В смысле? А как люди в Эндерал играют на 64х, игра вся на SKSE построена и собственные skse-ярлыки и skse_loader'ы имеет? Чего я не догоняю? О_о
Зайду издалека, чтобы была понятна логика.
32-битная операционная система (Windows) будет работать на 64-битном процессоре (начиная с 2003 года большинство выпускаемых процессоров - 64-битные). 64-битная система на 32-битном процессоре работать не будет. 32-битная программа (Skyrim) будет работать под управлением 64-битной Windows. 64-битная программа (SSE) не будет работать под 32-битной Windows.
Программная надстройка (SKSE) должна иметь разрядность
не ниже, чем основная программа (Skyrim.exe или SkyrimSE.exe), иначе она не сможет перехватывать и обрабатывать команды основной программы. Нынешний SKSE - 32-битный. Поэтому он работает с 32-битным Олдримом, но не работает с 64-битным SSE. Поэтому Эндерал, построенный на SKSE, ставится на 32-битный Олдрим, а не на 64-битный SSE. При этом никто не мешает использовать 32-битные Олдрим, Эндерал и SKSE под 64-битной Windows. 32-битные приложения прекрасно работают под управлением 64-битной операционной системы. Но оттого, что мы поставим Олдрим или, допустим, Обливион на 64-битную версию Windows, Олдрим с Обливионом не станут 64-битными. Как и Эндерал.
Цифровая версия в Стиме дешевле, а если ещё подгадать под акцию, можно взять "почти даром".
Да, вроде, у 1С в магазине можно цифровую копию Легендарки взять дешевле, чем SE со скидкой в Стиме. Но пока не определился, чего брать. Я ж не в теме, какие популярные моды используют SKSE.
Но памятуя, сколько хороших модов работали через OBSE, думаю, что наличие скрипт-экстендера - серьёзный аргумент в пользу Олдрима. С другой стороны, SKSE под SSE когда-нибудь сделают, а Олдрим уже не будет 64-битным никогда. Можно, конечно, купить обе версии, но жаба пока не уверена, что ей это нужно.
В общем, куплю, наверное, SSE. Погоняю пока ваниль с теми модами, которые под SSE работают. А там - посмотрим. Или SKSE64 выпустят, или решу, что оно мне не надо, или куплю LE ради модов без которых вотпрямнежить, если игра понравится.