Что же, окажусь первой в череде (я надеюсь) проголосовавших, раз сегодня уже задали такой тон. :3
Работы очень отличаются друг от друга.
Первый скриншот - филигранный, выверенный, атмосферный. Существо, пропитанное буквально модами, заставили угрожающе позировать, и получилось это у него весьма внушительно. Как получилось и у автора написать превосходно влорное (пожалуй, не побоюсь этого слова) описание. Стиль изложения, название, материал - все аутентично до жути.
Второй же - нарочито небрежен. Картинка не обогащена никакими модификациями (кроме, наверное, зеленого свечения в глазах героя праздника да его "расы" скелета). Поза у скелета стандартная, боевая, не то что у соперника. Обстановка вокруг героя не соответствует "мрачному склепу", о котором он говорит - обыкновенный необустроенный подвал довакинского домика. Кстати, об истории. Она не менее целостна стилистически и, скажем, в своей логике, чем предыдущая (правда, мне кажется, запятых в сложных предложениях не хватает). Да, это бессовестный стеб. Да, в сочетании с обстановкой (ну хоть нордские бы гробницы, автор!) он становится еще более стебным, рассказывает нам о каком-то сумасшедшем скелетишке с проснувшимся сознанием и манией величия.
Но это не мой стиль. Извините.
Потому отдаю свой голос Черному Палачу, заявке номер один!
Спасибо обоим участникам. Вы настоящие активные молодцы. :3