Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: [Oblivion] Сказка о потерянном счастье - РЕЛИЗ  (Прочитано 192689 раз)

Оффлайн alsatiana

• *
[Oblivion] Сказка о потерянном счастье - РЕЛИЗ
« Ответ #210 : 29 Декабря 2011, 23:20 »
0
Цитата: AleksTirex
Это проблема в железе твоего компа, не может "прожевать" такое количество блеска. Лечится очень просто: для прохождения этой пещеры временно убери настройки графики вниз. Поставь "Размер текстур - маленький" и желательно "Разрешение экрана" сделать меньше. Когда выйдешь из этой пещеры верни все настройки назад.

Спасибо за подсказку, сейчас попробую,

Оффлайн alsatiana

• *
« Ответ #211 : 29 Декабря 2011, 23:41 »
0
Попробовала последовать совету : поставила качество графики самое низкое и расширение экрана 640х480 ( ниже у меня нет) и помогло, только прошла в глубь пещеры как снова зависла и меня выкинуло из игры, А в эту пещеру обязательно идти ? И еще вопрос: как можно починить сломанный меч,который я нашла в Старграде   ? Где  найти меч истинного пламени, у гоблина Гоши его нет, я только два кристала нашла истинного пламени ? Извините  за сразу столько вопросов ?

Оффлайн Bernar

• *
« Ответ #212 : 30 Декабря 2011, 00:04 »
0
Цитата: alsatiana
как можно починить сломанный меч,который я нашла в Старграде ? Где  найти меч истинного пламени, у гоблина Гоши его нет, я только два кристала нашла истинного пламени ?
[hide]
    Меч починит Микай (кузнец), только надо ему принести оттуда же, из Старграда, книгу "Кузнечное искусство" (наводку где искать дает Алекс здесь. А за мечом Истинного Пламени надо идти вглубь Каньона (это на юге карты) к гномам (кристаллы очень даже пригодятся). Правда, информацию об этом дает Баба Яга, я не знаю, как поведет себя игра, если пойти в Каньон без этой информации.[/hide]

Оффлайн AleksTirex

• *
« Ответ #213 : 30 Декабря 2011, 00:43 »
0
В Хрустальную пещеру ходить не обязательно, это бонусная пещера, [span style='color:#000000;background:#000000']там лежит хороший мечик[/span]

Гоблин Гоша - тоже бонусный персонаж, [span style='color:#000000;background:#000000']он может относить твои вещи к тебе домой.[/span]

Если прийти в каньон невовремя, то ничего страшного, гномы, да и все остальные персонажи, будут простыми "статистами", пока не придёт их время. Т.е. квестовые диалоги и действия появятся только в нужный момент.
Ходить можно вообще куда угодно и в любое время, никаких ограничений в Сказке нет.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 00:44 от AleksTirex »
Награды Орден "Ремесленник" - за уникальный плагин "Мелисса"  Орден "Ремесленник" - за мод "Сказка о потерянном счастье"

Оффлайн alsatiana

• *
« Ответ #214 : 30 Декабря 2011, 06:19 »
0
В Хрустальную пещеру ходить не обязательно, это бонусная пещера, [span style='color:#000000;background:#000000']там лежит хороший мечик[/span]

Гоблин Гоша - тоже бонусный персонаж, [span style='color:#000000;background:#000000']он может относить твои вещи к тебе домой.[/span]

Если прийти в каньон невовремя, то ничего страшного, гномы, да и все остальные персонажи, будут простыми "статистами", пока не придёт их время. Т.е. квестовые диалоги и действия появятся только в нужный момент.
Ходить можно вообще куда угодно и в любое время, никаких ограничений в Сказке нет.

Спасибо, успокоил,а я уже кипишовать начала,расстроилась,что не смогу это мод пройти, ты как вссегда на  высоте оказался, особенно хорошо подобранная музыка, новые  персонажи, гоблин Гоша вызывает только положительные эмоции,особенного из-за голоса,что его озвучивал ))

Да. а  за ремонт сломанного меча кузнец сам заговорит в определнное время, или как, ведь книгу я ему давно принесла ; и прикаких обстоятельствах баба Яга будет со мной разговаривать, она уже два раза меня выкидавала от себя,Силу  волка я взяла,Гвидо повысил мне силу, может к нему нужно прийти в определенных доспехах,я нехилые две пары нашла:Драконьи и Убийцы короля?
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 06:20 от alsatiana »

Оффлайн AleksTirex

• *
« Ответ #215 : 30 Декабря 2011, 17:07 »
0
прикаких обстоятельствах баба Яга будет со мной разговаривать, она уже два раза меня выкидавала
Что тебе Яга в тот момент говорила? Наверно: "Ты силён, но у тебя не хватает силы духа..." или "Ты не только слаб душой, но и телом... куда тебе против Кощея..." Это ты завалила друзей Яги или не смогла их завалить... Но в любом случае Яга намекает на "силу духа", да и в подсказках есть "Яга очень любит устраивать проверки своим гостям."
[hide]
    Т.е. это проверка, как ты себя поведёшь в такой ситуации: ты пришёл в гости, а друзья хозяина на тебя накинулись (раз им разрешено бродтить у дома хозяина - значит, друзья), как ты себя поведёшь? Хватит ли тебе мудрости и силы духа не отвечать им на эти "шалости"?
[/hide]

ПыСы Витара, Гошу и Кота озвучивал я сам...
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 17:08 от AleksTirex »
Награды Орден "Ремесленник" - за уникальный плагин "Мелисса"  Орден "Ремесленник" - за мод "Сказка о потерянном счастье"

Оффлайн alsatiana

• *
« Ответ #216 : 30 Декабря 2011, 17:31 »
0
Что тебе Яга в тот момент говорила? Наверно: "Ты силён, но у тебя не хватает силы духа..." или "Ты не только слаб душой, но и телом... куда тебе против Кощея..." Это ты завалила друзей Яги или не смогла их завалить... Но в любом случае Яга намекает на "силу духа", да и в подсказках есть "Яга очень любит устраивать проверки своим гостям."
[hide]
    Т.е. это проверка, как ты себя поведёшь в такой ситуации: ты пришёл в гости, а друзья хозяина на тебя накинулись (раз им разрешено бродтить у дома хозяина - значит, друзья), как ты себя поведёшь? Хватит ли тебе мудрости и силы духа не отвечать им на эти "шалости"?
[/hide]

Спасибо большое за ответ, и вообще за этот мод, два предыдущих мода радовали, а этот вообще удивил , в хорошем смысле ))

Оффлайн alsatiana

• *
« Ответ #217 : 30 Декабря 2011, 17:43 »
0
[hide]
[/hide]

Все  равно Баба Яга не хочет говорит, даже когда я ее малюток не трогала, у меня бысстрое восстановление здоровья,так что мне они никакого урона не нанесли а сами здохли, и она говорит что у меня нет силы духа, а когда я завалила ее малюток она говорит тоже самое, что я воин хороший,но силы духа нет, как уменьшит себе здоровье я не знаю, опять в тупике.

Оффлайн alsatiana

• *
« Ответ #218 : 30 Декабря 2011, 17:58 »
0
Отвечать не надо, доперла, пошла к ней в самом памперсе и все получилось ))

Оффлайн alsatiana

• *
« Ответ #219 : 30 Декабря 2011, 21:00 »
0
Когда Румпель возьмет у меня меч Пьющий души до или после того как я убью Кощея ? Душу Кощея я завалила, пошла к Румпелю ( ведь квест обновился,что у меня есть артефакт который  можно ему предложить "" но Румпель не реагирует на меня, как ему отдать меч ?

Оффлайн Bernar

• *
« Ответ #220 : 30 Декабря 2011, 21:23 »
0
Я отдал еще до убийства духа КБ.
Румпель иногда тупит, надо сохраняться перед разговором с ним и потом говорить опять.
Или попробовать войти-выйти.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2011, 21:31 от Bernar »

Оффлайн AleksTirex

• *
« Ответ #221 : 30 Декабря 2011, 22:16 »
0
Когда Румпель возьмет у меня меч Пьющий души до или после того как я убью Кощея ? Душу Кощея я завалила, пошла к Румпелю ( ведь квест обновился,что у меня есть артефакт который  можно ему предложить "" но Румпель не реагирует на меня, как ему отдать меч ?
А зачем тебе отдавать ему меч, да и вообще, что ты хочешь от Румпеля? Если ты там по заданию демона, то Румпель должен среагировать на меч, но если суккуб уже у демона, то тебе меч лучше оставить у себя (он очень не простой). Если у тебя уже есть "сила волка", то "сила высшего" тебе не нужна.

Оффлайн alsatiana

• *
« Ответ #222 : 30 Декабря 2011, 22:27 »
0
А зачем тебе отдавать ему меч, да и вообще, что ты хочешь от Румпеля? Если ты там по заданию демона, то Румпель должен среагировать на меч, но если суккуб уже у демона, то тебе меч лучше оставить у себя (он очень не простой). Если у тебя уже есть "сила волка", то "сила высшего" тебе не нужна.

На мне висит бездушие, мне ведь надо контракт  забрать и квест висит не невыполненным.

Оффлайн Bernar

• *
« Ответ #223 : 30 Декабря 2011, 22:44 »
0
Если ты там по заданию демона, то Румпель должен среагировать на меч
Во, это как раз мой случай.
Меня еще потом Суккуба отмазала, сказала Демону что-то вроде: "Не трогай его, он для нас самое нужное самому себе отдал".

Оффлайн AleksTirex

• *
« Ответ #224 : 31 Декабря 2011, 00:24 »
0
На мне висит бездушие, мне ведь надо контракт  забрать и квест висит не невыполненным.
Забудь об этом, Румпель не дурак, так он тебе и вернёт душу, как же.  
Ни какой меч не сравниться с душой героя (ты ведь герой?), тем более с реальной душой, а не с мифической "сказочной", как у суккуба. Душа суккуба ничего не стоит, по сравнению с душой реального человека из реального мира.
Но твоя душа, потом, всё-таки вернётся к тебе...
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2011, 00:25 от AleksTirex »

Оффлайн alsatiana

• *
« Ответ #225 : 31 Декабря 2011, 02:01 »
0
Я заново перепрошла этот квест и получилось, А вот как выбраться из стеклянного лабиринта  не пойму, на микрокарте не вырисовывается путь который я уже прошла, бегаю как дура, да еще глаза слепит яркий свет, у меня аж голова разболелась от такой яркости. Подскажи как  его пройти, пожалуйста.

Оффлайн AleksTirex

• *
« Ответ #226 : 31 Декабря 2011, 02:56 »
0
А вот как выбраться из стеклянного лабиринта не пойму, на микрокарте не вырисовывается путь который я уже прошла, бегаю как дура, да еще глаза слепит яркий свет, у меня аж голова разболелась от такой яркости.
"да еще глаза слепит яркий свет" - к тому же Витар (т.е. ты) это тоже говорил... и ещё при попадании в лабиринт у тебя высветилось "Добавлено заклинание "Закрыть глаза""...
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2011, 02:59 от AleksTirex »

Оффлайн alsatiana

• *
« Ответ #227 : 31 Декабря 2011, 04:13 »
0
"да еще глаза слепит яркий свет" - к тому же Витар (т.е. ты) это тоже говорил... и ещё при попадании в лабиринт у тебя высветилось "Добавлено заклинание "Закрыть глаза""...

У меня этого заклинания в инвентаре  нет, специально  проверила Что-то не сработало..Попробовала перезаписаться с момента  когда драконица меня отправляет за страницей, на загрузке стала зависать, уже раз пять пробовала, задралась перегружать комп.Осталась одна сохранка уже в лаюиринте ((

Оффлайн vovan61271

• *
« Ответ #228 : 31 Декабря 2011, 14:26 »
0
Где эта Чёртова гора с Румпелем7 ПОДСКАЖИТЕ.
кСТАТИ НАЗВАНИЕ ОЧЕНЬ ПОДХОДЯЩЕЕ

Оффлайн alsatiana

• *
« Ответ #229 : 31 Декабря 2011, 15:19 »
0
Цитата: vovan61271
Где эта Чёртова гора с Румпелем7 ПОДСКАЖИТЕ.
кСТАТИ НАЗВАНИЕ ОЧЕНЬ ПОДХОДЯЩЕЕ

В каньоне , после  спуска  первого водопада, внизу первый поворот налево.

Оффлайн AleksTirex

• *
« Ответ #230 : 31 Декабря 2011, 20:20 »
0
У меня этого заклинания в инвентаре  нет, специально  проверила Что-то не сработало..Попробовала перезаписаться с момента  когда драконица меня отправляет за страницей, на загрузке стала зависать, уже раз пять пробовала, задралась перегружать комп.Осталась одна сохранка уже в лаюиринте ((
Странно, обязательно должно быть, проверь ещё раз внимательно.
На всякий случай сделал тебе свиток, добавляющий это заклинание. Он лежит в том месте, где ты появилась в лабиринте, там рядом поставил кристалл для ориентира: http://narod.ru/disk/36142224001/Lost_Happ_fix2.rar.html
Если он не понадобиться, то его не бери или используй до выхода из этого лабиринта.
[span style='color:#000000;background:#000000']Кстати, если ты бродишь с факелом или вытащенным оружием, то закрыть глаза не получиться.[/span]

Оффлайн vovan61271

• *
« Ответ #231 : 31 Декабря 2011, 21:29 »
0
А что румпелю можно отдать, а то меч души жалко, а камень души сказочник не одобряет? И спасибо за предыдущий ответ

Оффлайн AleksTirex

• *
« Ответ #232 : 31 Декабря 2011, 21:57 »
0
А что румпелю можно отдать, а то меч души жалко, а камень души сказочник не одобряет? И спасибо за предыдущий ответ
Можешь отдать любое из них (ведь шар уже у тебя?), всё это поправимо. Если ты шар не забрал у статуи, то и не трогай его, отдай меч, а если уже забрал, то лучше отдай его Румпелю, уже поздно что-то думать, ведь шар уже у тебя. Этот "проступок" тебе придётся потом исправить, как именно, там всё поймёшь.
[span style='color:#000000;background:#000000']Если ты не пакостил и не воровал до этого, то сможешь у Румпеля из хранилища попереть этот мечик, это не будет воровством.[/span]

Оффлайн bosons

• *
« Ответ #233 : 01 Января 2012, 10:16 »
0
Aleks  и как проступок с шаром исправить?Румпелю навалять и полхранилища вынести,чтоб неповадно было мерзкие контракты составлять?!
А если серьезно то как это сделать?

Оффлайн vovan61271

• *
« Ответ #234 : 01 Января 2012, 11:40 »
0
И ещё, как меч назад выкрасть. Всё хранилище облазил - ничего. Может он позже появится, тогда скажите когда

Кого главный гном просит найти, где он?
« Последнее редактирование: 01 Января 2012, 12:15 от vovan61271 »

Оффлайн alsatiana

• *
« Ответ #235 : 01 Января 2012, 13:56 »
0
И ещё, как меч назад выкрасть. Всё хранилище облазил - ничего. Может он позже появится, тогда скажите когда

В смысле главный ? Один гном( в первом поселении ) просит  найти в заброшенной шахте ключ ( он у черта ), кузнец просит сходить в  шахту гномов и попросить за них у гнома Виджая за них,чтоб  те гномы ,что на улице вернулись в шахту, а тот даст почти согласие простить но нужно будет вернуть кристал истинного огня, я его нашла в форте кажется Нордис или как то так, в второй кристалл потом потребует гном кузнец, его украдешь опять же в шахте гномов в жилых помещениях, там есть склад, за ящиками   дверь с урной.

Оффлайн alsatiana

• *
« Ответ #236 : 01 Января 2012, 14:01 »
0
Странно, обязательно должно быть, проверь ещё раз внимательно.
На всякий случай сделал тебе свиток, добавляющий это заклинание. Он лежит в том месте, где ты появилась в лабиринте, там рядом поставил кристалл для ориентира: http://narod.ru/disk/36142224001/Lost_Happ_fix2.rar.html
Если он не понадобиться, то его не бери или используй до выхода из этого лабиринта.
[span style='color:#000000;background:#000000']Кстати, если ты бродишь с факелом или вытащенным оружием, то закрыть глаза не получиться.[/span]

Спасибо, заклинание появилось. У мен его не было  потому что я не совсем обычным способом появлялась в лабиринте.

А кто дает зелье  ловца чар или свиток разрушения ? Ко всем подходила, никто не реагирует ?

А как Аиду действительно нужно будет идти ?

Оффлайн bosons

• *
« Ответ #237 : 01 Января 2012, 15:26 »
0
Зелье у Старха в подвале на шкафчике стоит,а свиток с заклинанием разрушения можно найти на трупе в том подвале,где книгу для Микая искали

Оффлайн vovan61271

• *
« Ответ #238 : 01 Января 2012, 16:27 »
0
Не в том дело, я с Виджаем поговорил в шахте. Появилась запись типа: "Он почти согласился но нужно найти гнома, который потерял кристал. Прийдётся догадываться самому" Так где он? А кристалы у меня - оба, но они ничего не дают.

Кто-то выше говорил, что у румпеля меч можно выкрасть из хранилища, если вёл себя хорошо. (Меч меняемый на контракт суккуба). Так вот: меч я пробовал отдать, а в хранилище он не появился. Меч жалко, шар сказочник не желает, что делать?

Оффлайн AleksTirex

• *
« Ответ #239 : 01 Января 2012, 19:41 »
0
А как Аиду действительно нужно будет идти ?
Если захочешь спасти Алисию, то нужно будет идти.

Потерял кристалл тот самый растеряша, который потерял ключ. Если ты его до этого обидел (отказался искать ключ), то говорить с тобой он может отказаться, тогда просто иди к Виджаю и отдай ему один кристалл, якобы это тот растаряша нашёл и возвращает этот кристалл через Витара. Второй кристалл отдашь кузнецу.

Aleks и как проступок с шаром исправить?Румпелю навалять и полхранилища вынести,чтоб неповадно было мерзкие контракты составлять?!
А если серьезно то как это сделать?
Исправить очень просто, демон сам скажет как это надо сделать.
Что-либо красть у Румпеля, кроме меча и шара, чревато последствиями, кто не верит, может попробовать...
Если меч отдашь, то Румпель его положит в хранилище, в витрину слева в самом конце комнаты.
« Последнее редактирование: 01 Января 2012, 19:50 от AleksTirex »