Вот за такие находки мне Эндерал нравится:
Меня скелеты-пьяницы тоже впечатлили.
У тебя на новой машине Эндерал наконец-то перестал вылетать?
Элли, вот ты играешь на немецком.
Скажи, пожалуйста, в оригинале Лашири тоже такая матерщинница? и все бандиты и простолюдины кроют матом?
Про Лашири мне так не показалось, но, возможно, я просто не заметила. Встреча в руинах и разговор в кабаке у нас уже были, если в дальнейшем она еще будет общаться с ГГ, я обращу внимание на ее стиль речи.
(в крайнем случае подождем, когда я в третий раз игру проходить буду, а это точно произойдет - в течении этого года планируется выход дополнения к основной игре)Если я правильно помню первое прохождение, бандиты появление ГГ комментировали примерно так: "Ты об этом еще пожалеешь, жалкий бастард!" (если играть за мужчину.)
Когда ГГ переходит в режим скрытности, они говорят, что поганец еще совсем недавно был здесь (там употребляют слово "Dreckskerl", я его поганцом обозвала, но можно еще использовать варианты "негодяй", "мерзавец", или что-нибудь другое, обозначающее в крайней мере неприятного, бесстыжего мужчину).
Женщину они обзывают "Schlampe". У этого слова есть два основных значения: грязная, неухоженная женщина (неряха, грязнуля), или женщина, ведущая аморальный образ жизни (девка, потаскушка).
Еще от разных персонажей слышала слово "Scheiße", оно в дословном переводе значит "дерьмо", но немцами часто используется (оно вообще ими часто используется
)в значении "дрянь", "проклятье". Это такое слово, которое вырывется, когда человек внезапно становится чем-то очень недоволен.