Хочу купить 10-ти дюймовую читалку, но у нас как всегда что-то достать это проблема. Буду заказывать кота в мешке с озона и надеяться что придет именно то, что мне хочется.
Пока пользовался той читалкой, что взял на сдачу от монитора (без подсветки, с прошивкой вместо ОС, самый дешман) понял что мне критически не хватает возможности исправлять опечатки прямо во время чтения. Поэтому я провел небольшое исследование. Единственное приложение для чтения, которое может сразу редактировать книгу это AlReader. Всего их есть три версии: AlReader, AlReaderX, AlReader Pro. Чем они отличаются не узнавал, но редактировать книги, по крайней мере в формате .fb2 может любая версия. Причем можно настроить переключение в редактор жестом, что очень удобно - одним касанием (я себе на двойной тап настроил) переключаешься в режим редактирования и потом одним касанием по иконке сохранения сохраняешь изменения и возвращаешься к чтению. Это как раз то, что я искал.
Это приложение, как правило, уже установлено на читалки ONYX BOOX (это вроде как их разработка), но его можно установить на читалки, планшеты, смартфоны с ОС Андроид. Однако, где-то читал, что есть такие читалки с Андроидом где с завода запрещена установка каких-либо приложений, но думаю, это какие-то единичные модели не особо популярные.
А еще очень заинтересовали мониторы с e-ink экранами. Даже есть на 25 дюймов, но стоит чуть больше сотки. Из доступных пока присматриваюсь к монитору 13 дюймов (где-то 20 тысяч стоит), его можно использовать для всего кроме игр и видео. Если работать на компьютере с документами, то это прям очень хорошо будет, хотя хотелось бы диагональ побольше.