Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Обсуждение железа  (Прочитано 153963 раз)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Обсуждение железа
« Ответ #210 : 19 Августа 2024, 05:21 »
0
А как же пролитый кофе, вот это вот всё? Не может быть, чтоб оно заработало, если на него не пролили кофе!
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011) Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года)

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Обсуждение железа
« Ответ #211 : 19 Августа 2024, 08:23 »
0
Тот что с торрентами там 5180 неисправимых ошибок, но ресур диска израсходован меньше чем на 1%, на втором (там где игры установлены) всего 12 ошибок и ресурс тоже израсходован меньше чем на 1%. Отнес оба два в сервис и в июле получил обратно денюжку. С горя купил HDD на 6ТБ. А неделю назад обнаружил, что и третий ссд начал сыпаться
Рекомендую сменить кабели. Я бы даже не удивился, если бы оказалось, что диски живые (возможно так и есть, просто сервисы порой не заморачиваются их диагностикой). Хотя если три одинаковых диска, то это намек на сбойную партию. Но лично я бы не рискнул использовать те же кабеля, подключая новые (новые ли hdd? сейчас мода торговать б/у восстановленными с подчищенным смартом.)

Вообще заметил, что при сборке компьютеров винтики это самый дефицит, ибо они постоянно теряются, а новых взять негде, только скрутить откуда-нибудь.
Сходи в компьютерный магазин, где занимаются сборкой системников, и спроси винты. С большой долей вероятности, тебе отсыпят не глядя целую горсть, со словами - "нужные сам наковыряешь".
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн za4ot

• *
Обсуждение железа
« Ответ #212 : 19 Августа 2024, 09:18 »
0
Рекомендую сменить кабели.
новые ли hdd?
Какие кабели? Сыпятся 3 SSD nvme. HDD в полном порядке. Если сломанных салазок не считать, конечно.

Сообщение объединено: 19 Августа 2024, 09:20
Не может быть, чтоб оно заработало, если на него не пролили кофе!
Обмыть покупку, конечно, было бы не лишним, но так как я не пью, то в данный момент это проблематично. Раньше бы обязательно обмыл бы. Но не кофеем.
Пираты - наше всё!

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Обсуждение железа
« Ответ #213 : 19 Августа 2024, 09:23 »
0
Сыпятся 3 SSD nvme.
Понятно. А подключены через доп pci-e контроллер? Или плата сразу с тремя слотами m2?
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.

Оффлайн za4ot

• *
Обсуждение железа
« Ответ #214 : 19 Августа 2024, 11:54 »
0
Или плата сразу с тремя слотами m2?
С четырмя сразу. Один системной ССД-шкой занят.
Пираты - наше всё!

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Обсуждение железа
« Ответ #215 : 19 Августа 2024, 12:35 »
0
Тогда ладно. А то если бы через подключенный контроллер, то мог и он барахлить. Значит вся партия бракованная была.

Оффлайн za4ot

• *
Обсуждение железа
« Ответ #216 : 19 Августа 2024, 20:51 »
0
На новой видеокарте нормально пошли оба два Биошока ремастера + удалось их полностью руссифицировать (по крайней мере, переведено все что было переведено в обычных версиях). Кто не помнит на встройке не прогружалось половина текстур поэтому вместо нормальной картинки было мыло.
Пираты - наше всё!

Оффлайн za4ot

• *
Обсуждение железа
« Ответ #217 : 30 Августа 2024, 22:49 »
0
нормально пошли оба два Биошока ремастера
Ну про нормально это я погорячился. Первый Биошок ремастер картинку показывает отличную, руссифицируется отлично, вот только сохраняется через раз - может сохранится, а может нет и никак это не победить. За три дня перепробовал все способы с форумов - ничего не помогает. Расстроился. Ведь я уже так морально настроился на новой видеокарте пререпройти трилогию Биошока, потом пройти трилогию Метро, трилогию Ведимака, трилогию Сталкера, а тут такая засада. А оригинальный Биошок в Фулл ХД на новом железе уже не идет, да и не смотрится он уже после ХД текстур ремастера. Второй Биошок ремастер даже не вижу смысла устанавливать пока первый не побежден. Вот теперь уже неделю, как дурак, сижу с новой видеокартой и еще ни в одну игру на ней не играю. Не могу теперь определится в какую играть.
Пираты - наше всё!

Оффлайн el-sid

• *
  • Мира и Любви! Труда и Благополучия!Всем нам.
Обсуждение железа
« Ответ #218 : 31 Августа 2024, 10:32 »
0
Не могу теперь определится в какую играть.
-То ли было раньше! Играешь в те игры которые тянет компьютер и все. Никаких мук выбора...   :D

Веселый философ с tesgm.ru
"Жизнь--игра, помни об этом, когда играешь..."(из книги:  "Начинающему геймеру")
-"Счастье, это когда ты занимаешься любимым делом, а тебе за это, еще и платят..." М. Твен
Награды Почётный житель Бухты (ПП 2014 года)

Оффлайн za4ot

• *
Обсуждение железа
« Ответ #219 : 02 Сентября 2024, 14:03 »
+1
Первый Биошок ремастер картинку показывает отличную, руссифицируется отлично, вот только сохраняется через раз - может сохранится, а может нет и никак это не победить. За три дня перепробовал все способы с форумов - ничего не помогает.
Подтверждаю. Ничего не помогает. Можно было бы скачать сохранок, которые автосейвы при начале каждого нового уровня, но таких в интернетах не нашел - у всех только одна сохранка, где игра пройдена на 100% - только не понятно на кой она нужна. В общем решение нашел - играть в оригинальный Биошок (как оказалось, в фулл хд он смотрится не так уж и плохо), а Биошок ремастер запускать для доступа к дополнительному контенту (музей, дневники разработчиков и прочее). Буду проходить игры теперь как задумывал - сначала трилогия Биошока, а потом всё остальное.
Пираты - наше всё!

Оффлайн za4ot

• *
Обсуждение железа
« Ответ #220 : 07 Сентября 2024, 18:46 »
0
Прошло 2 недели с покупки видимокарты. Зашел в магазин, а там цена на нее уже 73 тыр. Вовремя я подсуетился. А память наобормот подешевела с 21 тыр до 16 тыр.
Вот думаю пересобрать из старого железа свой комп на Атлоне 5000+ Из прям необходимого нужно будет купить башню охлаждения за 1200 и сата ссд на 120 ГБ под Хрюшу за 1500. Если же выкинуть старые корпуса и купить новый с новым БП, то обойдется еще на 20 тыр. дороже. Или в старом корпусе собрать? Стоит ли вообще заморачиваться? Хотя железо целое даже Биошок 1 на максималках потянет, да и кучу других игр тоже потянет легко (Факторио, Герои 3, НФС Андеграунд и Мост вантед, Контра 1.6, Х3ТС, Козаки, Цивилизация, Сталкеров всех трех на средних, РТС-ки практически все пойдут, Обливион, Скайрим, Фоллауты все до 4-го). Да и много чего еще на нем можно будет делать: офис, программирование, расчеты, графики, радио, кинотеатр - со всем справится. Монитор правда 24 дюйма еще один понадобится с переходником под VGA или DVI выход. Ну и старой видеокарте ревизию придется сделать. Возможно даже придется переделать воздушное охлаждение под новый квадратный кулер.
В чем преимущество нового БП и корпуса в том что меньше пыли через фильтры будет на железо попадать, ну и будет запасной корпус с БП для опытов типа испытательного стенда в котором временно будет установлено старое железо. Потому как старые корпуса у меня энтузиазма не вызывают. Одно только не могу решить совпадут ли разъемы на древней матери с новым корпусом на задней стенке.
Пираты - наше всё!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Обсуждение железа
« Ответ #221 : 07 Сентября 2024, 19:53 »
+1
Ничего не понятно, но очень интересно  :-[ .
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011) Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года)

Оффлайн za4ot

• *
Обсуждение железа
« Ответ #222 : 07 Сентября 2024, 20:49 »
0
Нужно РЕДМЕНУ подарить книжку "Железо для чайников", ну или что-то вроде.  ;D
Пираты - наше всё!

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Обсуждение железа
« Ответ #223 : 07 Сентября 2024, 22:21 »
+1
А ты уверен, что я пойму такую сложную? Ищи сразу "Железо для блондинок", самое то.

Оффлайн el-sid

• *
Обсуждение железа
« Ответ #224 : 08 Сентября 2024, 12:04 »
0
А ты уверен, что я пойму такую сложную? Ищи сразу "Железо для блондинок", самое то.
-И эту не поймешь, это книга-диверсия для чистого и незамутненного ума прогрессивного человека. Нужно искать правильное издание с  названием: "Жылезо для бландинак"   :P

"Жизнь--игра, помни об этом, когда играешь..."(из книги:  "Начинающему геймеру")
-"Счастье, это когда ты занимаешься любимым делом, а тебе за это, еще и платят..." М. Твен

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Обсуждение железа
« Ответ #225 : 08 Сентября 2024, 18:21 »
+1
Тогда уж "для бландынав" или "для инклюзивных персон", самое то будет.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Обсуждение железа
« Ответ #226 : 09 Сентября 2024, 11:26 »
0
И такую клавиатуру в придачу  :D

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Обсуждение железа
« Ответ #227 : 09 Сентября 2024, 13:35 »
0
(испуганно) - Чур меня!

Оффлайн za4ot

• *
Обсуждение железа
« Ответ #228 : 09 Сентября 2024, 14:22 »
0
В общем наводил вчера весь день дома порядок. Половину старого железа, которое для сборки мне уже не пригодится, сегодня отвез на скупку, а они сказали, что ничего не покупают - одна скупка в городе была и та пропала. Отобрал еще больше 100 книг, хотел в магазин, который б/у книгами торгует отдать по 10 руб за штуку, а они пока книг не принимают. Да идите вы все к лешему, никому ничего не нужно даже практически задаром, совсем заелись - ладно б мусор какой предлагал, а так все рабочее может кому бы и сгодилось для чего и книги тоже нормальные все, а не те которые на растопку годятся. Из железок выкручу винтики и выброшу нафик, книжки отнесу в библиотеку через дорогу. Хотел людям помочь, а им помощь-то и не нужна никому.
Поставил пару новых кулеров PWM 140 на вдув во фронт, а комплектные 140 AirFlow один наверх, а второй назад на выдув. Запустил Days Gone гпу 69, хотспот 93, память 92. И уже не так шумно - теперь все крутятся на 50% оборотов, а не на 100%. Еще б чуть-чуть андервольтнуть и температуры станут 60/80/75, а может и ниже при потере всего 5% фпс (вместо 75 фпс будет 72  ;D), которых судя по ощущениям и так овермного. Но пока послежу - это только на Days Gone так греется, на других играх пока даже вентиляторы на видеокарте не стартуют.
Пираты - наше всё!

Оффлайн za4ot

• *
Обсуждение железа
« Ответ #229 : 23 Сентября 2024, 19:51 »
0
Вот думаю пересобрать из старого железа свой комп на Атлоне 5000+ Из прям необходимого нужно будет купить башню охлаждения за 1200 и сата ссд на 120 ГБ под Хрюшу за 1500. Если же выкинуть старые корпуса и купить новый с новым БП, то обойдется еще на 20 тыр. дороже. Или в старом корпусе собрать?
Пересобрал пока в старом корпусе. Заменил термопасту на процессоре и видеокарте (неудачно ибо в простое 55 градусов кажет), заменил кулер на процессоре - пока трат 600 рублей. Завел сегодня. Стоит, гремит, остатки систем с жестких дисков (их там три - все что у меня когда либо были) загружает. Правда синими экранами сыплет слегка, но работает. Не конфетка даже близко. Поэтому энтузиазм у меня уменьшился. Прикинул тут. На видеокарте кулер заменять нечем, а слушать шум не вариант (новая видеокарта древняя на пассивном охлаждении 9 тыр.).  На БП нужно заменить 120 мм вертушку (1 тыр), либо, что лучше, новый БП, ясень пень нужно брать на вырост (10 тыр.). Нужен сата ссд под систему (1.5 тыр.). Старый корпус без пылевых фильтров, если пользоваться так-то от пыли спасу не будет, а чистить это совсем не просто, как может показаться (новый корпус, опять же на вырост 10 тыр.). Ну и самое печальное у меня всего 2 планки оперативки по 1 ГБ, а на этом можно поднять только Хрюшу. Чтоб поднять семерку нужно 8 ГБ (еще 7.5 тыр. за древнюю память). Ну и если уже и менять всё, так заодно и башню на охлаждение процессора нормальную (1.5 тыр). Итого, чтоб сделать из старого железа конфетку, нужно выкинуть всё кроме процессора и материнской платы и потратить еще примерно 40 тысяч. Компьютер будет работать и даже очень хорошо, но вот думаю, а стоит ли ностальгия и сам процесс сборки и настройки этого конструктора того чтоб выбрасывать такие деньги? Тем более, что пользоваться-то я им и не буду, у меня компьютер бомбовский, который еще десять лет точно прослужит, а может и больше. Это если собрать и отдать в библиотеку через дорогу или в школу, но я еще не настолько богат, чтоб меценатством заниматься. В общем старое железо это пичалька - и выкинуть жалко, и пользы никакой.
Пираты - наше всё!

Оффлайн za4ot

• *
Обсуждение железа
« Ответ #230 : 16 Февраля 2025, 11:51 »
0
Доходили до меня легенды, что у кого-то Обливион шел без вылетов. Т. е. вылетов вообще не было и люди с наслаждением играли. Вот интересно никто не в курсе какое у них было железо? А вот всю жизнь на АМД сижу, а может стоит взять какое-нибудь старье на интеле и Обливион перестанет вылетать? Ни у кого никаких соображений нет?
Пираты - наше всё!

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Обсуждение железа
« Ответ #231 : 16 Февраля 2025, 13:55 »
0
Доходили до меня легенды, что у кого-то Обливион шел без вылетов. Т. е. вылетов вообще не было и люди с наслаждением играли. Вот интересно никто не в курсе какое у них было железо? А вот всю жизнь на АМД сижу, а может стоит взять какое-нибудь старье на интеле и Обливион перестанет вылетать? Ни у кого никаких соображений нет?
Игра не вылетает на любом железе, если не ставить моды  ;)

Оффлайн za4ot

• *
Обсуждение железа
« Ответ #232 : 16 Февраля 2025, 15:05 »
0
У меня вылетает. Но я попробую снова. А если текстуры ставить вылетает?
Пираты - наше всё!

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
Обсуждение железа
« Ответ #233 : 16 Февраля 2025, 15:32 »
0
Смутно припоминаю, что обла не любит многоядерные процы, и в конфигах нужно править это

Оффлайн el-sid

• *
Обсуждение железа
« Ответ #234 : 17 Февраля 2025, 12:17 »
0
У меня вылетает. Но я попробую снова. А если текстуры ставить вылетает?
= Файл от вылетов ставил? " weOCPS.dll " называется. Скачай и забрось в корневую папку игры. Вылетов станет меньше. Да и вылеты бывают разные - при открытии сундуков, при телепортации и тд.  Там как говорится смотреть нужно.