- Сказать по правде меня очень удивляет огромное количество негативных отзывов о Старфилде.
Самое забавное, что большая часть таких отзывов, что я видел, от фанатов BG3
Им надо было датами релизов поменяться, вышел бы Старфилд раньше, то вероятно отзывы не были бы такими резко негативными, а ближе к нейтрально-положительным. При этом игры совершенно разные и их сравнивать между собой неправильно, но некоторые люди думают иначе
Был бы у меня комп, что бы тянул эту игру, то я бы на пару месяцев потерялся бы в игре.
Если его хватит, чтобы вытянуть 30 кадров, то этого будет более чем достаточно, т.к. даже на консолях лок в 30 кадров.
-И да простят меня поклонники Шепарда и компании, которые нахваливают МасссЭффект и поливают Старфилд, но как на мой взгляд, то МасЭффект по сравнению со Старфилдом смотрится очень и очень слабо. А Старфилд действительно получился хорошим космосимом.
МЕ вообще ни разу не космосим, и потому тоже плохо сравнивается со Старфилдом, хоть и обе рпг, все же в МЕ больше уклон на экшен.
А Старфилд действительно получился хорошим космосимом.
С этим я все же не соглашусь, как космосим игра так себе, из-за постоянных "прыжков" между планетами реального полета почти не видно, и лишь во время выхода из "прыжка" можно случайно встретить кучку пиратов, чтобы хоть чуть полетать и повоевать. Все же идея врат в серии "Х" более интересная, дающая возможность почувствовать космос пока летишь от одних врат к другим.
В целом у игры хватает недостатков, например нет планеты с тропическим непроходимым лесом, максимум - лесостепи (видимо не смогли допилить движок игры, чтобы он выдержал такую нагрузку, т.к. если траву погуще выставить и то сильно проседает фпс. К тому же не понравилось, что трава все такая же без физики, как и раньше, просто проходишь сквозь куст, а он даже не шелохнется.
А вот мелочи, которые прям доставляют удовольствие, различная гравитация, мелкие взрывающиеся предметы, например прострелив газовый баллон он вначале под давление полетает и взорвется, ранцы врагов, которые также при повреждении могут их подбросить как куклу и взорваться. А бои в невесомости это вообще нечто (но мне пока только одна станция попалась где не было гравитации...).