Почитала "Арктурианскую ересь". Возник ряд вопросов:
1) Что такое Мантелла?
2) Вулфхарт - это Подземный Король. Исмир - он же? Почему он может менять форму?
3) Почему Подземным Королем называют Зурина Арктуса, хотя он им не был?
4) Почему такое название у самой книги, и насколько можно ей верить?
5) Не поняла эпизода с каким-то восставшим из мертвых магом, который был уничтожен Нумидиумом, разобранным на части. Кто это и что вообще произошло?
Спасибо заранее. Если объяснять лень, то посоветуйте какие книжки в игре почитать на эту тему. "Пять песен короля Вулфхарта" уже ищу.
Ох, проще и правда прочитать мою статью. Но я попробую рассказать, ибо книги, ну.. сложно будет найти их, я думаю. В Скайриме тем более.
1. Мантелла - источник энергии для Нумидиума, камень душ.
2. Шор - северный аспект Лорхана, Мертвый Вождь Богов, главный в нордическом пантеоне (главный, но мертвый, так что вмешивается он редко, чаще - смертными инкарнациями). Вульфхарт - по всей видимости, как раз одна из таких инкарнаций Шора.
Дело в том, что Исмир - это Талос - это Тайбер - это Арктус. Это вообще грань одной крупной личности. Исмир - северный аспект Талоса, скажем, как Алдуин - северная версия Акатоша, так и Исмир - северная версия Тайбера.
3. Цурин Арктус - имперский боевой маг, помогал Талосу (не Тайберу (хотя по факту, тот уже коронован и является королем Империи Тайбером Септимом)) с Мантеллой и Нумидиумом. Далее происходит нечто странное, неподдающееся объяснению.
Вулфхарт - Подземный король, уничтоживший первого Нумидиума, появляется вновь и как-то объединяется с Подземным Королем. Таким образом сила (?), способности (?) Подземного Короля становятся частью Арктуса.
То есть в определенный момент две личности становятся одной (Цурин + Вулфхарт = Цурин Арктус, Подземный король).
4. Потому, что это ересь Арктура, на него ссылка идет. Верить можно, имхо, но с оговорками. Отчего название такое? М, чуть позже (возможно) скажу.
5. Это был Маннимарко, Король Червей, это события второй части. Фигура более политическая, как Гортвог или Барензия. Единственное что, он из всей этой компании сумел употребить Мантеллу на собственное обожествление; но для более чем тысячателетнего альтмерского волшебника это ...простительно.
Ох, сложная тема, если честно. Но готов пояснить, если вопросы есть.