Купил тут Europe Universalis 4. Шикарная игра, я прям доволен до невозможия. Правда, достижений особых нет, начал за Франкфурт, одинокий город в окружении врагов. Но блин, меня так радует, что я путем хитрых манипуляций, поучаствовал в войне на стороне альянса других маленьких государств против третьих маленьких государств, и в итоге хапнул себе контрибуцию, на которую проспонсировал захват провинции (перед этим сфабриковал себе повод для войны, претензию на земли)... Правда, сильномогучая Австрия меня осудила, что даёт ей повод на меня напасть, но я был предусмотрителен и завёл хорошие отношения с могучими мира сего, включая ту же Австрию. Так что на меня не напали=) Ну и вообще, я планирую дальнейшее расширение схожими методами, денег то уже заработал. Правда, зреет проблема недовольных людей в альянсе, который я сколотил, на фоне того, что мы там захватили две провинции, одну то хапнул я, а другую кто-то из альянса, а я свою забрал себе и контрибуцию потребовал, при этом не потребовал в условиях мирного договора отдать вторую провинцию захватившему её. Ну да меня такой курс устраивает, все равно в итоге всех захватить хочу)