Скриб[hide]
mzoleg11
У Изгоев такие порядки были и до войны с нордами. О чем неоднократно говорят и маркартцы, и сами Изгои. О чем говорят и изгоевские артефакты и ритуалы неких "старых богов".
Кроме того, даже образуйся они после войны - это тоже надо обладать своеобразными моральными качествами, чтобы за столь малые сроки скатиться до такого состояния.
Ну ваш аргумент - "пещерные" Изгои, мой - вполне цивилизованные городские и сельские. Говорят разное: те же имперцы в книге не описывали аборигенов дикарями, в Маркарте они не просто резню устроили, а поселились в городе, часть мнений можно списать на банальную предвзятость и ожесточение (если господин слугу, захватчик покоренного называет тупым и грязным, то возможно все дело в попытке оправдать собственную жестокость, вбить в голову разницу в статусе).
Как я уже говорил, вижу только один вариант: жители Предела делятся на оседлых - вполне цивилизованных и дикие племена.
Свободой он соблазняет. Свободой.
Это особо духовный ГГ, может, и озаряется праведным гневом после трогательных маданаховских речей. Не особо духовный ГГ, равно как большинство обычных убийц и воров, на речи и высокие повстанческие идеалы чхать хотел с высокой, пожизненной вышки.
Непос, кстати, с маданаховскими методами был не согласен, о чем можно узнать из его журнала. Другое дело, что по каким-то своим причинам (то ли из верности, то ли из страха или чувства вины) не мог его послать.
Маданах рассказывает что знает способ освободиться позже, уже после того как согласишься сотрудничать. В начале именно уговоры и сомнительная честь стать заговорщиком, при том что после нападения на Сокровищницу Серебрянная Кровь должна расправиться с верхушкой бунтовщиков. При этом не забывайте: второй вариант (поддержать Тонара) тоже с тухлинкой, ведь именно он пощадил короля Изгоев и стал использовать повстанцев для расправы с конкурентами. А Непос попросту устал, разуверился - несогласие с методами ничуть не мешает ему тут же попытаться прикончить ГГ.
Кстати, совершенно не объяснили зачем вообще заговорщикам понадобился ГГ. Убить одного заключенного? Это для доказательства лояльности.
Конечно. Правда вот, хотят "выкрасить стены Маркарта нордской кровью" (с) Маданах и с большим удовольствием и ликующими воплями делают это, если дать им бежать, убивая всех встречных жителей, не имеющих никакого отношения ни к войне, ни к их личным проблемам. Убивают их понемногу и раньше, кого в целях устрашения в самом Маркарте, кого ради ритуалов и жертвоприношений в своих пещерных логовах. Но это с кем не бывает, надо же людям отомстить проклятым чужакам за то, что те не дали перебить себя парой десятков лет ранее и основать великое свободное изгоевское королевство. Я так понимаю, вы им в этом помогли?
Непонятно, правда, какие после этого могут быть претензии к "жестокости", "национализму" и "сепаратизму" Ульфрика и ББ. Хотя конечно, они ведь первые обидели несчастных аборигенов, те просто хотели свободы и либерализма.
Лирика, уж извините. Ульфрик с Братьями тоже резню в городе устроили и выкрикивали при этом, думаю, примерно такие же лозунги. То что террористы и повстанцы люди жестокие я понимаю и не отрицаю.
Давнстарские жители никакого отношения к Вермине не имеют и ей не поклоняются, напротив, сами страдают от воздействия Черепа Порчи. Да, нынешние маркартские жители тоже не поклоняются ни Молаг Балу, ни Намире, но только потому, что являются не гордыми дерзкими Изгоями, а понаехавшими обезьянами.
Почему претензии по адресу, уже сказали.
Короче, нет ни одного культа, состоящего из Изгоев, никаких признаков что именно они построили святилища, но все равно виноваты. Между прочим, там и третье поблизости, в глуши, есть - Периайта, о котором вы хорошо отзывались, противопоставляя Намире. Может как раз его стоит приписать аборигенам?
[/hide]