезло, а может потому что без модов играл тогда, но с эклипсом кроме его невмеру долгой транспортировки к верфи проблем не было. Пираты в секторе были, но они далеко от меня кружили атаковали паранида (если не ошибаюсь), и до меня им не было ни какого дела, а я вмешиваться не стал. Потом поставил на автопилот, и отошел минут на пятнадцать от компа. Он за это время всего пару секторов пролетел. Врубил сув и стал тупо пялиться в экран и жать по новой посоле прохождения каждого сектора, и матерясь, что на таком корабле не поставили прыжковый двигатель, а во всех ближайших секторах, со мной ни кто не торговал, кроме боронов.

Кстати, после установки модов, У меня пропал из сектора убежище лунь защитник. Прилетел, хотел подобрать, но его там не оказалось...
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 12:56 от Аладор »

Оффлайн Lemm

• *
« Ответ #129 : 21 Июля 2011, 13:05 »
0
Лунь там, просто немного не в том месте  
А по прохождении сюжеток дают вкусняшки, мне вот за период земной сюжетки уже кучу корабликов подарили (рапира, еще потом три рапиры, кортик, корвет видар, скабат с десантом и потом еще что-то)

Оффлайн IgorLutiy

• *
  • Выбраковщик
« Ответ #130 : 21 Июля 2011, 13:20 »
0
Что-то мне игра пока что не сильно много удовольствия доставляет... А проблема в стартовом капитале, как и везде в бизнесе.
В общем подобрал в Сундуке сокровищ бесхозный м4 охотник-защитник, продал на верфи Марса всего лишь за 300к с копецками :( На самый задрыпанный транспорт не хватает. Мало того что не хватает - так там мне еще и продавать ничего не хотят. Есть мысль слетать в Семью Ви, там какой-то транспорт бесхозный вроде есть. Надеюсь смогу туда добратся.
Ах да, текущее задание - проследить за пиратским кораблем - просто обалденное. Проследил до самой пиратской станции, где было конечно весело, но недолго, на меня сразу набросилась орава из 5 или 6 пиратов. И это еще "простая" миссия... Что же будет в сложных? Бред какой-то...

Оффлайн Lemm

• *
« Ответ #131 : 21 Июля 2011, 13:24 »
0
А в сложных будет жееесть, например в боронской сюжетке нужно будет иметь капитал в 2.000.000.000  Это игра, и она не быстрая. На вкус и цвет - все фламастеры разные  
Не проходите пока сюжетки, займитесь продажей бесхозных кораблей, 10кк на них заработаете железно, а там уже определитесь с дальнейшей деятельностью. Главное изучить механику заработка и ведения боев, и игра становится интересней. По началу всегда было сложно в серии "Х".

Зы. Термолучевые пушки ваще весчь, атвечаю  Режут мелочь за секунду, за ними даже гоняться и маневрировать не нужно, точность почти 100%, и упреждение брать не надо, тупо навели на корабль прицел и огонь. Секунда и от врага даже контейнера не остается  Испепеляют все!
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 13:37 от Lemm »

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #132 : 21 Июля 2011, 13:40 »
0
В общем подобрал в Сундуке сокровищ бесхозный м4 охотник-защитник, продал на верфи Марса всего лишь за 300к с копецками :( На самый задрыпанный транспорт не хватает. Мало того что не хватает - так там мне еще и продавать ничего не хотят. Есть мысль слетать в Семью Ви, там какой-то транспорт бесхозный вроде есть. Надеюсь смогу туда добратся.
Заодно и в Границу менелайи сгоняй, я всегда с них начинаю. Легко достать, и неплохо можно продать.

Оффлайн AmA

• *
    • http://vkontakte.ru/kiryshka233
« Ответ #133 : 21 Июля 2011, 13:48 »
0
Цитата: Doxter
Да забавно) тока не охота чтоб тема умерла (игрушка ведь не побоюсь этого слова уникальная, я лично аналагов не встречал и сделана красиво и качественно), поэтому у кого есть вопросы или что-то ищите по игре - не стесняйтесь, спрашивайте.
Аналог? Freelancer.

Оффлайн IgorLutiy

• *
  • Выбраковщик
« Ответ #134 : 21 Июля 2011, 14:11 »
0
Заодно и в Границу менелайи сгоняй, я всегда с них начинаю. Легко достать, и неплохо можно продать.
О, точно, еще один грузовик.

Аналог? Freelancer
Я бы еще назвал StarFury, но эти обе игрушки все-таки несколько иного уровня. Я бы сказал более казуальные чтоли. А х3 более серьезная и более свободная.

Так... игра начинает реально выбешивать. Сначала долго колупался с картой, чтобы понять, что сектора связаны не напрямую кто с кем рядом находится - а как попало! Это ладно, карта рулит. Паралельно разбирался с поиском новых ворот, чтобы попасть куда надо. Но окончательно убило вот что. Нашел в Элизиуме света бесхоз - Сварог. Но никак не могу его приватизировать!!! Что ему нужно то???

В процессе изучения всевозможной литературы возникла мысль, что возможно нужно брать его абордажем... Однако он же пустой? В общем бред какой-то...
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 18:03 от IgorLutiy »

Оффлайн Lemm

• *
« Ответ #135 : 21 Июля 2011, 18:06 »
0
IgorLutiy, он вовсе не пустой. Я уже писал про него выше. У вас биосканер и сканер грузов стоит?

IgorLutiy и Аладор, если вы играете с АМТ, скажите, у вас в Элизиум света верфь и штаб квартира АМТ стоят рядом? В секторе случайно нет десантной академии АМТ?
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 20:49 от Lemm »

Оффлайн IgorLutiy

• *
  • Выбраковщик
« Ответ #136 : 21 Июля 2011, 21:52 »
0
IgorLutiy, он вовсе не пустой. Я уже писал про него выше. У вас биосканер и сканер грузов стоит?
Не было, сейчас вот затарился по полной, такое ощущение что на моей Рапире уже есть все что угодно  Вот только не пойму, зачем я это все ставлю на Рапиру... Хотя, сканера грузов по моему нету, я его даже не видел еще вроде нигде.

IgorLutiy и Аладор, если вы играете с АМТ, скажите, у вас в Элизиум света верфь и штаб квартира АМТ стоят рядом? В секторе случайно нет десантной академии АМТ?
На верфь не залетал, а вот штаб находится достаточно вдалеке от остального скопления объектов (но вроде и верфь рядом). Десантная академия АМТ есть. По крайней мере на карте сектора видел, но не стыковался.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 21:52 от IgorLutiy »

Оффлайн Lemm

• *
« Ответ #137 : 21 Июля 2011, 21:56 »
0
Странно, у меня ее нет (акадиемии)
Вру. Есть, залетел проверить. Я просто начала новую игру и перенес свое имущество с рейтингом. Самое интересное, что теперь в некоторых секторах станции стоят иначе. Верфь АМТ теперь рядом с академией и ШК, до этого она стояла почти в центре сектора.
« Последнее редактирование: 21 Июля 2011, 21:59 от Lemm »

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #138 : 21 Июля 2011, 21:56 »
0
Еще не залетал.
Щас ради интереса запустил сохранку, что ты давал ранее, и был удивлен, тормозов как на моей нет, и имеются некоторые фишки, которые у меня не работали... Что за чудо? Может после установки мода нужно в игре что нибудь прописать?

Оффлайн Lemm

• *
« Ответ #139 : 21 Июля 2011, 22:03 »
0
Аладор, да нет, ничего я не прописывал. Я сам щас начал новую игру со своим имуществом и рейтингом и тормозов нет совсем... Пока нет. + Станции стоят по другому. Наверно это потому что я когда играл первый раз, АМТ ставил уже по ходу игры. А щас начал игру сразу с этими модами, используя перенос добра и рейтинга.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #140 : 21 Июля 2011, 22:06 »
0
Аладор, да нет, ничего я не прописывал. Я сам щас начал новую игру со своим имуществом и рейтингом и тормозов нет совсем... Пока нет. + Станции стоят по другому. Наверно это потому что я когда играл первый раз, АМТ ставил уже по ходу игры. А щас начал игру сразу с этими модами, используя перенос добра и рейтинга.
Ну  а как на счет мелких примочек. Например: При проходе через врата показывают полет по "трубе", при включении режима следования за мышью боковая панель убирается. Просто на моей сохранке этого не было...

Оффлайн Lemm

• *
« Ответ #141 : 21 Июля 2011, 23:57 »
0
Аладор, так это все опции игры  Их ты и у себя мог включить.

Зы. Пытался я Сварог захватить. Выжих ему сперва систему жизнеобеспечения, таким образом сдохли 10 головорезов внутри. А вот пробиться через корпус мои олухи так и не смогли (Сварог оборудован поляризатором корпуса, и мой десант нубьё полное по теме механики). Так что завтра буду искать или готовить норм механиков и хаккеров.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 00:03 от Lemm »

Оффлайн IgorLutiy

• *
  • Выбраковщик
« Ответ #142 : 22 Июля 2011, 01:22 »
0
Зы. Пытался я Сварог захватить.
Мда, значит мне его в ближайшем будущем точно не видать.

Лунь защитник - найден, захвачен и продан  Цифры такие цифры. Оказывается в коорданитах 375 это не километры, а метры... Мелочь конечно, из-за которой я час мотался по сектору сверяя координаты.
Варан Агрессор захвачен. Что с ним дальше делать? Как заставить трудиться на благо отечества? Желательно чтобы это происходило в автоматическом режиме. Ну там пасажирова заставить перевозить или что-то в таком духе. Это можно сделать? Или все же браться за добычу ископаемых? Сканер я ему уже поставил. Что там еще надо? Мобильная добывающая установка? И пушка для разбивания? А то у меня с вооружением туговато.

Ах да, вот еще что вспомнил. У меня в комплекте с игрушкой шла вот такая замечательная карта:
X3 map v1.2 by Scorp
http://www.suu-design.com/projects_ru.html#X3map
если вы ею не пользуетесь - очень рекомендую
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 01:27 от IgorLutiy »

Оффлайн Lemm

• *
« Ответ #143 : 22 Июля 2011, 08:53 »
0
IgorLutiy, вам придется самолично заняться, сперва поиском, а зетем и разделыванием астероида. Предупреждаю сразу, процесс займет часы. Зато потом можно будет несколько дней срубать кредиты  
1. Найдите астероид с минералом.
2. Сканируйте его сканером минералов.
3. Разбейте его мобильной буровой установкой или ракетой с дамагов от 200к.
4. Полученые куски, нужны будет разбивать самолично, расстреливая их из пушек часами.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #144 : 22 Июля 2011, 08:59 »
0
Аладор, так это все опции игры  Их ты и у себя мог включить.
Да я все настройки обшарил, ни чего подобного не видел...
Ах да, вот еще что вспомнил. У меня в комплекте с игрушкой шла вот такая замечательная карта:
X3 map v1.2 by Scorp
http://www.suu-design.com/projects_ru.html#X3map
если вы ею не пользуетесь - очень рекомендую
Пользуюсь, спасает в секторах, где дальше своего носа ни фига не видно, там пока врата отыщешь, сума сойдешь... А с помощью карты узнаю координаты, дабы не блуждать по сектору.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 09:01 от Аладор »

Оффлайн Lemm

• *
« Ответ #145 : 22 Июля 2011, 09:05 »
0
Эта карта примечательна тем, что способна работать с лог файлом вашей игры с модами. Мод ведь добавляет около 80 секторов, а карта показывает только оригинальные сектора и объекты. Я пытался заставить ее прочитать мой лог, но она отказывается это делать почему-то.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #146 : 22 Июля 2011, 09:09 »
0
Эта карта примечательна тем, что способна работать с лог файлом вашей игры с модами. Мод ведь добавляет около 80 секторов, а карта показывает только оригинальные сектора и объекты. Я пытался заставить ее прочитать мой лог, но она отказывается это делать почему-то.
Надо тоже попробовать...

Оффлайн Lemm

• *
« Ответ #147 : 22 Июля 2011, 09:56 »
0
У меня летает агент на торговом транспорте торгует  Уже 12 левл взял. На академии обучаю 10 десантников. Сам занимаюсь очередным астероидом,   Подхожу к отметке, когда смогу уже приобрести себе эсминец, надо только еще пару дестяков лямов и 1 очко репы у гонеров. Думаю пока сюжетку за них начать.

Зы. Мой чудик торговал батареями значит. Потом смотрю со счета слетели кредиты, проверяю барыгу, а он летает с батареями на борту и уже руду, смотрю, везет  Батареи значит не продал, а уже другим делом занялся... Уволю к едрёной бабушке! Клоун блин.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2011, 10:23 от Lemm »

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #148 : 22 Июля 2011, 10:41 »
0
Зы. Мой чудик торговал батареями значит. Потом смотрю со счета слетели кредиты, проверяю барыгу, а он летает с батареями на борту и уже руду, смотрю, везет  Батареи значит не продал, а уже другим делом занялся... Уволю к едрёной бабушке! Клоун блин.
Он тебя просто кинуть решил, думал наверное, ща сопру несколько лямов, торгану батареями, верну взятое, а на остаток открою свой бизнес, а ты спалил раньше времени

Оффлайн Lemm

• *
« Ответ #149 : 22 Июля 2011, 11:57 »
0
Аладор да не  Я понял, это он запасся батареями для прыжков, т.к. у него стоит прыжковый двиг. Вроде норм торгует.