Саннифер, спасибо) кстати, мне понравилась первая книга из серии про ведьму, надо бы почитать продолжение
7th Sinner, красивые портреты
Vaan, чудесный мальчик! Хотелось бы побольше скринов с ним

Еще одна зарисовка.
[hide]
-Это было потрясающе!
Изумрудные глаза юного альтмера сияли от восторга. И неудивительно - первый раз ему удалось толком использовать боевое заклинание, при чем совершенно случайно - на их пути оказался не очень умный, но очень смелый разбойник.
-Да, не спорю. Поджарил ты его неплохо.
Танарил подбросил дров в костер. Был поздний осенний вечер, и чистое небо усыпали яркие звезды. Они остановились довольно далеко от дороги, поэтому вне пределов, освещаемых огнем, их окружала кромешная тьма.

-Нет, ну а что? Денег ему подавай, видишь ли! "Золото или жизнь"... Тьфу! - юноша запустил пальцы в растрепавшиеся волосы. - А жалко, что не хаджит был, а?
Лисандр засмеялся. Танарил ответил лишь легкой улыбкой. "Действительно, жалко."
Полукровка достал из сумки бутылку вина и разлил ее по двум кружкам. Одну протянул сидящему напротив альтмеру:
-На, празднуй свой успех, волшебник.
Тот охотно взял и отпил изрядный глоток.
-А ты, Танарил, когда прочитал свое первое удачное заклинание? - зеленые глаза с интересом смотрели на эльфа.
-Я учился в храме Дибеллы, и свой первый огненный шар случайно пустил в наставника. Как же его звали... - полукровка задумался, разглядывая лежащий рядом дейдрический меч. - Не помню. В общем, он конечно не пострадал, но трепку мне задал неслабую...
Снова смех. Лисандр приговорил вино и протягивал руку с кружкой, требуя еще.
-А ты не нажрешься, деточка?.. - подняв бровь, спросил полукровка. Он крайне редко видел, чтобы Лисандр пил, да и то, больше бокала он никогда не осиливал.
-Ты наливай, наливай, а я разберусь как-то.
-Да ты серъезно настроен, я посмотрю! - красный напиток наполнил чашку.

...Когда они собрались спать, была уже поздняя ночь. Зеленоглазый адепт уже запевал пошлые частушки, поэтому спальники Танарил раскладывал сам... А точнее - спальник.
-Лисандр.
-Ааа?.. - пошатываясь, юноша подошел к палатке.
-Ты, скажи мне, чем думал, когда собирал вещи?
-Ээ, Вроде головой.
-Видимо, не той, которой положено. Тут один одноместный спальник, - Танарил издал тяжелый вздох. Зря он сам не собрался, ох зря.
-Я экономил место! Знаешь, сколько всего надо с собой брать в дорогу...
-И как нам теперь спать?
-Нууу... Можно и не спать, - опять это выражение лица. Танарил ничего не смог сделать, кроме как беспомощно развести руками.

---
И небольшой бонус

[/hide]