С Россией конечно занимательно, вот только одно но, тут выходит уже не ролевая по фоллу, а совершенно иной мир и от самого фола, останется разве что пару строчек в предистории к игре, а это уже весьма объемная работа, даже очень. Это не взять и сказать: мол в Мегатонне вас ждет квест. Это надо с нуля создать русский аналог, сказать как он выжил, как живет и чем промышляет.
Короче это сложно, даже очень. Но я с охотой за это возмусь, думаю в течении недельки я выкину на свет пару своих идей на тему сетиннга.
Так-с, вот что моя дурная голова считает по поводу фолла в русской версии.
Итак, первое.
Система игры будет скорее всего сюжетная, как здесь. Это проще, раз, удобнее в рамках Бухты и просто я считаю, что это вообще идеал для небольших игр(а большой нам тут не светит.).
Второе, это несомненном участники, ради трех-четырех человек, разводить балаган, не дело. Участников надо найти либо у нас здесь, или же... у нас здесь. :-) Кого либо приглашать мы не сможем, ибо нечем особо завлечь.
А вот теперь скажу почему нельзя завлечь. Здраво прикинув я тут понял, что ого-го какой проект врядли кто(кроме уважаемого мной Дрейка) тут сколотить сможет, ибо опыт, знания и тому подобное. Начать надо с маленького подраздела в разделе самого фолла(или подраздела в разделе фрпг) с десятком тем связанных с игрой. А именно самая простенькая ролевая, с обычным набором правил и лояльными требованиями к игрокам.
Все кто выступает с идеей фолла по русски, можете начинать кидать в меня палки. Это пока не нужно, я думал, думат и понял, что начинать сразу с почти, что авторского мира, не для меня. Это же практически мир с нуля, со всеми вытекающими, мне думается, что выйдет коряво, да и поклонники фолла3, предположительно, не особо захотят бегать по России. Да и вот, Россия ох какая большая, где именно то скакать будем? В Москве? А много ли из нас так хорошо ее знают? Многие то даже и не бывали в ней. Ну с сюжетом ладно, можно и Москву-реку очищать от гадостей всяких :-D допустим, что сюжет это не самое сложное.
Еще же надо придумать эдакий футуристический коммунизм, грЯяямучая смесь однако :-Р
Собственно исходя из выше написаного, предлагаю начать с обычного фолла 3-й части(ибо именно эта часть наиболее популярна сейчас вообще и у нас в Бухте) в качестве основы для сеттинга, так всем проще и тем кто будет организовывать, и тем кто будет играть. Сюжет выдумать тоже проще. И представить себе этот мир визуально проще и еще много чего проще. Слишком много "проще" не так ли? Возможно, но я не избираю путь меньшего гемора, а вижу путь где начинают с малого.
Я лично вижу это, как маленькую игру, с "легкими" правилами, дайсом(благо его прикрутили к форуму) и человек десять участников. И по мере роста и длительности игры она будет совершенствоваться и дополняться, так же как и будут становиться опытней те, кто ее ведет.
И под конец хотел бы точно узнать, кто готов взяться всерьез за дело реализации и ведения проекта, и кто готов пока из нас, TЕSовцев, просто поиграть по миру фолла. Это можно написать мне в личку, дабы эту тему слишком не грузить.