Ставь патчи.В изначальной версии противник не ставит деньги.И разжуй мне как в него играть ><
Правила игры в корован (да не только в корован, в блекджек, рулетку, автоматы) есть в главном меню в разделе "помощь", смотреть где-то за 30-м пунктом подменю.
Во-первых, для игры нужна колода из минимум 30 карт. Как добыть? Собираем карты по всей пустоши, но это долго и нудно. Есть более легкий способ: в Гудспрингсе у караванщика на заправке (забыл как его звать) можно взять готовую колоду и попробовать с ним же сыграть, он слабый противник. Если не поняли правил в разделе помощи - тут вам персонаж даст еще одни (написанные другими словами, скажем так) правила игры в виде заметки в пип-бое.
Цель игры:
снаряжать корованы. Всего игроки снаряжают по 3 корована, каждый из них рассматривается отдельно. Суть такова, что вес корована не должен быть слишком легким (меньше 21) и слишком тяжелым (более 26). Выигрывает тот, кто снярядил больше корованов (или вес имеющегося груза больше) и избавился от карт. Так же необязательно, чтобы все 3 каравана были снаряжены лучше, чем у противника, достаточно только 2-х экипированных караванов.
Итак, игроки по очереди раскладывают карты (снаряжают караваны), числовые карты (2-10) увеличивают вес груза на номинал карты, карты с рисунками и тузы (рассматриваются как карты с номиналом в 1) имеют свои эффекты (какие, честно - не помню, смотрите в помощи, помню, что только король удваивает ту карту, на которую был положен, а валет убирает карты).
Нельзя выкладывать карты одного достоинства друг на друга. Если не ошибаюсь, чтобы направление движения каравана (условное, конечно) было правильным, нельзя выкладывать карты с красной мастью на черные, а черные на красные (но я могу ошибаться, сразу говорю).
P.S.: Как вы поняли, я сам не очень помню правила и заглядываю в помощь при игре. Чего и вам советую.