Под этим солнцем и небом мы тепло приветствуем Вас, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Бухта 2.0. Тёплая. Ламповая. Твоя.

Автор Тема: [Oblivion] Nehrim - На краю судьбы  (Прочитано 377249 раз)

Гость

[Oblivion] Nehrim - На краю судьбы
« Ответ #270 : 25 Сентября 2010, 21:17 »
0
Релиз русской версии у нас.
Спасибо ребятам с Bethplanet.
http://anvilbay.ru/files/nehrim/

Оффлайн Lanc

• *
  • Паладин с луком
    • http://vk.com/id15911882
« Ответ #271 : 25 Сентября 2010, 21:19 »
0
Ммм, "класс", Нерим, оказываеться, пашет у меня нормально только на практически самом низком или самом низком качестве графики. Только фишка в том, что когда играю на самом низком качестве графы, то ощущение, будто играешь в улучшенный дагерфолл, а если на низкой, то в улучшенный морровинд.
Вот отстой, никакого наслаждения от такой игры не получишь =\

Оффлайн Аданад

• *
« Ответ #272 : 25 Сентября 2010, 22:30 »
0
Насущный вопрос, а после прохождения сюжетной линии можно продолжить изучения мира или игра имеет логическую и бесповоротную концовку (прим. Gothic, Risen, Ведьмак)?

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
    • http://tesall.ru/
« Ответ #273 : 25 Сентября 2010, 22:37 »
0
Можно.

Ты самое бессердечное  существо - жуткий реалист, говорящий отвратительные вещи.
© Борланд.
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие Почётный житель Бухты - за отличные видеоуроки по СК

Оффлайн Аданад

• *
« Ответ #274 : 25 Сентября 2010, 22:38 »
0
Это хорошо, а создать мастера на все руки как в Oblivion можно или есть ограничения?

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
« Ответ #275 : 25 Сентября 2010, 22:42 »
0
Ограничение. Три расы, да. навыки выбрать нельзя, это противоречит сюжету. Можно знак и, возможно класс. Возможно класс, так как из нас пока никто не получил его.

Ты самое бессердечное  существо - жуткий реалист, говорящий отвратительные вещи.
© Борланд.
Награды За неоценимую помощь по переводу форума на новый движок и техническое содействие Почётный житель Бухты - за отличные видеоуроки по СК

Оффлайн Lanc

• *
  • Паладин с луком
« Ответ #276 : 26 Сентября 2010, 01:00 »
0
Kalian, можешь выложить скрин с местонахождением пещеры, которая нужна по квесту с дочкой мэра? А то я пол часа уже оббегаю всю территоррию, нахожу на свою попу кучу непреодалимых пролем, а пещеры все нет и нет.

Оффлайн РЕДМЕНЪ

• *
  • Красный мракобесЪ
« Ответ #277 : 26 Сентября 2010, 01:21 »
0
Цитата: Kalian
Ограничение. Три расы, да. навыки выбрать нельзя, это противоречит сюжету.
Новая раса тоже противоречит сюжету? А то я играю новой расой,    самодельным хоббитом, обидно будет если дойдя до какого-то определённого места , выяснится, что с  новой расой не хотят разговаривать, или   ещё что-то подобное.
Пока вроде проблем не было, побегаю ещё дня два-три, потестирую новую расу, там видно будет что к чему.  Я не тороплюсь правда, хожу просто удовольствие получаю, задания выполнять не спешу.  
УЛЫБНИСЬ МИРУ И МИР УЛЫБНЁТСЯ ТЕБЕ!
Награды Маяк - за неоценимую помощь в создании Бухты 2.0 Мужественному и неотразимому Господину Бухты-2016 Друг императора - монетка на удачу! За то, что успевает, проделывает, умудряется и непонятный (ПП 2014 года) За участие в Битве сонетов За победу на новогоднем конкурсе скриншотов "Зимний пейзаж" Нетрезвому Драугру, правившему бал на Фестивале ведьм 13.10.13 Цветущий Кактус - лучшему критику Первого поэтического конкурса Бухты Синяя Роза - за победу на Первом поэтическом конкурсе Бухты За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ВП 2012 года) За обширный и значительный вклад в развитие сайта и форума (ПП 2012 года) Друг Скайрима - монетка на удачу! Почётный житель Бухты (ВП 2011) Победитель конкурса модмейкеров №1 по теме "Расы" Золотой Пергамент - за замечательные рассказы (ВП 2011 года)

Оффлайн Lanc

• *
  • Паладин с луком
« Ответ #278 : 26 Сентября 2010, 02:42 »
0
Как не понос, так золотуха .__.
Спас я девицу. В переводе лохонулись просто ==
Но теперь не могу в сарае Эндрюша никак найти яд!
Ппц.Кто-то находил?

Оффлайн 0RJ0

• *
« Ответ #279 : 26 Сентября 2010, 02:53 »
+1
Тут было слишком уж гневное сообщение о том, что Lanc написал об этом вопросе в тысячный раз. И что мы это скоро исправим. Правда в несколько грубой форме. Вроде легче стало. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на наш сайт, чтобы они до нас доходили и мы знали, с чем у нас проблемы. Благодарю. И полегче с выражениями. Все. Я все сказал.

P.S. Извиняюсь за наезд, но просто будьте как-то более добрее к переводчикам что-ли.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 03:16 от 0RJ0 »

Оффлайн ProVal

• *
    • http://bethplanet.ru/
« Ответ #280 : 26 Сентября 2010, 03:10 »
0
RJ, расслабься и не обращай внимания на выпады. Исправим в патче и не будет ошибки.

Оффлайн Lanc

• *
  • Паладин с луком
« Ответ #281 : 26 Сентября 2010, 03:14 »
0
эй-эй, не обижайся,я не хотел обидеть, это было грубое(и неудачное) "пропустили\не так перевели", а не "переводчики лохи", в остальном то все ок. Я же понимаю, что вы не роботы.
И кстати, спасибо за перевод.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 03:14 от Lanc »

Оффлайн Alliria

• *
  • Timeo mortalis et dona ferentes
« Ответ #282 : 26 Сентября 2010, 06:09 »
0
Где можно посмотреть инструкцию по адаптации модов под это чудо, если она есть?
Награды Золотая Палитра - за самые красивые скриншоты (ПП 2013 года)

Оффлайн Kido Hari

• *
  • Ничто не истина
« Ответ #283 : 26 Сентября 2010, 08:23 »
0
Цитата: Lanc
Как не понос, так золотуха .__.
Спас я девицу. В переводе лохонулись просто ==
Но теперь не могу в сарае Эндрюша никак найти яд!
Ппц.Кто-то находил?
Яд находится на 2-ром  этаже, там лестница есть.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 08:24 от Kido Hari »

Оффлайн Аданад

• *
« Ответ #284 : 26 Сентября 2010, 10:19 »
0
Люди помогите игра не запускается. Нажимаю новая игра, потом Yes, и ничего не происходит. Что делать?
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 10:20 от Аданад »

Оффлайн Kido Hari

• *
  • Ничто не истина
« Ответ #285 : 26 Сентября 2010, 10:39 »
0
Отметь в лаунчере файлы нерима. И тогда должно заработать.

Оффлайн Lanc

• *
  • Паладин с луком
« Ответ #286 : 26 Сентября 2010, 11:32 »
0
Да в том-то и дело, что на втором этаже я все облазил...

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
« Ответ #287 : 26 Сентября 2010, 11:37 »
0
Цитата: Alliria
Где можно посмотреть инструкцию по адаптации модов под это чудо, если она есть?
Нигде. Хех. Могу вкратце написать.

Цитата: Lanc
Да в том-то и дело, что на втором этаже я все облазил...
Там сундук есть, с кукурузными початками. В нем и лежит яд.

Цитата: РЕДМЕНЪ
Новая раса тоже противоречит сюжету? А то я играю новой расой,    самодельным хоббитом, обидно будет если дойдя до какого-то определённого места , выяснится, что с  новой расой не хотят разговаривать, или   ещё что-то подобное.
Пока вроде проблем не было, побегаю ещё дня два-три, потестирую новую расу, там видно будет что к чему.  Я не тороплюсь правда, хожу просто удовольствие получаю, задания выполнять не спешу.  
Новая раса противоречит ЛОРу Вина, разумеется, хех. Но вряд ли будут лютые проблемы с игрой из-за этого.

З.Ы. Я тут, кстати, конвертнул расы от Хениуса, теперь все его расы можно ставить для Нерима. Кому-то интересно?

© Борланд.

Оффлайн Alliria

• *
« Ответ #288 : 26 Сентября 2010, 12:39 »
0
Если вас не затруднит. Буду очень благодарна - без ряда модов я играть не в состоянии, а так может и раскачаюсь.)
З.Ы. Я тут, кстати, конвертнул расы от Хениуса, теперь все его расы можно ставить для Нерима. Кому-то интересно?
Да, было бы любопытно глянуть хотя бы на как пример к руководству.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 12:41 от Alliria »

Оффлайн Kido Hari

• *
  • Ничто не истина
« Ответ #289 : 26 Сентября 2010, 12:55 »
0
Путь к гномам меня уже достал. Сначала со всеми монстрами бился, потом уже тупо их пробегать начал.
[span style='color:#000000;background:#000000']Сначала напали куча тролей, а теперь с двадцаток зомби.[/span]
мне тоже интересно. КС нерим не видит, так расскажи что куда ставить.

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
« Ответ #290 : 26 Сентября 2010, 12:56 »
0
Все плагины в большинстве своем завязаны на ячейках Обливиона. Разумеется их тут нет. И разумеется, все плагины завязаны на Oblivion.esm, а как нам известно, нужен другой .esm - Nehrim.esm. Суть в том, что бы изменить эту зависимость. И убрать локации, которые требует то или иное дополнение. Конечно, могут быть скрипты, требующие Обливионских объектов и прочее, это я не рассматриваю сейчас, не так хорошо я редактор знаю. Поэтому для примера возьму простой мод с расами/одеждой. Это самое простое, что можно засунуть в Нерим.

Обойдемся без скриншотов, поскольку мне немного лениво делать их. Для работы нужны две программы: TES:CS и TES4Edit.
Открываем последнюю, отмечаем там нужный нам мод с одеждой. Мод, конечно же, загрузит и Обливион.есм, но не беда.
Раскрываем есп и находим строку File Header - справа будет поле. Найдите строку с Обливион.есм и перепишите на Nehrim.esm. Если в моде присутствует какая-нибудь локация/ячейка/мир - удаляем ее. Нам это не нужно совершенно.
Сохраняем есп и выходим.
Теперь нужно загрузить редактор.
А дальше все просто. Грузите в редакторе ваш мод, файл русификации и файлы Нерима. И собственно теперь нужно выбрать локацию и скинуть все в мир.
з.ы. если кто-то хочет скинуть все рядом со стартовой локацией, то ищите интерьер под название "Шахта "Песнь тьмы".

Вопросы? На мой взгляд все безумно просто и логично. Отвязываем от Обливион.есм через Тес4Эдит, затем в редакторе выбираем локацию и скидываем все туда.

Компиляцию рас выложу позже на нексус, все равно там английская версия использовалась.

Ах да. На немецкую версию я ставил и Роберта и ХГЕС, так что проблем с телами нет. С анимацией я думаю тоже.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 12:58 от Kalian »

© Борланд.

Оффлайн Sadiell

• *
« Ответ #291 : 26 Сентября 2010, 13:18 »
0
Спасибо за подсказку с Tes4Edit, я уж думал придется перетаскивать все вручную. Правда в некоторых случаях крашится КС.
Жду Ксениуса.
Награды Победитель конкурса локализаторов №1 по теме "Кругом вода"

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
« Ответ #292 : 26 Сентября 2010, 13:22 »
0
Всегда пожалуйста, хех.

http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=34816

© Борланд.

Оффлайн Alliria

• *
« Ответ #293 : 26 Сентября 2010, 13:22 »
0
Есть пара вопросов.
1. Т.е. CS вместо Oblivion.esm грузит Nehrim.esm?
2. Как ведут себя плагины - библиотеки для OBSE (в первую очередь интересует ElysUncapper)?
Если всё дело просто в замене мастер-файла и чистке лишних объектов, то это хорошо.

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
« Ответ #294 : 26 Сентября 2010, 13:26 »
0
1. Да, он загрузит именно Nehrim.esm. Игра создавалась прямиком в редакторе, т.е. они не грузили Обливион и все. Мне так кажется, так сказать. В любом случае Обливион не будет грузиться.
2. Понятия не имею, я не до такой степени ОбОбливионился, так сказать. Я не знаю, ОБСЕ использовал пару раз, хех.
Да, замена файла, чистка лишнего. И помещения в мир.

Собственно, я могу попробовать чего-нибудь просто перекинуть, конечно.. но не гарантирую, что выполню каждый реквест. Хех.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 13:30 от Kalian »

© Борланд.

Оффлайн Kido Hari

• *
  • Ничто не истина
« Ответ #295 : 26 Сентября 2010, 13:36 »
0
А что делать с мастер-файлом нерима? Перенести в папку обливиона?

Гость

« Ответ #296 : 26 Сентября 2010, 13:36 »
0
Цитата: 0RJ0
Тут было слишком уж гневное сообщение о том, что Lanc написал об этом вопросе в тысячный раз. И что мы это скоро исправим. Правда в несколько грубой форме. Вроде легче стало. Пожалуйста, сообщайте об ошибках на наш сайт, чтобы они до нас доходили и мы знали, с чем у нас проблемы. Благодарю. И полегче с выражениями. Все. Я все сказал.

P.S. Извиняюсь за наезд, но просто будьте как-то более добрее к переводчикам что-ли.

Не берите в голову. Вы проделали громаднейшую работу, поэтому вы - лучшие.

А писать на тему багов лучше действительно на форум Bethplanet, там это быстрее заметят и пофиксят.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 13:37 от РЫЖАЯ ВЕДЬМА »

Оффлайн Sadiell

• *
« Ответ #297 : 26 Сентября 2010, 13:38 »
0
Kido Hari, я перенес сам редактор в папку к нериму, и он спокойно работает.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2010, 13:42 от Sadiell »
Награды Победитель конкурса локализаторов №1 по теме "Кругом вода"

Оффлайн Аданад

• *
« Ответ #298 : 26 Сентября 2010, 13:55 »
0
Вопрос по прохождению! Что делать в шахте с крысами, нашел 2 кирпича 1 вставил, второй никуда не лезет а 3 вообще нет все облазил, где найти продолговатый кирпич??

Оффлайн GKalian

• *
  • Пришедший после
« Ответ #299 : 26 Сентября 2010, 13:58 »
0
Третий кирпич рядом, смотрите внимательнее.

А я с редактором сделал так. Поскольку у меня проблемы с русским лаунчером, я скопировал файлы к папку с Обливионом, все грузится. Хм, надо бы редактор сам перетащить в Нерим, неплохая идея.

© Борланд.