Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Kingdom Come: Deliverance 2  (Прочитано 120447 раз)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
Kingdom Come: Deliverance 2
« Ответ #120 : 07 Марта 2025, 00:12 »
0
xml-ки?
Да. Это я с перенедосыпа буковки перепутал  :-[ .

ПыСы. Странный какой-то dds-формат в игровых файлах: он почему-то не открывается Фотошопом и/или просмотрщиками; пишет "ошибка диска". Без разницы, открывать сразу из архива или предварительно распаковать. А "обыкновенные" dds-ки, с которыми привык работать, открываютсяпросматриваются. Пока не понял, в чём фишка.
Жалко, придётся экспериментировать с лошадиными текстурами по долгому варианту, подбирая по названиям. Как раз хватит до выпуска обещанного крупного патча 1.2 12 марта  :D .
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011) Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #121 : 08 Марта 2025, 04:33 »
0
У Индро новая лошадка!

Я сначала обрадовался, что таки получилось, хотя вроде бы выбранная масть не совсем соответствовала получившемуся результату: Паломино - это должно быть значительно светлее, до песчано-золотистого цвета, и чёрного хвоста не должно быть. Но вообще подмечаю, что внутриигровые названия мастей (их видно только в файлах игры) довольно фантастические - ну попробуйте угадать, чем отличается "Тёмная бухта плюшевая" от "Тёмной бухты лёгкой"? Т.е. я думаю, что все эти "фантастические" названия не обязательно соответствуют реальным и важны только для отличия оттенков.
И, кстати, можно было бы придраться, что в то время быть не могло "паломино", "тобиано" etc, потому что они закрепились значительно позже, порой 19-20 вв.

Быстренько сделал ещё один вариант; хотел действительно сивую, т.е. вороную/тёмносерую с проседью и серебристыми хвостом-гривой, но хвост и грива опять-таки вышли чёрными. Не, вариант красивый, но Сивкой его уже не назовёшь.

Сделал ещё полдюжины вариантов, подбирая просто по одинаковым названиям. Смотрю в игре... странно: они все получаются либо гнедыми, либо тёмно-серыми. Закралась мысль, что почти наверняка я делаю что-то не так.
И тут  такое дело. С одной стороны, надо бы снова покурить мануалы, изучить структуру модов, чтобы понять, как оно работает и поэкспериментировать ещё раз. С другой стороны, мне золотисто-гнедой цвет нравится, лошадка очень красиво выглядит на солнце и на закате; да и потом - эй, а играть-то когда?!  :(
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Почётный житель Бухты (ВП 2011) Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года)

Оффлайн za4ot

• *
« Ответ #122 : 08 Марта 2025, 07:24 »
0
Но вообще подмечаю, что внутриигровые названия мастей (их видно только в файлах игры) довольно фантастические
Это потому что реальных названий мастей никто сейчас не знает и не понимает. Спросите любого школьника какого цвета пегая лошадь? А почитайте Мертвые души - половины мастей вы и сами не узнаете.
Пираты - наше всё!

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #123 : 09 Марта 2025, 16:39 »
0
В Кутна-Горе стрельбище поинтереснее будет. Тут нужно стрелять по чучелам птиц, кто больше собьет. Мишени небольшие, на разных расстояниях, неплохая тренировка. Но ставки те же...
“Предупрежден, значит вооружен“
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #124 : 09 Марта 2025, 20:51 »
0
Погоди до 12-13 марта, обещают патч на 34 страницы, может поправят.

А я всё ещё на первой карте колупаюсь, даже на свадьбу ещё не ходил. Но вроде уже пора: к мельнику за квестами идти не хочу, потому что воровать не хочу, а больше делать, кажется, нечего. Сознательно пропускаю пару квестов про воровство и большой квест про распрю между деревнями: пусть сами разбираются со своими тараканами в голове и коровами в поле. Наверное, осталось тока пилить по сюжетным рельсам.

=====
Индро косплеит русского народного казака:

Кубанка и башлык на месте. И даже сабля у него Атаманская - отобрал у половцев. Кстати, самое сильное одноручное оружие на первой карте.

Самое прикольное тут то, что Индро же реально засланный казачок!  - их сюда послали для того, чтобы переманить местных панов на сторону Вацлава  :D.

Можна грабитб корованы:

Ну это, говорят, есть такая возможность; я пока ни разу не пробовал. Предположительно, надо перебить охрану - от 2 до 6 воинов - а возчики будто бы разбегутся. Какая с этого будет выгода и будет ли вообще - (мне) пока неизвестно.  Допускаю, что добыча там с гулькин нос.
Индро, разумеется, после такого должны объявить в розыск и, предположительно, ловить по всей карте; незнай, проверять не очень тянет.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #125 : 09 Марта 2025, 21:13 »
+1
даже на свадьбу ещё не ходил.
Пора бы уже, нечего оттягивать. Да и не пройденные квесты останутся доступны, Разве что могут чуть измениться, например квесты мельника, я их проходил после свадьбы, т.к. навыки связанные со скрытностью в дальнейшем все равно будут нужны. А воровать там нужно только в первом квесте, да и то, там есть вариант доложить Рихтарду, и тогда можешь проходить в качестве "двойного агента" (я не пробовал, но диалог у Рихтарда был).

А квесты по ловле дичекрадов проходил? Поймал "призарака"? Я вот пожалел, что прошел их после свадьбы...
Никогда не кормите троллей, они не поддаются приручению, и от сытости лишь сильней дичают.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #126 : 10 Марта 2025, 06:22 »
0
А воровать там нужно только в первом квесте, да и то, там есть вариант доложить Рихтарду, и тогда можешь проходить в качестве "двойного агента" (я не пробовал, но диалог у Рихтарда был).
Ну, далеко не только в первом квесте. Но возможность сыграть двойного агента уже интересна сама по себе; может, и передумаю.
Скрытность и незаметность прокачены неплохо, а взлом пока на начальном уровне; взломанных замков ровно 1 штука и поломанных отмычек тоже 1 штука. Планировал перед свадьбой сделать пару ночных рейдов, чтобы потренироваться, а то даже в бандитских лагерях сундуки недоступны.

При этом гроши мне не нужны совсем, и так незаметно накопил 6К, активно покупая все доступные уроки. Гроши девать некуда, текут рекой, при том, что возможности накопления сильно урезали по сравнению с первой частью.

А квесты по ловле дичекрадов проходил? Поймал "призарака"? Я вот пожалел, что прошел их после свадьбы...
А в чём разница?
Это квесты которые пьяный ловчий выдаёт? дак он вроде всего один. Я этого дичекрада отпустил, он меня разжалобил. Других/повторных квестов не давали.
А из-за чего ловчий пьёт, я знаю: случайно прочитал спойлер.

=========
Про ошибочную маркировку неписей.
В "мирные" жители игра записывает крестоносцев, которые нападают на нас по сюжетному квесту Радована (добыть меч у отшельника). Очень мирные крестоносцы, подосланные инквизицией, чтобы покарать тех, кто слишком много знает.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #127 : 10 Марта 2025, 09:54 »
0
Планировал перед свадьбой сделать пару ночных рейдов, чтобы потренироваться, а то даже в бандитских лагерях сундуки недоступны.
У мельника есть специальный сундук для тренировки с легким замком, который автоматически замыкается сразу после закрытия и можно бесконечно взламывать.

А в чём разница?
Раз свадьбу не проходил, то это будет спойлер.
Спойлер - скрытое:
Нужно поймать "призрака", ушлого дичекрада, коим является Птачек. После свадьбы это и так станет известно, т.к. его решат повесить за дичекрадство. Вот и вышло, что я упустил возможность с ним встретиться до свадьбы.

Это квесты которые пьяный ловчий выдаёт? дак он вроде всего один.
Нет. У него два квеста, затем он говорит, что и второму ловчему может пригодиться помощь. Там будет еще два квеста (до свадьбы как я понял три квеста).
« Последнее редактирование: 10 Марта 2025, 10:04 от Аладор »

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #128 : 10 Марта 2025, 12:20 »
0
У мельника есть специальный сундук для тренировки с легким замком, который автоматически замыкается сразу после закрытия и можно бесконечно взламывать.
Действительно бесконечно, пока 30 левела не достигнешь? В первой части у Пешека был "тренировочный" сундук, но ресурс у него был очень маленький - то ли штук 15 открываний, то ли ограничения по уровню взлома. Может, и тут так же?

Нет. У него два квеста, затем он говорит, что и второму ловчему может пригодиться помощь. Там будет еще два квеста (до свадьбы как я понял три квеста).
Да? Тогда есть смысл задержаться до свадьбы, повнимательней поспрашивать и выполнить их все.

А спойлеры, наверное, пока читать не стану.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #129 : 10 Марта 2025, 12:33 »
0
Может, и тут так же?
Может быть, мне быстро надоело, но чутка качнулся чтобы средние замки легко открывать и сложные как повезет.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #130 : 12 Марта 2025, 01:21 »
+1
На 18 уровне Учёности взял перк "Исследователь" и... и игра сразу утеряла изрядную долю шарма.
Перк открывает всю карту со всеми потайными местами, пещерками, интересными местами etc. Посылают тебя найти дичекрада и логово разбойников - да нафига их искать, если они теперь фонарят на карте, просто подходи и бери что нужно?

Это серьёзнейший минус. В первой части тоже был подобный перк, но он окрывался на 18уровне из 20 возможных, т.е. очень поздно, в числе последних перков. Здесь все перки становятся доступными при прокачке 20/30 уровней; последние 10 уровней качаются сами собой и добираешь уже не нужные перки. Ну ведь можно было распределить перки равномерно на все 30 уровней, чтобы подобные ультимативные перки открывались так же поздно, как в первой части, а условном 28 уровне? Не сделали, и я даже знаю почему - чтоб не ныли "Ай, игратьсложнасложна!".
Оказуалили игру, ироды (с).

Хотел было переиграть, но уж слишком далеко сохранение было. Но на другом прохождении, вероятно, брать перк не буду. Может быть. Потому что больше всё равно брать нечего.

=====
Поймал таки "призрака". Да, поворот несколько неожиданный и... нахрена они так сделали? - ведь дичь полнейшая, не укладывается ни в какие рамки. Потому что
Спойлер - скрытое:
- лопуха Птачека никто не может поймать много дней? Ловчие в точности знают, где евонный лагерь, но поймать не могут? потому что не хотят?
- Птачек не умеет потрошить добычу? с каких пор разучился?
- шкуры Ян добывает в товарных количествах и продаёт в Тросковице, с его слов. В Тросковицах только один торговец их покупает - немец Как-его-там-зовут, и он не захочет вести незаконные дела. Мясник тоже отпадает (скорее всего; но я не лазил к нему в дом, не проверял). Самый вероятный покупатель - внезапно разбогатевший кожевенник в северо-западном углу карты, на него ещё рыбацкая жена злится - но это совсем не Тросковице.
- у Яна гениальнейший план, всё идёт отлично, тут припёрся Индро и заявляет: Эй, прекращай это! - и гонорливый Птачек тут же соглашается? Да щас.
Ну ладно,
Спойлер - скрытое:
Птачек накопил кучу грошей, с его слов; у Индро вообще 8К грошей, оба могут купить самую дорогущую модную сбрую и даже не заметят трат - что дальше? Не пора ли снова постучаться в ворота, теперь-то их точно выслушают? - план Яна.
Но самая большая дичь - что после встречи и разговора с Птачеком взаимодействовать с ним нельзя вообще никак. Ян сам по себе, Индро сам по себе. Ну, Птачек после колодок психанул и ляпнул "сам справлюсь", но сейчас даже диалогов нет: встретились, разбежались, и... всё.

=====
Раз свадьбу не проходил, то это будет спойлер.
Прочитал спойлер.
Спойлер - скрытое:
Птачека нельзя повесить, потому что он фигурирует в дальнейшем сюжете. Т.е решение повесить может быть, но до исполнения либо не дошло, либо провалилось, раз Птачек потом живёхонёк и выступает в роли рассказчика.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #131 : 12 Марта 2025, 09:01 »
0
ведь дичь полнейшая, не укладывается ни в какие рамки.
Согласен, та еще дичь. Но от квеста, при котором переходим на новую карту, я чуть лоб не расшиб от фейспалма.
Спойлер - скрытое:
Побег из темницы замка. С самого начала квеста говорят, что все воины уехали с паном воевать, и в замке осталось всего пару человек. ОК, делаем свои дела в замке по стелсу, действительно горстка людей. Убегаем через тайный ход, но не успевая выйти из пещеры, как узнаем, что на наши поиски сбежалась вся стража, а их там не меньше сотни с факелами и собаками рыщут по всему лесу. Какого хрена? Откуда они все взялись, если все уже за много км от замка. С округи? Да там чтобы столько людей собрать и обмундировать неделя понадобится, а не пара минут.

Прочитал спойлер.
Спойлер - скрытое:
Птачека нельзя повесить
Можно, но как я понял, это будет ранней концовкой игре. Там квест очень жестко по времени прописан, и если не успеть выполнить необходимые условия, его должны повесить. (я не проверял, но по всем признакам это должно произойти), но т.к. игра "линейно-нелинейная" и большая часть сюжета крутится вокруг него, то уверен, что просто покажут титры, и предложат загрузить сохранку или вовсе их удалят, чтобы игрок начал сначала.

Оффлайн el-sid

• *
  • Мира и Любви! Труда и Благополучия!Всем нам.
« Ответ #132 : 12 Марта 2025, 13:58 »
0
Да там чтобы столько людей собрать и обмундировать неделя понадобится, а не пара минут.
-Ты проста нипанимаеш всю хардкордность задумки разработчикав!!!  8)

Веселый философ с tesgm.ru
"Жизнь--игра, помни об этом, когда играешь..."(из книги:  "Начинающему геймеру")
-"Счастье, это когда ты занимаешься любимым делом, а тебе за это, еще и платят..." М. Твен
Награды Почётный житель Бухты (ПП 2014 года)

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #133 : 12 Марта 2025, 20:05 »
0
Вампирчик  ;D

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #134 : 14 Марта 2025, 06:16 »
+1
Сходил к Крейзелю посмотреть, что за квесты у него. Ну и заодно попробовать стать двойным агентом: само наличие такой возможности - плюсик игре; спасибо за подсказку. Что из этого вышло.

Во-первых, весьма неожиданный поворот, потому что у Крейзеля, внезапно, идея-фикс:
Спойлер - скрытое:
создать голема.
Если этому будет посвящены все евонные квесты, то можно считать, что сходил к нему не зря. Ибо.

Во-вторых, переговорил с рихтаржем и Индро типа назначили крысой. Как именно это реализовано в игре, вообще не ясно. Было велено докладывать о любых действиях мельника, но на первых двух квестах спецом забегаю к рихтаржу - никаких новых диалогов нет и возможности "доложить" просто нет. М.б. появится позже, в конце цепочки квестов? - а то будет грустно, что разрабы забыли об отыгрыше в ролевой-то игре.
Это я ещё не говорю о том, что тов. рихтарж мог бы нам подарить тот самый пергамент в качестве награды, потому что Индро единственный, кто не ограничился пустыми подозрениями (ха-ха). Ты мне, я тебе - ведь так это работает у всех двойных агентов? Нет, добывать пергамент придётся самому, а взломать самостоятельно "оч.сложный" замок на данном этапе игры невозможно в принципе.

В-третьих, ветка воровства прокачивается нереально быстро. Перки поделены поровну между взломом и карманными кражами; Индро интересует только взлом, ибо. Во вломе есть две особенности:
- тренировочный сундук доступен только до 10 уровня взлома, это несколько открываний; потом Идро говорит "здесь мне делать больше нечего"; собственно, так же было и в первой части. Т.е. игра не даёт халяву: ищи сам сундуки для взлома.
- под "Краснобаем IV" взлом качается невероятно быстро. По дороге за пергаментом в Тросковице заехал по соседнему квесту в Желеевскую таверну, поломал в ней несколько сундуков, потом в Тросковице за ночь (игровую) поломал ещё несколько - и у Индро уже 18 уровень навыка и уже доступны все перки в ветке. Взламывались только лёгкие и средние замки, т.е. примерно половина доступных. Радует тока то, что на текущем 18 уровне сложные и оч. сложные замки всё ещё не поддаются; по теоретическим прикидкам, должны поддаваться прим. на 20 уровне.
А если бы я ещё тренировал карманные кражи, то навык рос бы ещё быстрее.
Я сразу вспоминаю мемное "оказуалили игру, ироды" - в первой части взлом был труднее.

Очень удивил перк "Поножовщина":

Какая нафиг поножовщина в ветке воровства? Но перк, конечно, взял как только, так сразу.

В-четвёртых, о багах.
По неизвестно причине в извещениях о повышении навыка пишут на +3 уровня выше, чем есть на самом деле; например, пишут "получен 14 уровень":

Но реальный уровень на 3 меньше, всего 11:

И не знаю, баг это или так положено, но после найма к Крейзелю репутация Индро резко упала на всей карте. Значительно, где-то на 40, где-то на 50. Обнаружил я это очень поздно, спустя несколько часов и сданных квестов. Игра сделала много автосохранений, стал отслеживать по ним, когда именно упала репутация - и обнаружил, что именно после найма к мельнику и взятия (именно взятия) его первого квеста. Вот сохранка до разговора с мельником - репутация везде 90-100; стоит только перетаскать мешки и посмотреть ихний видеоролик - репутация падает.

С одной стороны, это как бы логично, т.к. отношение к мельникам известное: их все подозревают в нечистоплотности.
С другой стороны, какое дело до мельника, например, цыганам, которые сами промышляют тем же?
Я думаю, это баг, потому что потом попробовал загрузить старую сохранку, переиграть - внезапно, с репутацией всё в порядке. И даже если спалиться на взломе (я нарочно палился для проверки), то репутация падала только у стражников в отдельно взятой деревне, но не по всей карте.

=====
ПыСы. Что такое перк "Искусный вор"?

Мне он кажется несколько бесполезным, потому что простые замки и так взламываются не глядя. Предположительно, очко выгоднее вложить во что-то более полезное.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #135 : 14 Марта 2025, 07:06 »
+1
Вообще, это, конечно, абсурд. Я ещё даже на свадьбу не ходил, а у Индро уже 25 уровень. Из 30 возможных.
Ничего особого для этого делать не пришлось, просто выполнял побочные квесты; и то не все подряд. Сила-ловкость-живучесть по 30, если надену правильную сбрую; а без неё 27-28. Реально опасных противников не встречал с начала игры; проиграть бой даже с несколькими противниками зараз Индро может только из-за собственной глупости или самоуверенности. Доспехи не ношу, ибо они нафиг не сдались, в руках одна Атаманская сабля; смысл в том, что как раз лёгкое снаряжение даёт бонусы и связки-искусные удары-прочие фишки срабатывают всегда или почти всегда. Подобрал костюмчик на 30 Обаяния, нравлюсь всем и гроши текут рекой. 10К - куда их тратить? Купил несколько уроков, минус 2К, сбегал по квесту зачистил лагерь бандитов, продал барахло - опять 10К грошей. Бандиты теперь, как Обливионе, все сплошь в даэдрике, ихнее барахло покупать некому, складывается в сундук.
Может,  после свадьбы или на второй карте станет посложнее? Впору моды на хардкор ставить.

=====
Чтоб два раза не вставать. С высоким красноречием наш пострел повсюду выйдет сухим из воды. Иногда это забавно, иногда не очень.

Стражники в полном офигении извиняются. Но и поймали Индро они только потому, что он сам позволил, эксперименты экспериментирует.

И такие приколы тоже прокатывают:
Спойлер - скрытое:

Это, конечно, иногда весело, но уж чрезмерно отдаёт абсурдом.

И да, стражники в игре ловят только Индро, других преступников для них нет. Сельчане могут устроить драку на глазах у рихтаржа, вся деревня сбежится поглазеть, но арестовывать драчунов никто не будет. И если кто-то вздумает вписаться в драку - тоже ничего не будет, сельчане могут даже оружие вынимать и потрясать перед носом у стражи. Но если то же самое сделает Индро - мгновенно сагрятся все окружающие, с последующим арестом.
Рихтарж, кстати, во время драк между сельчанами недоступен, поговорить с ним нельзя.

Иногда какого-нибудь заскриптованного бедолагу сунут в колодки и глашатай надрывается, объявляя его вину: имярек вовремя не отдал долг и так будет с каждым! Но это строго по скипту для имитации этой, как её? - иммерсивности.
Иногда, если сдать дичекрада рихтаржу, их повесят. Казнь не покажут, покажут только результат, повешенное тело, и его можно даже безнаказанно облутать, это не будет считаться воровством. Но, опять же, это очень редко, строго по квесту и лишь ради пресловутой имитации иммерсивности.

Оффлайн za4ot

• *
« Ответ #136 : 14 Марта 2025, 07:28 »
+1
сельчане могут даже оружие вынимать и потрясать перед носом у стражи. Но если то же самое сделает Индро - мгновенно сагрятся все окружающие, с последующим арестом
Двойные стандарты? Не не слышали.  ;D
Пираты - наше всё!

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #137 : 14 Марта 2025, 11:55 »
+1
Нет, добывать пергамент придётся самому, а взломать самостоятельно "оч.сложный" замок на данном этапе игры невозможно в принципе.
Там неподалеку ключик валяется  ;)

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #138 : 15 Марта 2025, 05:47 »
0
Там неподалеку ключик валяется  ;)
Дак вроде и есть, но не про мою честь. Я его так и не нашёл, не там искал наверное. Бродил-бродил, потом проснулся стражник, стал меня искать, пришлось его отправить спать; заодно и ключик позаимствовал. А потом отдал обратно, ибо.

=====
БоевыеКони выпустили огромный патч 1.2 на 60++ Гб. Проще игру переустановить. Патч исправляет 100500 ошибок.
А потом срочно пришлось выпускать ещё один патч, исправляющий то, что они исправили  8) .

Вот понятия не имею, переустановить игру прямщас (потому что исправлений и нововведений действительно много) или лучше подождать до мая, когда добавят хардкорный режим и скачки.

Аладор, ты новый патч ставил? Как оно?

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #139 : 15 Марта 2025, 12:15 »
0
Аладор, ты новый патч ставил? Как оно?

Если он только сегодня вышел, то когда бы я успел поставить? :D Я и за комп только сейчас сел, и знать не знал ни про какой патч ;D
Как раздачу на торренте обновят, то перехэширую, там где качал, обещают обновить в ближайшее время.

upd
Попробовал патч, первое что пока заметил - Индро стал меньше пачкаться, вроде неплохо побегал, а даже в бадье умываться не дают, говоря что чистый. Цирюльника пока не видел, в пару купален заходил, но там никого не нашел.

Еще появилась проблема, не могу свежевать туши, не работает кнопка.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2025, 20:33 от Аладор »

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #140 : 16 Марта 2025, 14:38 »
0
Цирюльников в игре всего два, один в Желееве, другой в Кутне-Горе.
Но я смотрел по релизам, какие причёски игра предлагает - не, пусть лучше Индро ходит нечёсаный и небритый. Ихние причёски мне и в первой части не нравились.

Насчёт багов - Вархорз выпустили также хотфикс 1.2.1, призванный исправить баги патча, он установлен?

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #141 : 16 Марта 2025, 15:14 »
0
призванный исправить баги патча, он установлен?
Само собой
Тут есть вероятность что это связано с модами. Хотя у меня их всего 3, пропуск интро, сохранения и озвучка. Лень было проверять отключая их.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #142 : 17 Марта 2025, 09:03 »
0
Тут есть вероятность что это связано с модами.
Да? Будет прикольно, если патч, официально добавляющий поддержку модов, станет ломать эти самые моды и/или ломать игру из-за модов  8) .

Вообще пишут, что многовато багов появилось после патча 1.2: одно лечат, другое калечат. Это меня останавливает.

Но, возможно, тут как в ЭлденРинге когда-то? (я не знаю, я предполагаю) - если продолжать игру, то баги встречаются, а если начать новую игру, то багов нет? Проверить это можно, только начав игру сначала.

=====
Выполнил все квесты мельника и теперь типа страдаю - с кем идти на свадьбу, с Радованом или Крейзелем?

Кстати, Крейзель оказался мошейником, потому что
Спойлер - скрытое:
никакого голема не будет
, а я-то рот раззявил, лопух.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #143 : 17 Марта 2025, 09:25 »
0
Да? Будет прикольно, если патч, официально добавляющий поддержку модов, станет ломать эти самые моды и/или ломать игру из-за модов   .
Подозреваю, что это был мод на сохранения. Из-за него и меню цирюльника не работало. Но скачал обновленную версию, и все заработало, возможно и свежевание заработает, не проверял.

, а я-то рот раззявил, лопух.
Ну я сразу поржал с того бреда что он нес, и быстро догадался, что именно он решил изготовить.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #144 : 18 Марта 2025, 01:31 »
0
Ну я сразу поржал с того бреда что он нес, и быстро догадался, что именно он решил изготовить.
Дак и того малого, что он предлагает, вполне достаточно.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #145 : 19 Марта 2025, 07:18 »
+1
Радует тока то, что на текущем 18 уровне сложные и оч. сложные замки всё ещё не поддаются; по теоретическим прикидкам, должны поддаваться прим. на 20 уровне.
Докладываю.
Да, на 20 уровне навыка легко взламываются сложные замки, а оч.сложные - на 25 уровне. Можно и пораньше, но результат гадательный: либо сломаешь кучу отмычек, либо надо упиваться в хлам - в пьяном виде с правильным перком взлом становится ощутимо проще.

=====
Ну вот, кажется, всё сделал, что хотел, пора таки на свадьбу идти. На 27 уровне, бугага  :D .
В следующий раз попробую бежать по сюжетным рельсам, не отвлекаясь на побочные квесты; интересно, будет ли разница в прохождении?

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #146 : 22 Марта 2025, 09:53 »
+1
Незнай, у кого как, а у меня свадьба - собрание всех возможных багов, нелепиц, несуразностей и роялей в кустах, которые только есть в игре. При том, что вообще-то, внезапно, релизная версия - самая стабильная из существующих, все последующие патчи обязательно или что-нибудь ломают, или привносят новые баги. Поломанные анимации, реже диалоги - самые невинные ошибки, на которые можно попросту закрыть глаза, потому что их перекрывают нелепости гораздо серьёзнее.

Финал свадьбы насколько неожиданный, настолько же и ожидаемый, если следить за развитием/разнообразием идей в игре.
Неожиданный - потому что кто думал, что свадьба может закончиться вот так? Мы же пана Бергова ожидаем, а тут такой облом. Ожидаемый - потому что Вархорз во второй части решили показать зрителям всю правду и грязь жизни, и всякоразные шаблоны и клише сделали нормой. И, кстати, всякоразные
Спойлер - скрытое:
мерзости, скабрезности и пошлость
- тоже, увы.
Ну типа какая свадьба без драки, да? - ну пускай они все передерутся, а виноватым, по обыкновению, назначим Индро. Драка всеобщая, но арестовали почему-то только двух чужаков и двух нищебродов, которые неизвестно как попали на свадьбу - ну нельзя же, в самом деле, арестовывать рихтаржа, его сына, или уважаемых купцов! И даже отмазок, что-то вроде "они уважаемые люди, а вы никто", никогда не будет, хотя они-то как раз были бы более чем уместными.

Но хуже всего то, что этот рояль - драку и последующий арест - вытаскивают никак уже в третий раз? - как будто фантазии толкнуть сюжет как-то иначе у разрабов не хватает. Собравшиеся на свадьбе персонажи ведут свои тайные игры - кто/что мешало их разоблачить? Тут мин. три линии можно было бы прокрутить: разоблачить лже-пани Квету (линия мельника), разоблачить Сватека с его глупейшей "местью" (линия кузнеца), или хотя бы подробное разоблачение Птачека. Всё проср... упущено впустую. А если начинать разбираться - как вообще узнали, что Птачек дичекрад? - для всех он просто гонорливый чужак, считающий себя паном. Кто его узнал, кто донёс, какие ваши доказательства? - их нет от слова совсем; переигрывал дважды и не нашёл ничего.
А ведь из каждого разоблачения можно было бы сочинить шикарнейший детективный квест! - да заставить Индро принять одну из сторон и, как следствие, поставить перед необходимостью делать непростые моральные выборы, да чтоб они непременно аукнулись бы в дальнейшем.

И это ещё умолчу о том, что я, насмотревшись-наслушавшись, какую "правду жизни" нам упорно навязывают разрабы, на полном серьёзе ожидал, что вот приедет пан Бергов и затребует себе
Спойлер - скрытое:
право первой ночи.
А что такого? - он же тут самый главный, выше его только король.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #147 : 22 Марта 2025, 10:27 »
+1
И это только самое начало игры ;) Игра полностью пропитана несуразицей и нелепицей. Хотя должен признать, что в некоторых моментах это даже забавно смотрится. Логику искать, я уже давно перестал, и просто принимаю как данность весь абсурд происходящего.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #148 : 22 Марта 2025, 11:11 »
0
Следующий квест про спасение наших героев - тоже собрание непоняток и абсурдинок. Под спойлером.
Спойлер - скрытое:
- Почему из тюрьмы на работу выводят одного Индро? Все заключённые работают, а Птачек чем хуже? - он же "презренный дичекрад" в глазах окружающих, дичекрадам нельзя работать? Стражи понатыкано столько, что сбежать нет никакой возможности, все ворота закрыты - почему жестокие (реально жестокие, по игре) паны стесняются выжать все соки из преступника?
- ОК, Индро должен отработать свою вину. Можно было придумать что-нибудь кроме бесконечного мемного перетаскивания мешков? - они тут заместо вездесущих крыс в играх Беседки.
Мешки, понятно, не единственная работа для Индро. Причём стража и обитатели замка всегда знают, какая работа заскриптована за ним и никогда не ошибаются, даже если поймают внутри замка на закрытой территории: - "а разве тебе не положено перетаскивать мешки?", "а разве ты не должен помогать кузнецу/плотнику?" Как они узнают, что именно должен работать заключённый?
- А почему другие заключённые могут в откровенную бездельничать, флиртовать с дамами, просто подпирать стенку с важным видом и их никто не подгоняет?
- Некоторые персонажи никак не реагируют на присутствие Индро в "красной" зоне: сестра Томаша, писарь, священник, Катерина. Я ходил свободно в полный рост и даже ломал сундуки, а им хоть бы хны.
- Весь квест в итоге сводится к "найти лекарство для Томаше", но простейшего варианта - "я лекарь и могу его вылечить" - попросту не предусмотрено. Варить  лекарство для Ульриха мы будем, для этого есть ряд диалогов с разными неписями, но предложить вылечить Томаша  почему-то нельзя. Ульрих вполне доверяет свою жизнь преступнику Индро, но не жизнь Томаша. Ни единой строки в диалоге, хотя бы с последующим отказом. Диалоги "мне надо в часовню - перебьёшься, занимайся своим делом" есть, а строки "я могу его вылечить" нету.
 - Да блин, если согласиться принести лекарство Ульриху - замок полон слуг, которые трепещут одного его имени, но послать за лекарством, кроме преступника Индро, некого - камергер снимет запрет на посещение покоев замка и можно будет  ходить почти везде, не опасаясь ареста! Придумали вариант выполнения квеста, заскриптовали, озаботились, но до простой строки "а давайте я вылечу Томаша!" не додумались.
- Внезапное как бы "излечение" Томаша - это хорошо для драматизЬма и нагнетания саспенса, но плохо для сюжета, ибо огромнейший рояль в кустах. Как и внезапный приезд пана Бергова в самый нужный момент.
- А потом Томаш опять свалится в лихорадке, и никому до него не будет дела, даже сестре. Мавр сделал своё заскриптованное дело, мавр может уйти. Мавр будет валяться и стонать в бреду, пока его не оживит следующий скрипт, или пока Индро не решит  обокрасть. беспомощного больного человека, спасшего жизнь ему и его другу.

Обратите внимание, строки "Поговорить" или "Помолиться", как в случае с больным Яном, нет, а "обокрасть" - есть.
- На такие мелочи, как швыряние камней для отвлечения стражников, можно даже внимания не обращать. Стражники тут традиционно тупые, как и в других играх, послушно идут на звук упавшего камня, громко вопят "хватит кидать камни!", но обернуться и посмотреть, кто же там безобразничает, не догадаются.

Но самое большое моё неудовольствие по ходу квеста - просрали (прошу прощения у дам, но это самое точное слово) шикарнейшую концовку:
Спойлер - скрытое:
вот этот колокол!

На колокол и его похоронный бой завязан весь квест, зловещий звон неумолимо нависает над каждым действием Индро, персонажи охотно рассказывают, почему важен именно звон именно этого колокола, бла-бла-бла. Неужели я один догадался, что колокол можно...  банально сбросить вниз? Устроить диверсию, залезть наверх, подрезать верёвки, на худой конец раздобыть лук и стрелы и из укромного местечка расстрелять/перебить скрепляющие верёвки, если меткость высокая - ну хотя бы как опцию. как вариант спасения Яна?
Про колокол охотно рассказывают легенды, разные персонажи несколько раз чётко устанавливают связь "12 раз звонит колокол - и только потом казнь". Колокол не может звонить - следовательно, казнь откладывается, а нам того и нужно, разве нет?
Увы, даже в помине нет. Я специально там крутился, истратил часов 6 (игровых, т.е. половину отведённого времени), ищя способы добраться до него или обходные пути - но нет, увы. Что, фантазии не хватило, лень было писать ещё пару страниц сценария для похвастаться цифирками, лень было снямать дополнительную видео-сцену?

=====
Самый быстрый способ выполнения квеста, 4-5, максимум 6 игровых часов, если отвлекаться на посторонние дела и тащить всё, что не приколочено гвоздями.
Спойлер - скрытое:
- Берём первый мешок и тащим на склад. Единственное, для чего он нужен - чтобы пропустили во внутренний двор.
- Сбросили мешок, открываем карту и смотрим, где значок Томаша. К нему ведёт длинная вереница мини-квестов, но зачем, если можно сделать гораздо быстрее?
- Прокрадываемся в часовню, разговариваем с сестрой Томаша, получаем задание "Узнать, какое снадобье дать сотнику Томашу". Разумеется, у лекаря, а лекарь живёт в другой башне.
- Поскольку нам так или иначе будут нужны отмычки, то надо раздобыть хотя бы одну. По длинной цепочке квестов они попадутся, но мы же хотим быстрее? Снова идём к повозке с мешками, там бездельничает другой заключённый Варнава или Как-его-там-зовут, разговариваем с ним, получаем наводку на конюха Кабата.
- Идём к Кабату, покупаем у него отмычки. Кто активно ворует, тот уже наверняка наворовал кучу вещей и грошей у встречных-поперечных неписей; можно выкупить хоть все отмычки. Мой Индро ничего не ворует, поэтому загоняем Кабату собственную обувку (ради спасения Яна можно походить и босиком, верно?); кроме того, это единственная вещь, которую Индро может снять. Ботинки стоят 8 грошей, уговариваем на 10. Отмычка стоит 11 грошей, покупаем  за 10; за меньше он не отдавал.
(у меня опция торговли с Кабатом активировалась только после разговора с Варнавой; ранее торговля была недоступна)
- Отмычка есть, теперь идём в башню "Старица", обходя стражу по дороге, это нетрудно. Наверху в башне обнаруживаем Катерину (та самая дева, которую мы спасли у пруда), разговариваем с ней. Она расскажет, где искать вещи лекаря.
- ВАЖНО! Я не знаю, врёт ли нам Катерина намеренно (не понимаю, зачем бы ей это надо) или это ошибка локализаторов, но когда она говорит "комната в коридоре напротив", верить ей не следует. Дневник лекаря (из которого можно узнать, какое лекарство нужно Томашу) лежит тут же, в комнате с алхимическим столом,  в углу на полке напротив двери. Без этого дневника скрипт не сработает, его обязательно надо прочитать. А в "комнате напротив" из сундука можно украсть уже готовые зелья, если навык взлома высок.
- Варим или крадём лекарство от лихорадки. Относим Томашу.
- Смотрим драматический видеоролик.

Оффлайн Аладор

• *
  • Странник между мирами
« Ответ #149 : 22 Марта 2025, 11:33 »
0
Есть и другой способ получения отмычки:
Спойлер - скрытое:
Если взять квест кузнеца, то получим доступ к внутреннему двору, там рядом с кузней будет ругаться на кузнеца кухарка. Разобравшись что к чему, узнаем, что у сундука на кухне заедает замок, и кузнец его каждый раз вскрывает отмычкой, поговорив с кузнецом, он скажет где она лежит на кузне (можно не говорить, а спереть ее, сундучок не заперт, просто не придется осторожничать открывая его). Дальше она отведет на кухню и в подвал, так в итоге получаем отмычку и постоянный доступ к этим зонам.