Угу, а в остальных землях Тамриэля святилищ даэдра нету и всякие некроманты не водятся? [hide]
Изгои это не все местное население, а обычные повстанцы. Непус со своими людьми в городе живет, 20 лет заговоры строит и как-то не замечают маркартцы, что у них соседи - кровавые дикари. Зеки в шахте рассказывают что жили обычной жизнью, пока власти не обидели, донос не поступил или от закона прятаться не пришлось - тогда в Изгои подаются. Картвастеном управляет местный Энитах, у которого работают орка и редгард и ничего дикарского в этом поселке не видно.[/hide]
Как уже говорили - по два на город не водится. К тому же какие - покровительница каннибалов Намира и стремящийся к мировому господству Молаг Бал. Лорды даэдр, которым поклоняются темные эльфы рядом даже не валялись. А некромантов и даэдропоклонников убивают так же как и Изгоев.
Ну да. Изгои - это всего лишь потомки "местных жителей", живших тут две тысячи лет назад, которые пытаются сохранить свою культуру и обычаи. Об их культуре и обычаях, как уже и говорили, можно судить если посетить захваченные ими форты. Многие же жители Маркарта за столько-то лет стал куда более цивилизованными. Те же индейцы в реальности, в конце концов, стали обычными американцами и забыли про ритуальные жертвоприношения и прочую ересь. А Изгои не забыли. В том-то и смысл. Маркарт-то захватили именно Изгои, то есть как раз жестокие и кровожадные дикари, которые только и думают о мести нордам-притеснителям. Заключенные и вовсе в большинстве своем не Изгои. Им всего лишь пообещали свободу.
Культ Мехруна Дагона и Вермина в ... А учитывая что Маркартом Изгои владели недолго, претензии не по адресу.
А вы откуда знаете сколько Маркартом владели Изгои? Я знаю, что они пришли сюда после исчезновения двемеров и жили до тех пор пока их не выгнали норды. Сколько столетий прошло между этими событиями вроде бы никто в игре не говорит. Зато точно известно, что Изгои за это время успели стать "местным населением".
М-м-м, дабы вспомнить про тему данной темы (извиняюсь, за туфтологию), признаюсь, что недавно побывал в Солитьюде и поговорил с помощницей ярла. Что-то меня заставили задуматься ее слова о том, что большая часть продовольствия поступает в Скайрим из Сиродила. Неужели Скайрим не может сам себя прокормить?! Неужели разрушенный войной Сиродил производит больше пищи, чем заснеженный Скайрим?!
Конечно, сельскохозяйственных земель в Скайриме куда меньше, да и бананы с кокосами не вырастишь, но полные леса дичи и полные реки рыбы как бы тоже неплохой источник пищи. Да и в центральной части Скайрима все же спокойно выращивают овощи. К тому же я не слишком доверяю имперцам и их прихвостням. Настораживает меня и версия имперцев о том, что Ульфрик разорвал Короля на куски своим криком. В то время как Ульфрик заявляет, что проткнул Короля своим мечом, прямо в сердце. Я лично куда больше верю Ульфрику. Уж больно версия имперцев кажется притянутой за уши, ради того чтобы выставить Ульфрика кровожадным чудовищем. К тому же во времена битвы за Маркарт, почему-то Изгои не разлетались на куски от криков Ульфрика. По крайней мере, об этом никто не говорит. Из-за этого считаю, что совравшая о поединке Ульфрика с Королем, помощница ярла, могла соврать и об этом. Но задуматься все таки стоит. Сможет ли Скайрим долго просуществовать отдельно от Империи? Хотя обмен скайримского серебра на сиродильскую или хайрокскую еду еще никто не отменял, так что, может быть, все не так-то уж и страшно.
А еще после разговора с помощницей ярла я еще раз убедился, что последний король нордов был бесхребетной тряпкой, который по факту не смог постоять даже за себя, не то что за свой народ. Хотя уже то, что он принял смертельный вызов говорит о том, что что-то нордское в нем еще оставалось. Но все же он не стал отстаивать независимость Скайрима на политической арене, даже когда видел, что все идет к открытому восстанию. Даже не знаю, как это расценивать. Недальновидность? Глупость? Логичное на первый взгляд решение, которое привело к логичным же последствиям?! Или неспособность принять собственное решение без ведома Империи?!
P.S. Все больше люблю эту игру за ее многогранность и приближенность к реальному миру! Кто прав, кто виноват в большинстве случаев не известно, а решение принимать надо. Надеюсь только, что в DLC нам придется еще и столкнуться с последствиями своего решения.