Все плагины в большинстве своем завязаны на ячейках Обливиона. Разумеется их тут нет. И разумеется, все плагины завязаны на Oblivion.esm, а как нам известно, нужен другой .esm - Nehrim.esm. Суть в том, что бы изменить эту зависимость. И убрать локации, которые требует то или иное дополнение. Конечно, могут быть скрипты, требующие Обливионских объектов и прочее, это я не рассматриваю сейчас, не так хорошо я редактор знаю. Поэтому для примера возьму простой мод с расами/одеждой. Это самое простое, что можно засунуть в Нерим.
Обойдемся без скриншотов, поскольку мне немного лениво делать их. Для работы нужны две программы: TES:CS и TES4Edit.
Открываем последнюю, отмечаем там нужный нам мод с одеждой. Мод, конечно же, загрузит и Обливион.есм, но не беда.
Раскрываем есп и находим строку File Header - справа будет поле. Найдите строку с Обливион.есм и перепишите на Nehrim.esm. Если в моде присутствует какая-нибудь локация/ячейка/мир - удаляем ее. Нам это не нужно совершенно.
Сохраняем есп и выходим.
Теперь нужно загрузить редактор.
А дальше все просто. Грузите в редакторе ваш мод, файл русификации и файлы Нерима. И собственно теперь нужно выбрать локацию и скинуть все в мир.
з.ы. если кто-то хочет скинуть все рядом со стартовой локацией, то ищите интерьер под название "Шахта "Песнь тьмы".
Вопросы? На мой взгляд все безумно просто и логично. Отвязываем от Обливион.есм через Тес4Эдит, затем в редакторе выбираем локацию и скидываем все туда.
Компиляцию рас выложу позже на нексус, все равно там английская версия использовалась.
Ах да. На немецкую версию я ставил и Роберта и ХГЕС, так что проблем с телами нет. С анимацией я думаю тоже.