AvalonКак то узко мыслите, сугубо с точки зрения убер-персонажа
Я ж специально оговорился, зависит от уровня персонажа. Если б я пришел низкоуровневым (относительно слабым) персонажем - вопросов бы не было. Можно сказать, не справился с отрядом стражи. Но уж опытный драконобой должен справиться!
Но а как же элемент реализма и неожиданности?Представьте такую реальную ситуацию...во первых вы бы не устроили геноцид стражников это раз,в силу того что вы незнаете кто из них коррумпирован а кто нет
Критерий простой. Говорю всем, в тюрьму не пойду, меня подставили. Кто меня атакует - валю. Если из них попались те, кто не коррумпирован, а просто считал меня преступником... ну им не повезло. Но я ж имею право на самооборону.
а стража спокойно может сфабриковать против вас дело...и попробуйте оправдаться...они стража города а вы какой то левый путешественник
Ну, допустим, не совсем левый путешественник. Представьте себя на месте ярла. Приходит некто, кто положил отряд стражи. Но сам первый не атакует, только защищается. Значит, уже не безумный маньяк, жаждущий крови, а просто чего-то хочет. И объясняет всю ситуацию, что и самого-то ярла, в общем, подставляют. Логично ему поверить, так как если б он стоял за этими убийствами, логично было бы просто ускользнуть.
и вы что...к примеру после убийства 20 человек,среди которых были и "городская знать" намереваетесь без проблем,спокойно прийти во дворец ярла или к послу талмора?
Талмор, по идее, как раз должен был помочь - я играю альтмером. Да и Империя, учитывая что персонаж рассказывает. А уж имперцы явно должны были знать, чья шпионка Маргрет. Так что есть основание верить рассказу персонажа.
Да...еслиб небыло хотя бы элемента реализма,вас бы и послушали и наградили по самое небалуй...ну а тут именно попытались создать атмосферу неожиданности и реализма...показать как глубоко может просочиться коррумпированность...и что даже делая так сказать "благое" дело,вы никак не затрахованы от того что выжившие "заговорищики" не попортят вам жизнь постараясь или убить вас или запрятать куда подальше спасая свои шкуры
Да и остается еще силовой вариант - тупо всех повалить. Пусть это будет очень сложно, но пусть хотя бы будет как вариант, если уж нормальную дипломатию не предусмотрели. Так нет - и это нельзя. Вместо всех этих вариантов (ярл, Легион, Талмор, вырезать всех) игроку ставят выбор: или ты делаешь то, что у нас сценарием предусмотрено, или в Маркарте можешь не появляться, разве что пробежками. И где тут ролевой элемент? Всех под одну гребенку гребут.
АладорНе в обиду Soljaris будет сказано, но все же. Похоже он просто пересмотрел американских боевиков, где один убер солдат приходит в чужой город и наводит свои порядки, ставит по стойке смирно всех от простых копов до местной знати и как ни в чем не бывало уходит из города.
Боевиков вообще не смотрю. Переиграл в TES. Беседка сама делает из героев убер-солдатов, разве нет? Да и персонаж не сам по себе, за ним стоят другие силы. В моем случае - Коллегия, Соратники, ярл Вайтрана, Седобородые. В Легион еще не вступил, но подозреваю, даже пройди всю линейку за него, результат бы не изменился. Вот это и есть - всех под одну гребенку.