Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: Установка плагинов  (Прочитано 117 раз)

Оффлайн Theunforgiven0364

• *
Установка плагинов
« : 15 Января 2026, 07:01 »
0
Как же я надеюсь, что мне кто-нибудь ответит...прошу помощи! Играл в последний раз в Обливион семнадцать лет назад. Помню, что была установлена куча плагинов вроде того же FCOM, который я загрузил сейчас с торрентов. Я помню, что были всякие утилиты вроде Wrye Bash, BOSS и ещё какие-то. Сейчас я просто не могу найти статью, систематизирующую установку плагинов, я просто не помню всех нюансов. Какие-то программы меняли порядок файлов, какие-то показывали конфликты, но читать рефераты на английском не хочется. Хотя, если что, придётся. Прошу, если кто может помочь, помогите. Везде информация какими-то кусками, половина этих утилит вообще не упоминается, русские форумы уже мертвы.

Оффлайн za4ot

• *
Установка плагинов
« Ответ #1 : 15 Января 2026, 07:35 »
0
https://anvilbay.net/forum/index.php?board=158.0
Тут все написано о нужных программах.
Пираты - наше всё!

• *
Установка плагинов
« Ответ #2 : 15 Января 2026, 14:30 »
0
Благодарю. Но пока всё ещё не понятен порядок действий)утилиты все загрузил.

Оффлайн za4ot

• *
Установка плагинов
« Ответ #3 : 15 Января 2026, 17:43 »
0
не понятен порядок действий
Ты напиши что хочешь сделать, а с порядком подскажем. Начинать нужно всегда с чистой установки Обливион желательно 1С с Дрожащими островами, потом устанавливаются последние версии obse, obmm и boss. А дальше уже по ситуации.
Пираты - наше всё!

• *
Установка плагинов
« Ответ #4 : 15 Января 2026, 18:29 »
0
Ты напиши что хочешь сделать, а с порядком подскажем. Начинать нужно всегда с чистой установки Обливион желательно 1С с Дрожащими островами, потом устанавливаются последние версии obse, obmm и boss. А дальше уже по ситуации.
По сути, я хочу вернуть в Обливион старый, добрый FCOM (уже установил), а потом поставить различные ретекстуры интерфейса, плагины для некромантии, магии, различные крупные квесты и всякое по мелочи. Сейчас буду разбираться с теми инструкциями, поскольку помню катастрофически мало. Например, создание bash-патча, для чего это нужно, поиск конфликтов, etc. Порядок я через BOSS сделаю, это ещё помню)хотя я вообще не понимаю, нужен ли этот Wrye Bash, например, если его функции теперь выполняет OBMM.
« Последнее редактирование: 15 Января 2026, 18:58 от Theunforgiven0364 »

Оффлайн za4ot

• *
Установка плагинов
« Ответ #5 : Вчера в 07:42 »
0
нужен ли этот Wrye Bash, например, если его функции теперь выполняет OBMM
Можно пользоваться либо тем, либо тем. Я раньше всегда obmm использовал,  сейчас Wrye Bash. Но он как бы нужны только пару раз когда собираешь сборку, а потом после настройки всего  они просто работают, а игра запускается всегда через obsm.
Пираты - наше всё!

• *
Установка плагинов
« Ответ #6 : Вчера в 09:39 »
0
Можно пользоваться либо тем, либо тем.
Вот это мне и было важно. Благодарю)