Я уже не раз говорил, что моя Элиана Леррей создавалась по образу и подобию другой эльфийки, которую я придумал пять лет назад. Имя ей Элиана де Лакрэль. В Аллее есть парочка ее портретов. С одной стороны они друг на друга похожи, с другой - несколько отличаются. Внешне они абсолютно эдентичны, только у Леррей глаза голубые, а у де Лакрэль - ярко зеленые. Одна родилась в стране темных эльфов - Морровинде, а вторая в стране светлокожих эльфов - Эллеглейне. Одна живет в мире магии и рыцарства, а другая в мире развитого капитализма, индустрии и научных открытий. У одной есть полная семья, а другая - сирота.
Элиана не совсем типичный герой. Если другие для совершения различных подвигов спускаются в темные пещеры, Элиана сперва подумает - а оно ей надо во всякие грязные пещеры идти? Если другие лезут на высокие горы, чтобы сразиться со злым драконом или найти древнее сокровище, Элиана опять же задумается. Зачем куда-то лазать? А вдруг она ноготь сломает!
Но однажды она совершила по настоящему великий подвиг, который ни каждый герой решился бы выполнить. Будучи еще несовершеннолетней Элиана удочерила маленькую шестилетнюю девочку-сиротку. Вот так.
А вот собственно музыка, при прослушивании которой у меня перед глазами всплывает образ Элианы:
The Irrepressibles - In this shirt
Moby - Dream About Me
Moby - Beautiful
Depeche Mode - Enjoy the Silence
Depeche Mode - Stripped
Depeche Mode - Freelove