Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Risen 2: Dark Waters  (Прочитано 11450 раз)

Оффлайн Кисель

• *
  • Я слишком стар для этого дерьма
    • http://vk.com/kucejb
Risen 2: Dark Waters
« : 01 Мая 2012, 12:01 »
0
[div align='center'][/div]

Разработчик: Piranha Bytes
Издатель: Deep Silver
Локализатор: Акелла
Даты выпуска: 27 апреля 2012 (PC)
Жанр: RPG

Об игре: Прошло несколько лет после конца Risen; бушующие титаны разорили весь мир и поставили человечество на грань вымирания. Как следствие, ужасные создания поднялись из морских глубин и своими нападениями полностью прекратили морское сообщение. Герой, ставший членом Инквизиции, отправляется на поиски способа прекратить хаос, наведенный обитателями глубин. Его путь начинается со слухов о том, что пираты, облюбовавшие южные острова, — единственные, кто знает, как избавиться от тварей и покончить с их террором раз и навсегда.
Посвященная совершенно новой пиратской тематике, Risen 2: Dark Waters ставит своей целью объединить наиболее популярные классические ролевые элементы, взятые из оригинальной Risen, с обновленной стилистикой и местом действия, охватывающим множество тематических островов. Как ролевая игра от третьего лица, действие которой происходит в мрачной и суровой вселенной, Risen 2: Dark Waters сохраняет наиболее способствующие погружению черты оригинальной Risen, а множество разнообразных подходов к решению любой задачи позволяет игрокам своими решениями менять игровой мир. Каждый сделанный выбор открывает новые дороги, новые возможности и дополнительные навыки для персонажа. Помимо чрезвычайно интерактивного окружения и полного дневного цикла, влияющего на бесчисленные аспекты игрового мира, действие Risen 2 будет происходить в мире с непревзойденным эффектом присутствия.

Системные требования
OS: Windows XP (with Servicepack 3), Windows Vista (with Servicepack 1), Windows 7
Processor: Dual Core with 3 GHz
Memory: 4 GB System RAM
Video Card: 1024 MB Radeon 4890 / GeForce GTX 260

Отсебятина: Для начала скажу, что первую часть я не слишком высоко для себя оценил. Но вот вторая мне понравилась. Очень удалась атмосфера, есть мини-игры (кто кого перепьет и стрельба). Можно в некоторых квестах троллить NPC магией вуду, можно выдрессировать мартышку, которая будет обчищать чужие сундуки, можно натренировать попугайчика. Есть интересные сопартийцы, например туземка Чани (я вырву твое жалкое сердце!!11) и ругающийся гном-вор. Есть и спорные моменты. Все-таки унаследовались черты предыдущих готик: не слишком оригинальная боевка, немного топорная анимация в диалогах, кое-где квесты в стиле пойди-принеси (благо, по сравнению с той же готикой 3 их меньше в разы, хотя сейчас такими квестами страдают большинство RPG). Ясно одно, эта игра не для всех. Во-первых, для фанатов готики и любителей пиратской тематики. Во-вторых, для любителей тех самых RPG, где вам еще могут надавать пинкав под зад даже на высоких уровнях, и где еще чаще всего нехватает денег, и ты не знаешь, куда в первую очередь стоит их потратить: на изучение навыков, новую куртку, зелья? Одно могу сказать точно, эта игра стоит своих денег (только если вы, конечно, уважаете RPG в стиле готики). Во всяком случае, я успел наиграть уже 18(!) часов.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 12:09 от Кисель »

Оффлайн Michlis

• *
« Ответ #1 : 01 Мая 2012, 19:21 »
0
А мне мини-игры совсем не понравились. Особенно стрельба. Вещи слишком быстро летают, не успеваю попадать по чему-либо. А если и попадаю, то это почему-то взрывается... И опять пройгрышь. "Кто кого перепьет" наоборот слишком легкая игра, никакого интереса. Вообщем для меня лучше бы этих мини-игр не было совсем, ну, или как опция необязательная, как в Ведьмаке.

Оффлайн Кисель

• *
« Ответ #2 : 01 Мая 2012, 21:35 »
0
Хе-хе, а я таки проходил стрельбу, закрывая 8 из 10 целей. Долго колупался, но закрыл.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #3 : 01 Мая 2012, 22:23 »
0
Я тоже 18 часов наиграл. Игра мне понравилась больше первой части, ибо первая была копипастом готики, а вторая наоборот получилась более уникальной. Хотя раздражают лица персонажей и скелетная анимация, шеи просто выворачиваются так, что аж порой передергивает. Но я быстро прекратил обращать на это внимание.
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн Кисель

• *
« Ответ #4 : 01 Мая 2012, 22:48 »
0
Уже 27 часов, ого. Я пошел по пути вуду, но сегодня мне попал в руки мушкет. Шикарная вещь.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2012, 22:57 от Кисель »

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #5 : 01 Мая 2012, 23:15 »
0
Цитата: Кисель
Уже 27 часов, ого. Я пошел по пути вуду, но сегодня мне попал в руки мушкет. Шикарная вещь.
Я тоже путем вуду пошел, и был рад этим выбором, [hide]
    узнав что совет считай продал меня.[/hide]
« Последнее редактирование: 02 Мая 2012, 11:16 от Аладор »
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.

Оффлайн Marchello

• *
  • Отвратителен до рвотных рефлексов
« Ответ #6 : 02 Мая 2012, 00:24 »
0
Спойлеры, г-да, спойлеры!
Игра прямо "вах"! Марч всегда любил пиратов, а теперь он получил годную пиратскую РПГ, так еще и от Пираньи. *__*
Правда встречаются баги, например: персонаж отказывается появляться в инвентаре или баг скриптов.
Но, Посейдон, 10 из 10!
Олдфаг, олдфаженька.

Ну вы понели, да?

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #7 : 02 Мая 2012, 11:15 »
0
персонаж отказывается появляться в инвентаре
Могу предположить, что у тебя анизатропка на максимум выкручена, замечал такой глюк, если чуть снизить становится нормально.
Меня другой косяк донимает, местами пропадает озвучка. Может кто знает решение?
« Последнее редактирование: 02 Мая 2012, 11:17 от Аладор »

Оффлайн Ватрас

• *
  • бывш. Waffen
« Ответ #8 : 02 Мая 2012, 12:38 »
0
Мне, как почитателю оригинальной серии Готика от Пираний, игра очень понравилась. Мало того, что это классическая РПГ с прекрасным сюжетом, так здесь еще и мир выполнен в лучших традициях пиратского XVI века, с фрегатами, пиратами, колонизаторами и аборигенами. Сам я, кстати, принял сторону инквизиции т.к очень понравились мощные мушкеты. 14 часов игры за два дня набежало и 8 открытых ачивок из 56!
« Последнее редактирование: 02 Мая 2012, 12:39 от Waffen »
Награды  Золотой Пергамент - за статьи по Lore TES (ПП 2011 года)

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #9 : 02 Мая 2012, 13:36 »
0
Ну я пока без лицензии играю, но обязательно куплю.
Я свои сохранки перенес еще с дэмо версии, Там я успел облазить вдоль и поперек весь первый остров. В итоге перенеся сохранки на релизную версию, у меня уже был достаточно сильный герой для начального этапа, и приличное количество денег. Я думал, что таким образом мне в дальнейшем будет даже слишком легко играть имея такой запас. И какого было мое удивление, когда все деньги стали попросту уплывать  Сейчас приходится постоянно искать средство заработка, и разбросанные сокровища спасают.
Кстати, где достать обезьянку? Или это после определенного момента по сюжету будет доступно? Я сейчас пока гонюсь за Гарсией.

Оффлайн Marchello

• *
« Ответ #10 : 02 Мая 2012, 14:20 »
0
Цитата: Аладор
Кстати, где достать обезьянку? Или это после определенного момента по сюжету будет доступно? Я сейчас пока гонюсь за Гарсией.
На Такаригуа можно купить у одного чувака, изучается как трюк, [span style='color:#000000;background:#000000']сукада[/span].
« Последнее редактирование: 02 Мая 2012, 14:21 от Marchello »
Олдфаг, олдфаженька.

Ну вы понели, да?

Оффлайн Ватрас

• *
  • бывш. Waffen
« Ответ #11 : 02 Мая 2012, 14:40 »
0
Цитата: Marchello
На Такаригуа можно купить у одного чувака, изучается как трюк, [span style='color:#000000;background:#000000']сукада[/span].

Там еще можно и классического пиратского попугая получить.
Награды  Золотой Пергамент - за статьи по Lore TES (ПП 2011 года)

Оффлайн Baka_Sen

• *
  • Треш! Угар! и Содомия!
« Ответ #12 : 02 Мая 2012, 15:05 »
0
Глюк с големом расстроил, пока забил заново все проходить влом !
Может когда то потом пройду.
( • )( • )ԅ(‾⌣‾ԅ)
Награды Цветущее дерево -  за победу на конкурсе скриншотов "Сад" - 2014 Золотая Палитра - за впечатляющие рисунки (ПП 2014 года) Золотая Палитра - за самые красивые скриншоты (ВП 2013 года)

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #13 : 02 Мая 2012, 16:38 »
0
Цитата: Baka_Sen
Глюк с големом расстроил, пока забил заново все проходить влом !
Может когда то потом пройду.
У меня не было никого бага там, забил его не утруждаясь.

Оффлайн Кисель

• *
« Ответ #14 : 02 Мая 2012, 18:37 »
0
Игра пройдена за 30 часов. Жаль, что после титров нас не пускают в свободное плавание.

Оффлайн Michlis

• *
« Ответ #15 : 02 Мая 2012, 19:53 »
0
Цитата: Аладор
Могу предположить, что у тебя анизатропка на максимум выкручена, замечал такой глюк, если чуть снизить становится нормально.
Меня другой косяк донимает, местами пропадает озвучка. Может кто знает решение?

Озвучка пропадает в DLS. Оригинальная игра озвучена полностью. Единстпенное пока решение - включить субтитры.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #16 : 02 Мая 2012, 20:16 »
0
Цитата: Michlis
Озвучка пропадает в DLS. Оригинальная игра озвучена полностью. Единстпенное пока решение - включить субтитры.
Это я заметил, там не пропадает, а отсутствует полностью. Но бывают моменты, когда именно пропадает, вот одно предложение проговорил, а второе читаю сабы, третье может уже нормально со звуком пойти.

Оффлайн Marchello

• *
« Ответ #17 : 02 Мая 2012, 23:51 »
0
Прошел. Мало. Чертовски мало. Еще хочу. Больше. И вообще, там еще много мест для сопартов, Пираньи умны и добре хрены, сукада.
Олдфаг, олдфаженька.

Ну вы понели, да?

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #18 : 04 Мая 2012, 21:28 »
0
Нашел интересный плюс выбора пути абориген.
[hide]
    Если идти путем вуду, то после прохождения острова мертвецов и получив скипетр черепа можно будет призывать призрак Стальной бороды в любое время. Очень забавно порой наблюдать за реакцией неписей, на стоящий рядом дух Стальной бороды. А уж какую речь выдала Петти увидив его на борту кораблся
Вот только пока не проверил его боевые навыки (и может ли он вообще хоть как-то помочь в бою)
====
Проверил, этот бесплотный дух в бою способен сабелькой махать, так что у меня теперь два спутника

[/hide]
« Последнее редактирование: 05 Мая 2012, 12:44 от Аладор »

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #19 : 06 Мая 2012, 18:25 »
0
Прошел.... Как я старательно оттягивал финальную битву, но вечно тянуть было невозможно, и вот я сегодня пошел на бой с Марой. Бой оказался легким. Забавно было, когда Стальная Борода разбрасывался проклятиями перед храмом  А после даже хотел сосватать Петти
В общем было весело. Жаль что все закончилось, и жаль что не предусмотрели фриплей. Хотелось вернуться после победы на Кальдеру и поговорить с Карлосом, а вслед за этим посетить и Адмирала. Но мне этого не дали сделать.
---
Кстати, так и не смог пройти квест Гробницы предков, на Маракайбо, а так хотелось собрать всю коллекцию легендарных предметов, один остался.

Путь вуду давал много интересных сюжетных поворотов, которые недоступны в пути защитников. Так что я не жалею что выбрал этот путь, но я обязательно пройду и путем защитников, пусть это путь грубой силы, но надо увидеть и его.

Оффлайн Marchello

• *
« Ответ #20 : 09 Мая 2012, 15:41 »
0
А Номад как всегда высказал свое "фи". Ну оно то и понятно, игру делали не ЕА, да и вообще не Крузис это все.
В очередной раз не согласен с ним, ну не может он увидеть именно саму игру.
Умник, блин.
Олдфаг, олдфаженька.

Ну вы понели, да?

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #21 : 09 Мая 2012, 17:36 »
0
Цитата: Marchello
В очередной раз не согласен с ним, ну не может он увидеть именно саму игру.
Это беда современных геймеров, играющих во все подряд, лишь бы графика была красивой.