После того, как культовый разработчик Тим Шафер за один день собрал финансирование для его нового проекта, получив огромную сумму денег от поклонников через сервис Kickstarter, многие задумались о том, что таким образом можно возродить классические хиты, не потеряв ничего даже в случае провала игры.
Все началось с того, что в сети появился новый сервис для получения финансирования. Любой желающий мог опубликовать там информацию о своей идее и указать определенную сумму, которая нужна ему для этого. Каждый заинтересованный может пожертвовать определенную сумму денег на развитие. В случае, если за указанный срок сумма не набрана, участники получают деньги назад.
Тим Шафер, известный такими играми как Grim Fandango, Brutal Legend и Psychonauts, решил опробовать данный сервис, попытавшись собрать 400 000$ на создание классического двухмерного квеста, которые уже давно не пользуются популярностью у игроков. Надо отметить, что редакция RPG Nuke следила за ситуацией с самого запуска, и наши глаза вылезли на лоб, когда уже через 6 часов после начала тридцатидневной акции Тим получил сумму в размере 440 тысяч долларов, которая до сих пор продолжает расти! На данный момент количество денег перевалило отметку (вы крепко сидите на стуле?) в 1 миллион и 200 тысяч долларов!
Такова предыстория этой новости.
Затем в твиттере Криса Эвеллона, ведущего разработчика Planescape: Torment и одного из соучредителей компании Obsidian Entertainment, появился интересный комментарий:
«Я бы легко пожертвовал 500$ на разработку классической RPG с изометрической камерой. А для Planescape 2? 1000$».
Эвеллон ответил:
«У меня сейчас своеобразная Kickstarter-лихорадка. Такое ощущение, как будто у меня на глазах открылось огромное количество дверей, ведущих в новые пространства финансирования игр».
Затем был задан еще один вопрос:
«То есть мы можем начинать Kickstarter-компанию по сбору денег на изометрическую RPG от Obsidian?»
И ответ Криса был:
«Я за».
На этом все.