Играю на такой машине: Интел, 2 ядра по 2,5 Ггц., ОЗУ- 3 Гб. Видео: GF-240 (1 Гб)., Система: Виндоус 7Максимальная.
-Установки видео: Текстуры средние(но идет и на высоких), без анизотропии и сглаживания, HDR и BLOOM отключены. Все остальные настройки, кроме теней на максимуме. Игра "летает", УРРРААА!!!!! наконец то нормальная оптимизация, никаких подвисаний и подтормаживаний, после ТЕС-4, просто не верится!
-Ландшафты и виды игры просто потрясают, сделаны настолько качественно и достоверно, что появляется чувство полного "погружения" в мир Скайрима. За города пока ничего сказать не могу, пока дальше Вайтрана не ходил. Игру смакую, зря что ли целый год ждал, что бы сейчас за неделю бегом пробежать, а потом ныть, "когда же патчи и аддоны сделают..." Пока брожу в окрестностях Вайтрана, делаю мелкие квесты, любуюсь природой, прокачиваюсь для главного квеста. Качаю в основном алхимию, магию разрушения, зачарование, кузнечное дело (уже выковал и улучшил до "эпического" все эльфийское снаряжение). Прикупил домик, вместе с компаньенкой Лидией, но ее никуда не беру, привык еще с Сиродиила быть "одиночкой", харит меня с компаньенанами панькаться, вечно они у меня то теряются, то застревают где то...А так отвечаешь только сам за себя, да и ходить можно там, где компаньен, обязательно "ступит" и застрянет. Главный квест приостановил после похода в Уинстгрев(рог какого то героя, нужно принести) Теперь нужно идти на встречу с Эсборном, но я затормозил пока, сейчас занялся прокачкой. Денег катастрофически не хватает, хочется и то и это, но стоп "давай реализьм..." и его...ДАЛИ. В Скайриме за неделю 100000 не заработаешь, да это в принципе и правильно.Пока графика (особенно после установки графПатча) очень радует, красота и сдержанность северной природы просто поражают. Квесты и гемплей, то что мне нужно в первую очередь, тоже радуют. Единственно, что разочаровало, это неудобные и не в "стиле фентези" менюшки.Но к менюшке привыкну-дело наживное и не главное в игре.
-По алхимии: одно из лучших зелий повышения и восстановления здоровья (в одном флаконе) рецепт - голубой горноцвет + пшеница.
-Ну все, заканчиваю пока. Всем привет и доброй игры!!!