кто типа мастерит или под чьим патронажем бар?
БД основной мастер бара, он отыгрывает Зохана, Чжу и Грога. На Ламент весь женский персонал, а я отыгрываю прочих персонажей.
Я могу без броска на эффективность действия отправить персонажа отлить?
Можешь. До тех пор, пока твои действия не затрагивают других игроков кидать дайс не нужно.
Насколько бар свободен, т.е завершенное описание своих действий косвенно способных влиять на общий игровой фон допустимо до какого уровня?
Я бы сказал "до приемлемого", всё таки это зона свободной игры, однако последнее слово всегда за мастером.
Насколько допустима само генерация что-то типа квеста или же события, в потенциале способного завлечь других игроков?
Ровно настолько, насколько другим игрокам будет интересно и как сильно они захотят принимать участие.
Как запилить длинный диалог, мой вариант вступления подразумевает в сумме пять постов стиля вопрос-ответ от моего перса и бармена, что может быть довольно длительно и мало содержательно по качеству поста.
Наврятли тебе удастся сейчас поболтать с барменом, ибо он занят. Всё же ввод, по большей части, сводится к тому, как персонаж попал в бар. В дальнейшем же, после того как ты попадёшь в бар, можно и побеседовать.